伊莉討論區

標題: [蔡政府對中政策改採限縮 柯:斃敵一千自損八百[自由][2017-06-17] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 12:13 PM     標題: [蔡政府對中政策改採限縮 柯:斃敵一千自損八百[自由][2017-06-17]

2017-06-17  10:46〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市政府至今仍不願鬆口台北、上海雙城論壇舉辦時間,但市長柯文哲昨卻宴請中國媒體,似乎在替雙城試水溫。柯文哲今早受訪時四兩撥千斤說,只有吃飯不談政治都很愉快,若每件事情都要有目的太痛苦了。對於近期總統蔡英文宣佈要調整兩岸政策,包括限縮中國媒體,柯直言,台灣目前的狀況要打消耗戰不容易;政治高層僵住的狀況下,民間交流是不是應該和緩一點,大家越講越硬,最後就很難轉圜。

柯文哲今到東園國小出席少棒隊授旗典禮後受訪,針對蔡政府有意調整兩岸政策,包含限縮中國媒體來台,柯文哲表示,通常打這種經濟封鎖戰,都是斃敵一千、自損八百,台灣的狀況要打消耗戰不容易,並再次舉自己從外科醫生轉任市長兩年的心境為例說,以前看到血就很反射性地先止血再說,現在已經學會不見得要馬上做Rapid Response(快速反應)。不過,柯文哲強調,自己仍保留了外科醫生「反應很快」的性格,凡事到最後一秒再處理都還來得及。

例如雙城論壇,他相信雙方都想辦雙城論壇,只是還在「高來高去」,每個重大事件的背後都是雙方的穿梭往返,「常常到最後1秒都還在argue要怎麼弄,不急啦!」媒體追問,如果此時柯文哲能成功與中國交流,是否有像徵意義?柯強調,政治高層僵住的狀況下,民間交流是不是應該和緩一點,因為太緊張對雙方沒好處,像是互嗆,大家越講越硬、動作越來越僵硬,最後就很難轉圜。

[attach]119162719[/attach]

-----------------------------------
柯P不要去亂蔡總統啦,她的方向是對的,可是沒有具體的內容,計畫欠缺周詳

第一步呢,應該先訂罰款,只要媒體出現大陸或者兩岸等不具國名的用詞,就得罰款,讓媒體發揮起新聞倫理道德

第二步,積極招商,補貼外資,徵收沒在使用的科學園區撥給外商使用,允以補貼,反正鴻海那些根本沒想過要投資台灣,在地緣關係上,先日商先找起,不相信用補貼跟整合的方式沒人要來

必須要找外商來取代台灣那些已經外移的財團,他們已經根留中國了,不要再想他們了,他們除了會挖池塘外,不會對台灣有任何幫助的

補充內容 (2017-6-18 03:35 AM):
看中國人氣到內分泌失調,真素好

補充內容 (2017-6-19 07:27 PM):

你全家才台巴,我們明明是台灣,不識字哦

補充內容 (2017-6-22 10:04 AM):
一例一休有好有壞,推一個東西出來,一定有人不滿足,慢慢改正
作者: et0078    時間: 2017-6-17 12:29 PM

柯P說的話大錯特錯了吧
民進黨現在搞的事情
根本傷敵不深
自損卻是難以估計才對吧
作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 12:38 PM

et0078 發表於 2017-6-17 12:29 PM
柯P說的話大錯特錯了吧
民進黨現在搞的事情
根本傷敵不深

中國搞的事情對台灣才不痛吧?反而是好事

弄走巴拿馬那些個乞丐國,早該這麼做了,根本浪費錢

可是民進黨把中國用政策的方式在觀念上建立成外國的觀念,跟國民黨過去的,中華民國代表中國,是完全不同的!

