伊莉討論區

標題: 夜郎自大 vs 蔡英文被川普打槍 [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-4-28 12:44 PM     標題: 夜郎自大 vs 蔡英文被川普打槍

【夜郎自大的故事】
  漢朝的時候,在西南方有個名叫夜郎的小國家,它雖然是一個獨立的國家,可是國土很小,百姓也少,物產更是少得可憐。但是由於鄰近地區以夜郎這個國家最大,從沒離開過國家的夜郎國國王就以為自己統治的國家是全天下最大的國家。
  有一天,夜郎國國王與部下巡視國境的時候,他指著前方問說:「這裡哪個國家最大呀?」部下們為了迎合國王的心意,於是就說:「當然是夜郎國最大囉!」走著走著,國王又抬起頭來、望著前方的高山問說:「天底下還有比這座山更高的山嗎?」部下們回答說:「天底下沒有比這座山更高的山了。
  」後來,他們來到河邊,國王又問:「我認為這可是世界上最長的河川了。」部下們仍然異口同聲回答說:「大王說得一點都沒錯。」從此以後,無知的國王就更相信夜郎是天底下最大的國家。
  有一次,漢朝派使者來到夜郎,途中先經過夜郎的鄰國滇國,滇王問使者:「漢朝和我的國家比起來哪個大?「使者一聽嚇了一跳,他沒想到這個小國家,竟然無知的自以為能與漢朝相比。卻沒想到後來使者到了夜郎國,驕傲又無知的國王因為不知道自己統治的國家只和漢朝的一個縣差不多大,竟然不知天高地厚也問使者:?漢朝和我的國家哪個大?」

總統蔡英文昨日接受《路透社》專訪時表示,未來不排除再與美國總統川普通話。不過今日《路透社》刊出一篇川普專訪時,川普直言:「現在與中國國家主席習近平有很好的個人關係,且習正在努力協助大局,因此並不想讓情況變得更複雜」。此番談話被認為是川普直接回絕了蔡英文的通話邀約。

一個總統當到這田地也真的是丟臉丟到世界.認不清國際現實也該認清楚川普現在是多巴著習近平.

這讓我想起蔡英文跟夜郎國國王有何不同.腦袋只裝著鼻屎大的台灣.一點國際觀都沒.蔡總統 ~你是

不該考慮一下自己下台.不要再丟台灣的臉.
[attach]118581102[/attach]

作者: not_so_creative    時間: 2017-4-28 02:11 PM

就看看可不可以說上話 不行就算了 商人沒誠信 也不用覺得有什麼難受的   
作者: ldj27604    時間: 2017-4-28 04:51 PM

美國這個國家什麼都是以國家利益為優先,他只想賺台灣的錢而已,川普又不可能為了台灣去得罪中國大陸……
作者: 綠茶王    時間: 2017-4-28 05:15 PM

從去年520至今,哪來的維持現狀? 只有不斷被巴臉的蔡英文

作者: hhoe876181    時間: 2017-4-28 06:02 PM

可否請蔡總統先自己溝通好在來公佈好嗎??
雖然妳被打的臉腫腫
但想想,自己國家的總統這樣被打臉
身為台灣人,也滿丟臉的

作者: steven_lu    時間: 2017-4-28 06:09 PM

"夜郎自大"是一個中國自古欺凌弱小鄰國,不尊重其他國家主權獨立自主,滿腦子 "凡是只有拳頭" "普天之下莫非王土" 的帝國主義思想

中國自古在國境內奴役百姓,強的時候四處侵略,衰的時候就躲進自己的萬里長城,"夜郎自大"這句成語反而是歷史的鐵證哩

蔡英文也不聰明,也不想想川習會之中,習近平不知花了多少承諾和金錢才換來川普不要再找他的麻煩 (吃頓飯就變成好朋友了)  ,可以確定的是,川普在確定習近平對於承諾的兌現能力之前,他不會有其他的舉動的啦,大家看看,連航母也不開到北韓門口了,不是嗎?

