伊莉討論區

標題: 買系統廚具 二次設計 遇到很誇張的報價... [打印本頁]

作者: bleudayEL    時間: 2018-4-21 12:44 PM     標題: 買系統廚具 二次設計 遇到很誇張的報價...

小哥有朋友最近添購系統廚具,因為是買屋送德國原廠廚具最一開始的報價是35萬2, 但是修改了一個一個五金拉欄架高櫃跟一個 崁入式電器高櫃...

突然就要追加11萬的價格...

問題是小哥也不知道市價是多少,是不是被亂報價呢?
要怎麼才能知道什麼樣才是合理的價格呢?有沒有被廚具公司坑的疑慮...

[attach]123080164[/attach]
作者: eathson    時間: 2018-4-21 01:19 PM

我也有一樣的感覺,家俱跟本就是個黑市也沒有公定價,所以也只能任人宰割
作者: goodspeed7686    時間: 2018-4-21 02:34 PM

系統家具真的太貴了
之前搬家真的買不下手
後來就去買 人家做好的
作者: ab12a222    時間: 2018-4-21 02:59 PM

感覺好貴啊...可能設計師拿價偏高了
這方面問題還是要找專業的比較了解
畢竟可以在材料上......
作者: hottainan88    時間: 2018-4-21 03:28 PM

家具是一個很黑的行業所以要多方比較,
大家買家具時都會好幾家比價,
但是如樓主說的買屋送的三十五萬的廚具,
也就是說沒辦法去外面比價變成端是看嘍主要或者放棄倮。
耐久財的話如果真的有需要還是花了吧,
一棟房子那麼貴都買瞭如果預算夠在下會選擇買,
當然樓主還是細細思考。

作者: andy01022    時間: 2018-4-21 04:08 PM

可以找相信的傢俱行報價...
是具有設計與施工能力的...
可以了解行情...

作者: bleudayEL    時間: 2018-4-21 04:27 PM

這間廚具公司是跟建商合作的,主打『買屋送廚具』,但評估過後,做點小修改卻要這麼高這麼高的報價,讓人覺得很生氣。
作者: 6987282    時間: 2018-4-21 06:55 PM

買東西或者換東西當然要先請報價部尬藝就不做囉唷!!!!
作者: jackal19792001    時間: 2018-4-21 07:19 PM

這是你朋友的問題
你自己也不知道完全的細節
貴不貴很難講
雖然是系統廚具
有可能當初他給出來的是他們已經現有的產品
搭配建商送給客人的
但你要修改,就變成他們要重新訂做,而且施工上也要重做設計
廚具最麻煩的地方就在於水電的部分
因為要顧慮到的很多
不一定就是你所看到的這麼簡單
追加十一萬很難評價貴或不貴,這牽扯到人家的專業,也牽扯到很多層面
黑心的也有
佛心的也有
怕被坑就把各種施工細節跟廚具的各種報價都拿出來給懂得人看

作者: ichiro0516    時間: 2018-4-24 04:26 PM

知道品牌的話多上網查一下傢俱的報價
你會發現很多眉角
說實話這種跟建商合作的便宜不到哪去
我有朋友請外面的來拆掉換新的都沒那麼貴
自行考量
作者: popo110478    時間: 2018-4-24 04:33 PM

沒關係 價錢不對就閃人 沒所謂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!