再來就是加速台灣日本間的人才資本語言..流通,把日本引進台灣來

中國是不會痛沒錯,可是這對台灣很有幫助,管他中國痛不痛,都外國人的事

補充內容 (2017-6-18 04:54 AM):
不是乞丐為什麼要乞討?
作者: 軍事文盲    時間: 2017-6-17 01:10 PM

studytheworld 發表於 2017-6-17 12:38 PM

大家看過來一下,我几乎可以肯定,這個是被封了的Ch復活號!我倒想看看這個號能堅持多久!別太壓抑自己的情緒,該怎樣還得怎樣!
作者: not_so_creative    時間: 2017-6-17 01:17 PM

在有限的智慧下 這也是一個選項
作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 01:19 PM

軍事文盲 發表於 2017-6-17 01:10 PM
大家看過來一下,我几乎可以肯定,這個是被封了的Ch復活號!我倒想看看這個號能堅持多久!別太壓抑自己的 ...

CH復活號??這是什麼..

別太壓抑自己,該說什麼就講

補充內容 (2017-6-20 01:47 PM):
一直換帳號在罵哦?
作者: jowei15    時間: 2017-6-17 01:39 PM

太自我感覺良好了吧,現在的台灣是有啥資格和中國打經濟戰!!!
作者: laokung3    時間: 2017-6-17 01:40 PM

我看兩岸應該直接斷航吧 這樣比較實在 當初賴神不是說這樣會有間諜滲透
作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 01:40 PM

jowei15 發表於 2017-6-17 01:39 PM
太自我感覺良好了吧,現在的台灣是有啥資格和中國打經濟戰!!!

經濟戰??
沒有要打經濟戰,只是開放外資招商的標準而已

台灣要走自己的路啊
作者: maxf1    時間: 2017-6-17 02:23 PM

中國因該不差個台灣 不要到時有求於人
作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 02:41 PM

maxf1 發表於 2017-6-17 02:23 PM
中國因該不差個台灣 不要到時有求於人

台灣國中國,是二個國家,各不相干

又沒有靠中國什麼,幹嘛要去求

作者: ben6705    時間: 2017-6-17 02:56 PM

演戲吧,台灣連雲豹戰車車軸都要靠大陸制造,還要限縮大陸.
到時侯不是把旅遊界的災難延伸至更多的人民百姓.
對於大陸,台灣官員就是會內鬥,不會做事,舉例說,如果可口可樂賣不好,可口可樂經理就不用做事,推說因為有百事可樂在競爭.
自己不會鞏固邦交,只會說,因為有大陸................
作者: zogol    時間: 2017-6-17 03:19 PM

先搞到八千八百億再說,什麼外交就不用談了。
作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 03:45 PM

zogol 發表於 2017-6-17 03:19 PM
先搞到八千八百億再說,什麼外交就不用談了。

八千八百億是蔡總統要發展台灣的救命錢

外交是丟給乞丐的在浪費錢

好明顯不一樣
作者: naclkuso    時間: 2017-6-17 03:47 PM

最好就是學菲律賓的杜特地

表現展現高度友好

私下挖洞給他們跳

作者: 2uup    時間: 2017-6-17 04:21 PM

外資一家一家跑,幾乎都快都跑光了,哪還會有外資想來台灣投資...

話說沒毛球玩的日子真空虛..
狂賀滯台日畜2.0復出...
作者: kingnai    時間: 2017-6-17 05:28 PM

不要限縮,蔡基巴趕快把大陸封殺吧,台商也不要去大陸發展~~~~
作者: alex6925203    時間: 2017-6-17 05:57 PM

真的是  
斃敵1000 自損800嗎??
我看是 斃敵1000自損8萬吧

當初的 謙卑謙卑在謙卑
會不會 明年 大家就  千杯千杯在千杯阿

作者: 48625555    時間: 2017-6-17 06:38 PM

台灣是中國的一部分
蔡英文少在那裡亂來
造成兩岸不能和平的相處
作者: j56789    時間: 2017-6-17 07:10 PM

跟大陸打經濟戰斃敵一千自損八百????
有人能告訴我這是怎麼算的嗎??
台灣有生產什麼不可取代的世界必須品嗎??
沒有籌碼要怎麼跟對面打經濟戰????
阿有了!!! 用愛發電的跨時代技術應該可以成為不錯的牌!!
有了用愛發電後都不需要核電了!!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-17 08:30 PM

