伊莉討論區

標題: [誇張!講台語還被誤認「逃逸外勞」 婦遭海巡3人抓下公車][三立新聞][2018-01-15] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-1-15 02:52 PM     標題: [誇張!講台語還被誤認「逃逸外勞」 婦遭海巡3人抓下公車][三立新聞][2018-01-15]

https://www.youtube.com/v/i2HJ1BhlxVM

這樣的盤查有沒有瑕疵呢?新北市淡水一名婦人10日搭公車上班時,突然兩名陌生人出現,要強押她下車,並要求婦人出示證件,第三名陌生人還討論要對她上手銬,一干人等全部下車。事後才知道,原來陌生人是海巡署人員接獲舉報,公車上有逃逸外勞,但婦人很生氣,講話都跟你講台語了還要抓人,讓她質疑根本就是濫抓!對此海巡署道歉,將會虛心檢討。

[attach]121847556[/attach]

▲被抓婦人完全搞不清楚怎麼回事。

公車停靠站牌,兩名男子一前一後上車出示證件,原來他們是海巡人員。海巡署人員:「有沒有證件?」他們要找的是這名婦人,只見她一臉狐疑,為何要被請下車,兩個人緊抓住她,把人押下車。

遭誤抓當事人:「我沒有帶證件、沒有帶駕照啊!」海巡署人員:「司機大哥謝謝,辛苦了。」

[attach]121847557[/attach]

▲海巡人員頻頻問婦人有沒有帶證件。

婦人被舉報是逃逸外籍勞工,但根本就是抓錯人。遭誤抓當事人:「我就跟他講說你不要給我銬喔,我又沒有怎樣,你銬我幹嘛,你銬我你就試試看。」

差點就被上銬當成犯人,事件發生在這個月10日新北市淡水行政中心。遭誤抓當事人:「我就跟他說我是怎麼了?」這名婦人還用台語溝通,想證明是正港台灣人,事後拍下三人照片指控,海巡人員抓人粗暴,當時他們穿著便服也沒出示證件,一度還以為是詐騙新招。

[attach]121847559[/attach]

▲三名海巡人員僅穿著便服就強押婦人下車。

遭誤抓當事人:「很怕,我想說反正我也沒遇過,我想說是不是詐騙集團,從那天起都有恐懼感。」

原來海巡人員接獲線報10、11日兩天抓了11名逃逸外勞都在公車上執法,但這下卻誤抓一般民眾。

[attach]121847558[/attach]

▲婦人被海巡人員帶下車。

淡水海巡隊副隊長葉錫忠:「我們跟她很抱歉,我們情資的來源會去做進一步的掌握,我們會再檢視整個錄影的過程,有瑕疵我們會虛心改進。」

出面道歉但強調執法沒有超過比例原則,只是執法過程沒有按照SOP草率行事,也難怪讓當事人留下陰影。

[attach]121847562[/attach]

▲婦人被海巡人員帶下車。

[attach]121847560[/attach]

▲海巡人員一前一後上車出示證件。

[attach]121847561[/attach]

▲海巡隊副隊長葉錫忠出面道歉但強調執法沒有超過比例原則。

[attach]121847564[/attach]
遭誤抓當事人。

下次不如先問她周潤發跟周星馳是什麼關係⋯⋯?

[attach]121847563[/attach]

整個過程也太魯莽了吧?無正當程序竟敢抓本國人民,現在是綠色恐怖嗎?

作者: e401228    時間: 2018-1-15 03:34 PM

作者: ab12a222    時間: 2018-1-15 04:52 PM

傻眼...沒有拿出證件  什麼都沒有...就這樣隨便可以抓人
感覺這公權力太誇張了...
總感覺  台灣的民主在倒退...
作者: maersk666    時間: 2018-1-15 05:09 PM

這些海巡的人也太誇張了啦~~最好是外勞會說台語!!
作者: ben6705    時間: 2018-1-15 05:59 PM

綠色恐怖再現了.
一開始抓證人,現在不用是證人,就直接抓人了.
再過來咧...................
作者: 48625555    時間: 2018-1-15 06:03 PM

璿云說得很對
以後不說客家話都不行
作者: berserkernight    時間: 2018-1-15 06:13 PM

maersk666 發表於 2018-1-15 05:09 PM
這些海巡的人也太誇張了啦~~最好是外勞會說台語!!