台灣軍售不十幾(或者多一點)億美金,能跟Chinese Money比嗎?
不過,這次美國總統會自己直接在媒體上回應台灣總統的話,算是相當少見

補充內容 (2017-4-28 10:31 PM):
如果有人認同古代中國這種做法,那麼,英國只用數千人洋槍大砲打得中國幾十萬大軍落花流水也應該是理所當然之事
作者: 懶人天    時間: 2017-4-28 06:17 PM

因為對岸決定放棄北韓

在這樣看來中美2國交易籌碼就是台灣&北韓

但北韓垮了真的對岸政權有比較好嗎?

等北韓真的垮掉那又要用什麼籌碼來換台灣呢?

作者: jiwtc0219    時間: 2017-4-28 06:20 PM

其實可以合成一張和川普的合照,然後就可以告訴台灣人說川普沒忘了台灣.......
作者: haidou    時間: 2017-4-28 06:21 PM

還好啦~
又不是第一次被打臉
多幾次就習慣了
不尊重自己國家(中華民國)
別人也不會尊重
希望中華民國的蔡總統能多愛中華民國這個國家
作者: nidyjack2002    時間: 2017-4-28 06:43 PM

不管川普怎麼想...
我只知道...自己的國家自己要挺
雖然我什麼都不懂
但是我支持自己的國家!
作者: badsm3c96    時間: 2017-4-28 06:52 PM

一來要抗制北韓為了中國怎麼可能跟你台灣通話
二來川普是商人現況當然以利益為重
作者: twtwroc    時間: 2017-4-28 07:11 PM

不意外商人頭腦 , 吃個飯就發射飛彈 , 誰能想到這個人心機
改天這個不討好了 . 川普那天跟金小胖交好也不一定

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-28 07:15 PM

川普只會以美國利益為優先
蔡英文跟台獨份子還看不懂嗎
作者: mw232    時間: 2017-4-28 08:36 PM

過去台灣經濟實力還可以時
或許有一丁點自大的本錢
現在一個小小的空心菜政府
人家老美會鳥你?
而綠營還停留在過去的心態
夭秀口憐啊
作者: winter070    時間: 2017-4-28 09:26 PM

我的觀點與一般統媒反而不一樣!

小英還是小英。第一通電話只是小英撿到而已!小英只是「喜出望外」、「太過天真」!!

第二通電話改變的是川普。川普成長了。他認清事實了!該向現實妥協而已。

作者: zodiac1848    時間: 2017-4-28 10:08 PM

steven_lu 發表於 2017-4-28 06:09 PM
"夜郎自大"是一個中國自古欺凌弱小鄰國,不尊重其他國家主權獨立自主,滿腦子 "凡是只有拳頭" "普天之下莫非 ...

你在瞎扯

漢朝根本沒有欺凌夜郎國

《漢書 西南夷兩粵朝鮮傳》:
騫因盛言大夏在漢西南,慕中國,患匈奴隔其道,誠通蜀,身毒國道便近,又亡害。于是天子乃令王然子、柏始昌、呂越人等十余輩間出西南夷,指求身毒國。至滇,滇王當羌乃留為求道。四歲余,皆閉昆明,莫能通。滇王與漢使言:漢孰與我大?及夜郎侯亦然,各自以一州王,不知漢廣大。使者還,因盛言滇大國,足事親附。天子注意焉。

第一,漢朝使者去夜郎是尋求和印度通商,主要外交對象是滇國,夜郎國只是順帶路過
第二,雖然夜郎口出狂言,但是漢朝對夜郎沒有反應,而是認為滇國可以結交
第三,漢成帝時期,夜郎進攻漢朝,被漢朝平滅

夜郎自大,古今無異,不是大象喜歡踩死螞蟻,而是總有螞蟻忍不住要擋一擋大象的路
作者: steven_lu    時間: 2017-4-28 10:50 PM

zodiac1848 發表於 2017-4-28 10:08 PM
你在瞎扯

漢朝根本沒有欺凌夜郎國

你這叫做片面之詞,反正國都被滅了,中國怎麼寫都可以,唐時高昌龜茲等國難道自願跟唐政府合併?