巴拿馬事件才剛發酵而已

別不信阿

跟巴國有外交都會開始評估與巴國之後的外交行為
作者: kzs500    時間: 2017-6-17 09:27 PM

台灣只能阿Q式的回應,在國際上根本影響力薄弱。
作者: auke258    時間: 2017-6-18 02:56 AM

這一次中華民國台北市長柯文哲先生的觀點是錯的,
在1947的時候,
台灣人對中國人釋出大量的善意的結果,
中國人的回應的229大屠殺。
作者: ueibobo    時間: 2017-6-18 10:56 AM

確定是斃敵一千自損八百嗎,比例應該放錯了吧
作者: bluebox49    時間: 2017-6-18 11:45 AM

現在民怨四起
感覺新政府沒有一項政策是讓人滿意的
內政跟外加都不行
台灣都快變成孤島了
苦日子又要來臨了
作者: equal0811    時間: 2017-6-18 12:03 PM

斃敵一千、自損八百???
自損是有看到
但斃敵???
完全沒有吧
大陸有甚麼負面結果
是兩岸關係變差後
所產生的???

作者: Zillion54    時間: 2017-6-18 12:19 PM

反正自損是無所謂的 不影響蔡蔡的政治生命
作者: csvsc2a32    時間: 2017-6-18 05:41 PM

應該說目前蔡 還真不知道要做神麼 口號喊喊 大家聽聽 實際作為 沒有
作者: nrincj741    時間: 2017-6-18 08:59 PM

對中政策限縮,這是笑話一則嗎?
中國都沒對臺灣真的動手呢?真的動手就不是這種光景了。
作者: ac1709    時間: 2017-6-18 09:28 PM

限縮?我們要採取怎樣的限縮政策才能讓對岸覺得痛?蔡政府能否說清楚呢?
作者: raruhaha    時間: 2017-6-18 10:12 PM

柯P實在太有智慧了,趕快出來選總統算了,然後開始追查菜英文十大弊案,白痴力量崛起。
作者: gs123    時間: 2017-6-18 10:23 PM

作者: kewos2001    時間: 2017-6-19 07:15 PM

盡量鎖國,盡量自慰,反正到時候倒楣的不就是現在的年輕台巴子。
作者: legion    時間: 2017-6-20 01:34 PM

不限縮的話等等又被養套殺..
你看那些遊覽車的投資失敗現在快瘋了
作者: moothy    時間: 2017-6-20 01:34 PM

柯P真的錯大了
應該是
斃敵100自損1000吧
人口數目差那麼多
還真以為人家會怕你?
作者: koosh    時間: 2017-6-20 01:48 PM

這圖說明了一切... 各懷鬼胎................
[attach]119201008[/attach]

作者: randy52010000    時間: 2017-6-21 01:40 AM

不願給中國企業進來投資而猛在抱日本跟韓國的大腿,這種先天設限合理的地方在哪裡? 不跟綁標圍標一樣嗎?
補貼外資  台灣內需市場本來就不大了  與其巴望著日本韓國近來賣拉麵賣烤肉  不如多花點心思如何與已經在國外生根的台灣企業好好坐下來談一談看如何制定更好的政策讓台灣企業在國際上更有競爭力  想讓國外資金回流  台灣本身無法提供一個良好的內需市場的話憑甚麼讓人想再把錢拿回台灣

作者: studytheworld    時間: 2017-6-21 02:29 AM

randy52010000 發表於 2017-6-21 01:40 AM
不願給中國企業進來投資而猛在抱日本跟韓國的大腿,這種先天設限合理的地方在哪裡? 不跟綁標圍標一樣嗎?
補 ...

蛤把那些做到死22k找回來哦,怪怪的吧

補充內容 (2017-6-21 09:25 AM):
因為民進黨上台所以他們加碼投資?
作者: fb00131734    時間: 2017-6-21 08:16 AM

台灣沒辦法在國際上獨立

就是中國的一部分
這全世界都知道

但不是中共的一部分
這也全世界都知道
作者: blur8888    時間: 2017-6-21 08:36 AM

studytheworld 發表於 2017-6-17 01:40 PM
經濟戰??
沒有要打經濟戰,只是開放外資招商的標準而已

以我打滾商場上的經驗,我直接告訴你,這是你自己在作夢騙 自己,現實中你的想法實現的機率是0,沒有要挑釁你,只是要實話實說,你的想法只會出現在一些自己編來做夢的勵志書籍裡面!
作者: studytheworld    時間: 2017-6-21 08:49 AM

blur8888 發表於 2017-6-21 08:36 AM
以我打滾商場上的經驗,我直接告訴你,這是你自己在作夢騙 自己,現實中你的想法實現的機率是0,沒有要挑 ...