我有遇過外勞講台語
真的講的比我還好
作者: luchess    時間: 2018-1-15 08:09 PM

作者: tcttct    時間: 2018-1-15 08:19 PM

海巡可以到處抓人?何時台灣變成如此?人權會又色盲了?還是去趕羊?
作者: twtwroc    時間: 2018-1-15 08:35 PM

搭觀光漁船出海~船上的海腳仔外籍漁工
吃檳榔喝阿比~講的台語跟我一樣道地

唱茼蒿...當我們同在一起...在一起...這套不行了
https://www.youtube.com/watch?v=OBRviHmg2HY
作者: carlosfathma    時間: 2018-1-15 08:52 PM

海上的管到路上來了?
那路上的是不是要管道天上去了?
那,天上的.....是該館到哪裡才好呢?

台灣..... 好像越來越....莫名其妙了!
作者: chilin    時間: 2018-1-15 09:03 PM

外勞肯學,台語肯定會很「輪轉」,只是這次找逃逸外勞的處理方式真的有缺妥當。不知是不是詐騙集團還是真的警察,肯定會留下陰影的!
作者: thyu11    時間: 2018-1-15 09:10 PM

這還是有接獲線報~這還是聽獲線報
要抓人也不搞清楚身分~
完全忘了該有的程序
作者: kellyleon    時間: 2018-1-16 01:23 AM

作者: nrincj741    時間: 2018-1-16 02:40 AM

是長得有多像外勞
外勞通常台語都還是會有口音的才是
作者: aasbaaae    時間: 2018-1-16 06:27 AM

我說阿

你講閩南語幹嘛?

像這種情況你有權要求警方到場阿

不然可以要求海巡先送妳回家取證件阿

哪個逃逸外勞有國民身分證字號的不如請當事人說來聽聽

出門不帶證件被誤捕也想不出方法

喔~我知道了~重點寧可讓手機剩拍照功能被誤捕也不想錯過討拍良機是吧

海巡就不用講了

過程合法

不過下次抓人請記得腦別忘了下車

哈哈哈哈哈哈
作者: a9a9a8a1    時間: 2018-1-16 11:28 AM

還是要有正當程序吧
不要這樣就給人抓到把炳
作者: JOHN0917    時間: 2018-1-16 11:44 AM

對打一頓把事情弄大呀
作者: lingsaa    時間: 2018-1-16 02:08 PM

差點就被上銬當成犯人,事件發生在這個月10日新北市淡水行政中心。遭誤抓當事人:「我就跟他說我是怎麼了?」這名婦人還用台語溝通,想證明是正港台灣人,事後拍下三人照片指控,海巡人員抓人粗暴,當時他們穿著便服也沒出示證件,一度還以為是詐騙新招。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
要是發生在我身上,肯定是奮起抵抗,搞不好會死人,不是我死就是他們其中有人死。
誰知道三個陌生人要來強押我,是不是要強盜擄人呢?不反抗不是死的更快嗎???
作者: tungmung    時間: 2018-1-16 02:40 PM

太扯了...連身分都辨識不了嗎?幹啥吃的?
作者: rul4m4vu4    時間: 2018-1-16 10:02 PM

被盤查一定要求警察人員出示證件,這是合法且基本的要求,如果未穿著制服,且未出示證件,依本案可提告強制罪,請求國賠
作者: kkkkk543    時間: 2018-1-18 06:09 PM

喔喔  原來海巡人員還有抓逃逸外勞喔   

我以前都去網咖巡邏的呢
作者: linf2245    時間: 2018-1-19 08:39 AM

婦人該到警局表明要告這些人妨礙自由並連帶民事求償鉅額賠償,當然海巡署連帶求償,給他們
一個教訓。
作者: hihi0929021    時間: 2018-1-19 10:03 AM

這個程序!要檢討一下喔!
有點過份了!
作者: LOTTO0110    時間: 2018-1-19 10:52 AM

我覺得是有點標題殺人
之前有有非法外勞講台語被抓 新聞的標題就寫說被抓還想說台語假裝之類的
並不是會說台語就台灣人好嗎?