你再仔細想想第一到第三點的流程,先找個藉口來使者要求交流,再開始培養己方在對方國內的勢力,等時候到了,這時再找個理由挑起戰爭,如此可降低風險,又可用最少的資源奪取對方的領土主權,這不就跟歷史上國併吞國的方式如出一轍?西方列強在清末時不也用同一招?只是中國太大時間花比較久,他們來不及而已?

你的最後一句話反映出你還沒有了解"什麼叫做尊重他國的獨立主權"

作者: zodiac1848    時間: 2017-4-28 11:12 PM

steven_lu 發表於 2017-4-28 10:50 PM
你這叫做片面之詞,反正國都被滅了,中國怎麼寫都可以,唐時高昌龜茲等國難道自願跟唐政府合併?

你再仔細想 ...

你這叫意淫歷史

第一,沒有甚至背離可資依據的史料,完全根據自己的需要腦補歷史

第二,16世紀,法國學者Jean Bodin才提出最早的主權論述,清朝劍斬明朝官

不過無所謂啦,成語是腐朽的中國文化,統統應該轉型正義掉,加油,麼麼嗒
作者: 虎班貓    時間: 2017-4-28 11:25 PM

川普就是個商人,在商言商的商人,千萬別忘記
作者: steven_lu    時間: 2017-4-28 11:33 PM

zodiac1848 發表於 2017-4-28 11:12 PM
你這叫意淫歷史

第一,沒有甚至背離可資依據的史料,完全根據自己的需要腦補歷史

誰管你主權論述什麼時候出現?反正就是在你出生前就有了,現在是2017年,死抱中國古書腦袋不進步,你是活在哪個時代?你這叫做食古不化,你也加油嘍,呵呵~
作者: xanxus105    時間: 2017-4-29 12:11 AM

川普見風轉舵又不是第一次了,拒絕和蔡英文通話這件事不用大驚小怪
作者: 017706    時間: 2017-4-29 12:18 AM

起碼蔡英文還比習近平早一步跟川普說上電話
作者: danny0714    時間: 2017-4-29 09:00 AM

老英這豬鼻真的是丟臉丟到家
內政外交通通不行
國民黨倒了  呆丸也沒有變好阿
作者: avon3226    時間: 2017-4-29 09:09 AM

執政黨就是在講自己爽的
作者: gogosp    時間: 2017-4-29 09:55 AM

夜郎自大 vs 蔡英文被川普打槍,我個人覺得美國的川普是一個生意人,不會做沒有利益的事情,更不可能為了正義而戰,所以會有這樣的狀況一點也不意外呀!

作者: wangminyuan    時間: 2017-4-29 09:28 PM

當初川普會跟小英通電話, 是川普搞不清楚狀況,
現在誰理你小英啊,
作者: joker520xo    時間: 2017-4-30 02:26 PM

什麼叫國際觀??
你說來聽聽?
你有嗎= =?

作者: jgreen    時間: 2017-4-30 02:29 PM

這位總統到目前為止
有沒有做出一項讓我們可以說出來稱讚的事情?
作者: clavkern    時間: 2017-4-30 02:32 PM

川普當時的通話已經要到效果了....短時間本就不會再通電話
同時間記者問這問題時, 蔡英文不可能直接回答, 不然就是自斷生路

光是"不排除"就是她能說的一切了....台灣是大陸美國博弈的棋子罷了....如何在這之間得到最多利益才是重點.
作者: jordan23jordan    時間: 2017-4-30 02:49 PM