不知道你在說什麼

民進黨讓台灣好起來,大家都有看到

招商會愈來愈多外國人來

補充內容 (2017-6-21 09:19 AM):
軍公教就愛抗議啊
作者: easachang    時間: 2017-6-21 08:56 AM

其實柯文哲此大陸行還不是淪為老共汙辱蔡英文的棋子
作者: tcaa43    時間: 2017-6-21 09:03 AM

菜英魂應該是斃敵0,自損一千八.....
迷信冥進黨的還快點拿香拜神
作者: injog555    時間: 2017-6-21 09:42 AM

國力不強,如何對抗
持續內耗,必然衰落
天佑台灣
作者: Cancer555    時間: 2017-6-21 09:52 AM

反過來中國也可逼台商入籍或離開 硬碰硬現在的中國會怕你這小小的台灣嗎? (一個好好的國家自己卻矮化成一個省 怎麼會贏)
作者: ax142536    時間: 2017-6-21 04:02 PM

政治的確很混亂,傷敵漢自損我是不知道,不過看百分比就能知道差多少了
作者: wxes92297    時間: 2017-6-21 04:23 PM

蔡英文加油 我支持你!
作者: randy52010000    時間: 2017-6-22 06:29 AM

studytheworld 發表於 2017-6-21 08:49 AM
不知道你在說什麼

民進黨讓台灣好起來,大家都有看到

招商並不代表一定會有外資進駐   條件不優的話不會想進來
軍公教抗議的是他們的錢少了  這點抗議無罪吧   今天老闆說加班費取消一律照時間來算你不抗議?
你舉的Google , Facebook的例子後來都是因為電力等資源來講不允許而終止了   
相對的  對岸能提出的條件不論資金 人力 土地 等各方面都較有競爭力 ( 造成沿海城市重度汙染 )
台灣假如不在其他領域上有所提升的話   未來想要吸引外資進駐只怕難上加難

作者: kgwdm    時間: 2017-6-22 08:27 AM

關鍵是自損完了,敵人沒有殺到。。。
作者: macjoe168    時間: 2017-6-22 08:27 AM

不要講幹話 , 請把市政做好吧 ....
作者: studytheworld    時間: 2017-6-22 08:34 AM

randy52010000 發表於 2017-6-22 06:29 AM
招商並不代表一定會有外資進駐   條件不優的話不會想進來
軍公教抗議的是他們的錢少了  這點抗議無罪吧    ...

國民黨把台灣搞得這樣哦..

沒關係,蔡總統會去招商

台灣很小沒那麼多土地啦,寸土寸金啊

作者: AVK2862    時間: 2017-6-22 08:59 AM

中共都割喉 血流出來了  難道還要當沒事  繼續賣笑
作者: a91337a    時間: 2017-6-22 09:30 AM

蔡總統你試想在你任內讓中華民國亡國吧??,一堆無腦選民選你上台讓國民黨倒台再讓台灣經濟受到制裁,連台商都紛紛出走還在那邊擺臉色?是你在限制大陸還是你自我滿足於總統一職?一堆政策一堆弊病聽不到民眾得聲音一昧的一意孤行,連我大陸朋友都在讚蔡總統你,加速了中國一統的速度,究竟對大陸來說你是功不可沒的功臣還是對台灣來說妳是千古罪人,讓我們一起看一下去
作者: bushfire    時間: 2017-6-22 11:27 AM