整個過程的瑕疵在於執法人員沒有出示證件
跟說不說台有一點關係都沒有啊~
另外要是我我會馬上把身分證拿出來證明就好啦

大家都很健忘 之前邱議瑩老公不就是不肯拿出證件 被罵翻嗎?

作者: ben6705    時間: 2018-1-19 11:33 AM

果然人一綠腦就殘.
邱議瑩老公不就是不肯拿出證件 被罵翻嗎?那是一樣的嗎?警察著制服,出示證明,這三個有著制服嗎,有出示什麼證明嗎?能一樣嗎?
海巡不在海上保護漁民,不抓漁船走私,偷渡,到公車上抓平民,是一樣的嗎?
抓非法外勞,不是有移民署,海巡署在公車上管什麼事呢?
更好玩的是,無論事務上地域上不是管轄單位的海巡隊主官,居然稱沒超過比例原則.
非法在前基本違法,還在講比例原則.先把違法人員法辦,單位主官送公懲才對吧.

作者: ayu1204    時間: 2018-1-19 04:30 PM

求證還是很重要吧,接獲線報還是要可靠一點,殃及無辜就不好了
作者: yuh1993    時間: 2018-1-19 05:05 PM

台灣人不講台語的話,誰說啊

抓人前先好好看清楚吧
作者: z88188    時間: 2018-1-19 05:25 PM

有這麼恐怖嗎?隨機抓人?這是戒嚴時代嗎?綠色執政下的產物?
作者: kzh314    時間: 2018-1-19 10:49 PM

外勞就不會講台語嗎 ...
長太像 被抓 哈哈
作者: hhf05    時間: 2018-1-19 10:58 PM

有點誇張,若沒帶身分證,報身分證字號也能查證,而且行使公權力,若不是穿是穿制服,那就必須主動出示證件,而就算穿制服,被民眾也有權力要求出示證件,以防有心人士,明顯是失職,若有出示證明,民眾不配合,那才能將人帶走。
作者: bww878    時間: 2018-1-19 10:59 PM

我家外勞也講台語啊 跟語言有啥關係XD
作者: undertakerwu    時間: 2018-1-19 11:08 PM

這還沒有超過比例原則,
那怎樣才叫超過阿!
你亂抓人,沒有証據耶!
作者: Outlander07    時間: 2018-1-19 11:10 PM

亂七八糟,搞甚麼東西,台灣變成可亂抓人的時代了嗎?白色恐怖還是黑色恐怖?
作者: zz123484    時間: 2018-1-20 01:11 AM

海巡有那摸大權利喔
懷疑是逃逸外勞就能抓
那要警察幹麻權力跟警察一樣
作者: 偏執狂    時間: 2018-1-20 05:42 AM

綠色恐怖算啥? 白色恐怖抓走就沒回來過了!
作者: zw0872    時間: 2018-1-20 05:56 AM

這就是拿著積八毛當令箭的最佳表率
作者: joe1701421    時間: 2018-1-20 06:10 AM

沒出示證件  , 就抓人蠻扯的 -.-.....

畢竟沒穿 制服
作者: s885240    時間: 2018-1-20 06:11 AM

我們公司的外勞有的也會講台語
就給人家看證件就好了
沒帶的話就配合調查一下就好了
作者: neal155455    時間: 2018-1-20 06:45 AM

想要賺業績想瘋了喔

誰是國民誰是外勞都分不清楚

就算有帶身分證件也是先抓再說啦
作者: summer11992    時間: 2018-1-20 06:57 AM

現在很多外勞 都會講台語 沒證件怪誰
作者: a52083939    時間: 2018-1-20 07:46 AM

台語是有多破...怎麼會讓人聽不清楚,抓就抓了,可能手法太粗糙所以被罵
作者: chibah    時間: 2018-1-20 08:26 AM

台語不是辨認的重點啦

可是問題是便衣要抓人也是要出示證件吧.....
作者: sk890205    時間: 2018-1-20 09:01 AM

去查比較需要的案件吧

去抓比較需要被抓的人比較實在 一個外勞哪麼認真
作者: 大小順    時間: 2018-1-20 09:04 AM

作者: cgh1478    時間: 2018-1-20 09:06 AM

請把民主進步黨正名好嗎?
經過這一年多的全面執政,
我們只看到民主退步了,
所以應該正名為民主退步黨~民退黨(感覺比較好聽)。
作者: cat580402    時間: 2018-1-20 11:20 AM