台灣不要再吃美國豆腐了
看了就覺得噁心 要與國際接軌 不是活在自己的世界

作者: ps2no1    時間: 2017-4-30 02:53 PM

川普為了北韓問題
向中國靠攏是手段之一

作者: Jking2Hearts    時間: 2017-4-30 03:00 PM

我覺得台灣被欺負了

大家為麼不能好好想想下一步

而是要先批評總統呢 這樣似乎沒有幫助
作者: boyday0519    時間: 2017-4-30 03:05 PM

作者: powermodule    時間: 2017-4-30 03:18 PM

這,被笑也無奈了(哈哈的)

就在於,沒想到記者還是間諜(?),居然神速跑去找川普大帝.

如果有一點智慧都知道,目前美國爸爸的目標是修理北韓,藉機看看天朝的風向.
這是很成功的達成目標.

而女王陛下其實應該趁現在趕快搞內政,平內亂才是(總不會國安單位什麼都沒說吧)
因為這時候,是最近以來最平靜的時候耶

XXXXXX
夜郎自大.
說起來也有告誡:要有世界格局的思維.

僅被笑了,沒辦法(那些記者趕快列入黑名單吧)
作者: Morpholine    時間: 2017-4-30 03:26 PM

很像兩個大人吵架,小孩在中間想玩心機,當今gdp第一名跟第二名的國家互動,台灣如果要不涉入其中而受害,還是閃遠一比較好,好好發展自己的國家就是了.
作者: catesoros    時間: 2017-4-30 03:29 PM

很明顯作者自己沒作功課

這新聞根本是路透社為了表川普讓台灣躺著也中槍
作者: chuang.c.c    時間: 2017-4-30 03:31 PM

沒關係,臉皮厚不怕扇。
作者: hot987eagle    時間: 2017-4-30 03:55 PM

空心菜的無腦表露無遺
什麼時候可以認清事實
作者: BlancNeige    時間: 2017-4-30 04:05 PM

台灣雖然說不能老靠著美國,但老看美國的臉色沒有未來的。。。
作者: REXVIN    時間: 2017-4-30 04:25 PM

只能說不要被賣了
還在幫人家算錢阿
這是一件非常丟人的事情
作者: 熱血最強    時間: 2017-4-30 04:26 PM

當初用熱臉貼別人的冷屁股,現在連屁股都不給貼,重點是蔡桶真的白目
北韓一直在搗亂,大陸美國現在要一起合作制裁,菜桶是在人家危急的時候添什麼亂
美國本來就是利益取向的國家外加川普又是商人,想也知道他在任內一定把力氣花在跟中國的關係
因為中國就是川普最大的市場,商人就是這樣~巴結絕對大於其他利益
菜桶執政要經濟沒經濟、要政策沒政策、執政快一年天天有遊行、法案搞強渡關山、觀光被迫害
8年8千8百億特別預算~其實換算是1兆多,拜託國家總預算1年兩兆,菜桶就拿一半超過喔
還綁樁8年 明眼人看都知道,窮途末路才搞這種綁樁+特別預算
因為特別預算沒有上限問題,以後又可以規避法律,傻子才會理哩,還說藍都不跟綠的協商
白癡才協商,到時責任推給別人嗎?