應該是傷敵800自傷1000才對
作者: feib0218    時間: 2017-6-22 04:33 PM

技不如人就當鴕鳥
不要面對現實看不到就贏了嗎?
作者: pettyweng    時間: 2017-6-22 05:40 PM

studytheworld 發表於 2017-6-17 12:38 PM

真奇怪, 這些人的奴性真的很重, 被日本人糟蹋了幾十年, 到現在還被日本人看不起, 還要堅持去抱日本人的大腿, 還要日本人來管台灣, 果然是大日本皇民啊!!
作者: kewos2001    時間: 2017-6-23 01:08 AM

笑死人,你有什麼本事限縮人家,豬鼻子嗎?
作者: yayadragon    時間: 2017-6-23 02:27 AM

我們最好採取暨競爭又合作的策略
這樣比較有談話的空間
作者: kangellove    時間: 2017-6-23 02:38 AM

傷敵1000自損800才對~

被大陸侵略成功才是最虧的事情~先是軍武被無損拿走!這點就虧爆了~
本來對方還會對有武器的我們畏懼,結果派幾個文攻軍過來就贏了?
真的會這樣嗎?別傻了!要我們台灣就開戰!出一張嘴就想凹我們的軍隊武器?轉戰世界別想!
再說外交吧~誰叫大陸沒什麼朋友~用錢買酒肉朋友順便打壓別人也只是吃像難看而已。

誰在乎他們一臉鴨霸王的嘴臉。
鴨霸王~就是看到什麼都想搶的小孩子。

作者: volume2    時間: 2017-6-23 09:33 PM

反正科p這種兩面討好的作風已經很習慣了  人家就是臉皮夠厚嗎
作者: a811010p    時間: 2017-6-23 10:23 PM

先搞好妳對人民的態度吧 下次選舉要說掰掰了
作者: 風之琉璃    時間: 2017-6-23 10:33 PM

面子重要
要做給南部人看
作者: 12345fu    時間: 2017-6-23 11:14 PM

樓主一些想法有些天真與一相情願....

"找外商來取代台灣那些已經外移的財團".....既然本土財團都外移了,外商如何肯進來? 想想您是投資人,看到一家公司的董事都在賣股票,您會認為該公司值得投資嗎? 一個國家的商業政策永遠會比較偏袒自己人,如果連自己人都留不住,外商如何願意來?! 當人家投資前都不做功課嗎?

如果台灣的商業政策是對外國人比對本國人好,以台灣政治的氛圍,在野黨難道會放棄"台灣人被政府當二流人看待"這個令箭?! (綠執政時藍營會這麼說,藍執政時綠營也會這麼講,這跟顏色無關,純粹跟執政與否有關)。政壇一片亂,本圖財團更想走,外商更不想來。

看看有關核能,綠能政策,綠在野與執政時的態度就知道,台灣的政黨基本上沒有多少基本價值,唯一的基本價值就是選票。

商業上,不怕官,只怕管。不怕管,只怕亂。只要遊戲規則訂了,那麼公司自然能評估。怕是怕朝令夕改,更怕政黨輪替後,一代新人換舊人連帶的一代新政策換舊政策。政壇紛擾不休,任何政策不管有多好,都屬於不可預期,不要說外商,連本土財團都會想走。

總歸一句話,自己人留不住,外人更不會來。這也就是為何政府仍然要扒著郭台銘這類具指標性意義之流的原因。只要這些人物的機構還在台灣有辦公室,政府就給予禮遇的原因,樓主想想為何吧。
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-23 11:35 PM

是呀你自己在這邊跳的歡 怕對岸是一點也不疼
作者: 89510667    時間: 2017-6-24 03:54 AM

其實有很多美國企業都被陸資吃死死的
作者: hsuamwang    時間: 2017-6-24 04:12 AM

看柯P講話就像是把政治當扮家家酒,就他最聰明,別人都白癡,如果讓這種人負責兩岸事務只會加速被統一而已
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-17 11:05 AM

噗 真是好笑 都說 柯P是政治素人 ... 蔡英文 從政務官 一路上 歷練豐富
沒想到 卻正好相反 ... 柯P 才看得清楚 蔡英文卻跟小孩打架一樣
慘呀 .....
作者: oper0090    時間: 2017-7-17 12:57 PM

台灣的基數本來就不行斃敵一千自損八百台灣根本就耗不起

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!