作者: kazuma2008    時間: 2018-1-20 11:37 AM

只能說小時不讀書,長大已經不只當XX了....
所以大家要好好唸書啊!!!!
作者: simon7437    時間: 2018-1-20 11:40 AM

黴體真是台灣最大亂源....沒執行公權力就是辦事不力!!執行了就是一堆爆料執行不當!!哀!!這就小事都能上新聞 !!
作者: op431069    時間: 2018-1-20 12:18 PM

現在出門要帶夠證件不然碰到這種事情還真麻煩阿 當現在還是舊時代在抓犯人嗎?
作者: opjock2000    時間: 2018-1-20 12:53 PM

過程很奇怪
不過這根綠色恐怖有什麼關西
作者: linyulun1010    時間: 2018-1-20 01:40 PM

SOP是要出示證件的不是嘛?怎麼會是便衣又不出示證件要抓人
這是要包個紅包公開道歉啦
作者: poiu555    時間: 2018-1-20 05:26 PM

沒有先確認清楚---真的不好
作者: alan159134    時間: 2018-1-20 05:37 PM

呵呵~
感覺還真的有點誇張
外勞應該不會講台語吧~聽口音就知道了說
作者: 日不落    時間: 2018-1-20 05:54 PM

這時候要找南部最愛的政黨討公道。大概只會收到功德經一本。
作者: yahourt    時間: 2018-1-20 05:56 PM

應該是抓不到外勞,狗急跳牆才亂抓人充數吧
新聞中那一段 "原來海巡人員接獲線報10、11日兩天抓了11名逃逸外勞都在公車上執法"
多半都是唬爛
作者: JOHNSON2939    時間: 2018-1-20 08:48 PM

超級瞎的
台灣有淪落到這種地步嗎?

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-20 08:55 PM

其實遇到這種事情最簡單直接的方法就是報警

手機那麼普及了更何況是在公車上

直接請司機大哥幫忙報警就行

實在是台灣詐騙真的成為常態

別怪人不信任公家機關

沒穿制服沒出示證件就想銬人

警察除了現行犯之外沒逮捕令都不能隨便羈押人民

便幾句話就想把人帶走的

除了流氓就是公安

前者是職業壞人後者是有牌流氓

還巡署是流氓單位還是什麼時候變成特務機構或者是已經投共了

發生這樣的事主管怎麼就一副雲淡風輕的狗樣

如果是俺俺會要求國賠的
作者: kannowoo    時間: 2018-1-20 09:36 PM

台灣的執法人員真的不好當,當然這次這三個海巡沒穿制服跟出示証件就爪人有錯,但他們也是因為有人舉報才會抓人,之後知道錯誤也出來道歉,酸民沒必要一直檢討下去吧
作者: a3387656    時間: 2018-1-20 09:37 PM

跑來抓人卻沒有先搞清楚對象真的很有問題耶
是在對付暴民嗎? 沒有把前因後果講清楚就直接強制抓走....
作者: 星雲說    時間: 2018-1-21 12:25 AM

作者: 23195506+++    時間: 2018-1-21 01:15 AM

說好的民主社會呢 在路上看到就抓起來了
作者: yenk6    時間: 2018-1-21 01:56 AM

語言講多了就會...從認字開始還未必比較會
作者: @水痕@    時間: 2018-1-21 02:24 AM

這種事還是乖乖照SOP走吧
不過外勞也是會講台語的
作者: 道地    時間: 2018-1-21 02:42 AM

真的是誇張阿 老實說移工其實也蠻可憐的 被歧視還被台灣慣老闆欺負 警察也愛抓他們 畢竟有績效
作者: 紫色毬果    時間: 2018-1-21 02:47 AM