作者: ken0820    時間: 2017-4-30 04:37 PM

只能說把自己看得太重了
現在兩方不討好
很想知道接下來我們的總統要去抱誰的大腿
作者: jia-w    時間: 2017-4-30 04:56 PM

也不能怪蔡英文拉~他第一次選舉就選上最高等的了,當然不知道狀況阿~習慣就好
作者: tsehwu    時間: 2017-5-1 12:05 AM

不試怎麼知道?不過,用個前朝的外交部長,遲早出事!
作者: F89720932    時間: 2017-5-1 12:34 AM

這個臉真的是自己湊上去給人打的,
打的還真響
作者: wailiam2011    時間: 2017-5-1 12:55 AM

國家主席 送了黃金萬兩 到美國

請問 台灣 送什麼過去了

熱臉貼冷屁股
作者: eyyy001    時間: 2017-5-1 01:19 AM

自己要拿熱臉頰去貼人家的冷屁股 這當然會這樣啊

莫名要讓自己的國家當成美日附屬國

自己做賤自己 會這樣也算正常

川普還老實回應你 我不想得罪中共

說得直白

也算是給你面子了

他大可一點也不理你

也不回應 讓你自己去慢慢想
作者: ho520    時間: 2017-5-1 01:30 AM

解讀新聞都是各自扯淡

路透社只是假設性的提問,蔡英文期待與川普對話嗎?

蔡英文當然會說期待與川普進一步對話,難道要說我不爽再跟川普講話嗎?

作者: babyface_chz    時間: 2017-5-1 03:28 AM

選前靠錯邊也就算了
還搞不清楚別人只是再利用你而已
想方設法騙錢
作者: jeffery8899    時間: 2017-5-1 04:32 AM

作者: s410061    時間: 2017-5-1 05:29 AM

川普本來就是商人
會往利益多的地方靠攏
但我認為這也不代表他會因此完全拒絕台灣
對他而言台灣應該也是有相當的利益的
作者: shiangyl    時間: 2017-5-1 07:22 AM

川普剛上任的時候小瑛因為跟她連絡被綠營捧得像英雄似的
現在回想挺好笑的

川普的立場的確沒必要為了這通無意義的電話,跟大陸關係出現裂痕
目前綠營提出的購買f35也被打回票
作者: mirood    時間: 2017-5-1 07:57 AM

一邊千億的商機
一邊只是零頭的交易
一邊是VIP
一邊是一般顧客
可想而知美X會選擇哪裡
作者: nogbering    時間: 2017-5-1 08:37 AM

美國不賣台灣武器就是因為台灣很多技術都往大陸那邊跑了
呵呵
作者: bushfire    時間: 2017-5-1 08:42 AM

蔡英文把自己想的太大了
人家根本不甩你
作者: pdpr2008    時間: 2017-5-1 09:57 AM

蔡英文沒說錯話
可是川普不給面子
作者: ho520    時間: 2017-5-1 11:52 AM

都是一堆廢話,哪有誰被打槍

如果他給你一百萬,你願意嗎? 我當然樂意

如果你給他一百萬,你願意嗎? 我才不肯

像這種假設性的問題,根本沒所謂打槍

作者: a9030618    時間: 2017-5-1 02:25 PM

美國只想賺台灣的錢...但是又不能明顯對中國...
作者: king2000    時間: 2017-5-1 02:58 PM

那是外國媒體問他
他說有機會可以的話不排除
這樣也是夜郎自大阿
我看還要多準備一些魚餌
作者: 0928769102    時間: 2017-5-1 03:30 PM

空心蔡在台灣被罵翻了.可能要找川普取暖囉.
作者: eric22624621    時間: 2017-5-1 03:31 PM

唉呦 ,現在又開始自圓其說了 ,是要找台階下喔 ,給你們這群小綠綠下 ,反正臉已經很腫了 ,就讓你們自我安慰吧 ,ㄎㄎ
作者: ckckndu    時間: 2017-5-1 03:39 PM

其實蔡英文講的是四平八穩的
沒多大問題
只是從川普的回應中看得出
台灣是美中問題中的一枚棋子
作者: MarioSue    時間: 2017-5-1 04:18 PM

作者: martingo    時間: 2017-5-1 04:22 PM

作者: oppoppopp    時間: 2017-5-1 04:25 PM

你搞錯了喔!可能夜郎國比台灣大喔!
用井底蛙來形容比較適合!
作者: sheng5168    時間: 2017-5-1 04:52 PM

蔡英文身為一國的總統對於情勢的誤判倒是很正確
作者: ron7439    時間: 2017-5-1 04:54 PM

資本主義的國家什麼都是以國家利益為優先,所以想要得罪大陸我想這種話聽聽就好啦

作者: ray06053    時間: 2017-5-1 04:56 PM

美國這個國家什麼都是以國家利益為優先!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fzr2003200    時間: 2017-5-1 05:09 PM

整個夜郎的故事都貼上了...
我想夜郎自大這成語比較適合形容北韓~和中國~
中國真的以為自己很大...
至於川普~反正阿~大家都知道~
2岸一定會維持現狀超過200年...
不然怎麼賣兵器...
大家就跟2隻綁繩子的狗~
一隻吉娃娃~一隻中國狗~
叫美國阿爸....然後互吠..

作者: houchen    時間: 2017-5-1 05:19 PM

川普打槍台灣很正常吧,對一個商人總統而言沒有利益的國家就不需要談合作了吧
作者: n411219    時間: 2017-5-1 05:22 PM

川普這個人都是以利益優先,他只想賺台灣的錢而已
現在他灀任以來就不停地向中國施壓取的經濟上的談判空間
怎麼可能在檯面上拆中國的台砸自己的腳
尤其台灣於國際上沒有任何影響力,還這樣公開向川普示好,當然可笑。

作者: 楓魂GO    時間: 2017-5-1 05:33 PM

這寓意看不懂樓主想表是的是什麼~ 跟人通電話被打槍回絕是覺得自己很尊貴?    這根本說不通阿...
這想表是什麼怎樣都覺得怪怪的..... 打繁體字覺得麻煩我可以將就妳簡體字我看得懂得
作者: cchjack    時間: 2017-5-1 05:37 PM

花大錢跟美國買武器,然後當美國的看門狗很爽!
作者: ts153    時間: 2017-5-1 05:38 PM

這個也是無奈的國際現實! 小英這樣講也是沒錯! 難道自己要先放棄嗎?
作者: d753951d    時間: 2017-5-1 06:12 PM

叫中研院發明特斯拉未完成的作品「死光武器」,與其向美國要軍備不如請中研院研發死光武器,特斯拉有一種電塔可以儲存很多高能量電力,而且源源不絕,能源問題就可以很快解除,只是研發的過程要如何嚴謹,是一個問題,畢竟這世道,利益一直是優先的,武器完成的話,談判不怕武力施壓,死光威力多強自己去查,在快的戰機和飛彈,都可以瞬間殲滅;美國或許喜歡台灣,但理由可以是友情,也可以是買軍備的利益與地勢利用,只要是錢的衡量與資源有限的情況,想得到好處不如先自強,想拉攏關係也得知道對方需要哪些,才能互助利益有所滿足。如果要撇清中國關係,強大的死光會是絕對,而且能令每個國家更加注重和平(全世界都會容易*末日*),畢竟要制敵,必要先能殺敵才能制敵。

作者: maddux4607    時間: 2017-5-1 08:04 PM

川普利益優先隨時變臉
作者: MS1174671    時間: 2017-5-1 08:07 PM

就看那婊子敢不敢把軍售6000億壓下來對幹
作者: loveangelo0217    時間: 2017-5-1 08:22 PM

美國當然是優先保護自己的利益
說穿了台灣也只是他們的籌碼
作者: 風中微塵    時間: 2017-5-1 09:50 PM

這其實沒什麼好驚訝的.
川普是非常生意化的商人.
自然也很懂的喊價技巧.
川之前故意談為什麼要遵守一中.及公開與小英談話之事.
無非就是要坐地喊價
大陸也不是傻子.
明白川的用意
所以川習會時也就大方買單.反正大陸現在有的是錢.
也就買到老美的支持
至於台灣會從棋子變棄子嗎?
不必擔心
這麼好用的東西丟掉多可惜
哪天老美又要向大陸勒索時就會把台灣又搬上台面了.
至於是否會滿足台灣的各項要求呢?
別作白日夢啦.
作者: yastern    時間: 2017-5-1 10:16 PM