作者: thepstar    時間: 2018-1-21 04:29 AM

重點是要出示證件 不要亂拉人
這樣也要汙名化民進黨
當大家白癡
作者: a86241    時間: 2018-1-21 05:26 AM

是我產生幻覺媽 不是說有出示證件媽 怎麼後面的部分又說沒有 至於講台語 講台語就不能是外勞媽 這是教外勞以後講台語就沒事媽 而且正常人會沒帶證件在身上???
作者: momo_dog    時間: 2018-1-21 12:32 PM

我有在粉絲團跟到這一則~

事情發生之後,事主的家人po上區域粉絲團,
要找人認這幾位是誰,是警察還是詐騙新手法?!
留言的人變多後,
有人認出這幾位真的是警政機關的……
再來就有記者、機關主管,聯絡事主~

作者: vvikimo    時間: 2018-1-21 01:21 PM

太扯了
都這樣欺負外勞嗎??
作者: sgccb347915    時間: 2018-1-21 03:15 PM

誇張,沒出示證件還敢這樣抓人?
這已經是權力濫用了吧,還沒超過比例原則?
阿你是在道歉屁阿,按照比例原則不就代表你依法行政?
沒證件你們這種行為就是流氓阿!
根本助長綁架風氣,裝模作樣之後就可以合理綁架
是我一定去申訴到這三個人被記過
作者: as8558sa    時間: 2018-1-21 03:16 PM

呵呵....  太扯了 這樣都能強行擄人  司法在哪裡
作者: 生存v.s王道    時間: 2018-1-21 03:52 PM

笑死 台灣某些公務員的素質真的沒話說www
作者: phtn    時間: 2018-1-21 05:28 PM

其實我還挺想知道那個比例原則是什麼?是膚色的比例嗎?
作者: th314a    時間: 2018-1-21 06:48 PM

發文者不愧真是專業黨工啊
這新聞跟政治有啥半毛錢關係啊
這都能怪明進黨

作者: f8680048    時間: 2018-1-21 07:19 PM

丟臉丟到自家來 沒查清楚就亂抓 要檢討阿
作者: wu0910404344    時間: 2018-1-21 09:46 PM

報個身分證字號出來查證不就能解決了?
出門錢包什麼的裡面應該也該放個一兩張證件吧...

作者: styy01    時間: 2018-1-21 10:24 PM

恩。。。又是一個過分渲染的新聞。。。而且還可以冠上綠色恐怖也是厲害
作者: f0922223    時間: 2018-1-21 11:09 PM

好粗糙的手法歐,現在的執法人員都這樣的嗎?
作者: demon3412    時間: 2018-1-22 11:37 AM

要抓人也應該都會先出示自己執法人員的證件吧?
報身份證字號查一下再抓也不遲阿?
是說海巡有向警察一樣的機器可以查身分嗎?
作者: TSM-144    時間: 2018-1-22 11:46 AM

這也太誇張了
沒有按照標準程序
檢討有什麼用
下次亂搞一通的
濫用職權
事後再來幹話一堆
整個就是無政府了
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-1-22 11:54 AM

抓外勞?那游客抓不抓?如果誤抓游客怎麼辦?
作者: richlife2u    時間: 2018-1-22 12:03 PM

搶績效也不是這樣搶法
作者: Chorshu    時間: 2018-1-24 09:02 AM

講台語很溜答基本上不會是外勞好嗎= =
作者: AVK2862    時間: 2018-1-24 10:28 AM

應該加些程序讓民眾知道不是黑道或詐騙集團犯案
麻煩些但大家都方便
作者: mrshadow924    時間: 2018-1-24 02:34 PM

為什麼不請其口誦身分證字號或相關資訊, 再到戶政系統確認?
誇張且草率的行政程序...

作者: gogosp    時間: 2018-1-24 03:59 PM

我個人的覺得我們的海巡人員查案的能力有很大的改善空間,辦案過程太粗糙隨便了!
作者: suyute68    時間: 2018-1-24 04:16 PM

這種烏龍還真是丟臉  只敢抓這種  不然敢去抓大尾流氓嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!