一個以為靠個大國通過電話拉好關係人家就挺你建過國的的主子尚不之自己是個棋子
作者: a0975739935    時間: 2017-5-1 11:36 PM

走狗英連棋子都當不上,只能當炮灰了
作者: mark6868    時間: 2017-5-2 12:03 AM

丟臉丟到世界???  聽說之前的總統更誇張  某黨黨的大軍閥還因為殺台灣人殺太多曾被美國警告過   喔 不  這不是丟臉  這是光榮  某黨怎麼做都是對的  上帝都會犯錯  某黨不會
作者: karta577384    時間: 2017-5-2 12:05 AM

西瓜挖大邊結案

不然勒
台灣就那麼一丁點大
能有什麼經濟效益
當然找中國阿
正常人都知道中國的經濟效益絕對比台灣好多了
作者: DJ-KK    時間: 2017-5-2 12:11 AM

總覺得夜郎自大用在這有點怪

夜郎王是因為無知而覺得自己強大

蔡英文應該沒有覺得自己強大吧 她是想跟美國攀關係 有種依附強權的意味
作者: 一夜無秋    時間: 2017-5-2 12:18 AM

抱錯大腿就是這樣下場囉,反正民黨常被打臉!!
作者: yengo    時間: 2017-5-2 12:20 AM

找機會跟外國元首談話, 是正事.
但是能否認清國際現實, 認清後, 又能做什麼事, 才是領導人該做的.
作者: jad96748    時間: 2017-5-2 01:51 AM

這樣的結果不意外呀,千錯萬錯都不是自己的錯,習慣就好
作者: cocoon0620    時間: 2017-5-2 02:03 AM

這些新聞凸顯了台灣小國的悲哀
自己是該認清現實了
作者: 7god    時間: 2017-5-2 02:52 AM

作者: chairman238    時間: 2017-5-2 08:11 AM

現在要看清楚要做的點在那了...話說自已的皮要崩緊一點了
作者: lanevo1979    時間: 2017-5-2 08:19 AM

當選前跟當選後
川先生明顯就是說一套做一套
當然小英就只是熱臉貼冷屁股
作者: jafehuang    時間: 2017-5-2 08:26 AM

我想說的是,小英也是我們選出的總統,再怎麼糟也別再落井下石。真看不過去,下次選舉就用選票抗議吧!
作者: jafehuang    時間: 2017-5-2 08:33 AM

那個國家本來都是以自己的利益為優先,再加上商人個性的總統,這樣的結果不意外。
作者: king6824    時間: 2017-5-2 11:59 AM

佩服小英總統,繼續加油喔
作者: moothy    時間: 2017-5-2 01:34 PM

我們的蔡總統把台灣當大國來治理
就像是拿一艘獨木舟來環遊世界
現在我只希望船不要沉就已經萬幸了
我已經不期待要走多遠了
作者: hayden2010    時間: 2017-5-2 03:44 PM

作者: bukk2007921    時間: 2017-5-2 03:46 PM

蔡總統還是想辦法把台灣經濟搞好比較重要
作者: azurestar    時間: 2017-5-2 04:35 PM

某些人明顯不看也不願意瞭解Reuters的英文原文與當時訪問的情況,
面對Reuters假設性的提問,蔡總統回答當然是「希望」但是後面附加了一些「前提」
結果Reuters寫新聞時不但將前提消失、還將被動式轉為主動式,
語氣落差之大,文意也被扭曲,
結果一堆台灣人民就被帶風向而不自知。

作者: house6006    時間: 2017-5-2 04:56 PM

不意外

蔡英文被叫空心菜  簡單講也沒有甚麼實力或能力

最糟糕的是ㄧ堆台灣人還選她

苔灣被滅不是沒有原因 憂尤自取
作者: ctp0836449    時間: 2017-5-2 05:30 PM

天真到無法想像,別以為所有的老百姓也一樣天真

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!