伊莉討論區

標題: LA LA LAND 樂來越愛你...閱後感 [打印本頁]

作者: luffy`    時間: 2017-4-17 12:27 PM     標題: LA LA LAND 樂來越愛你...閱後感

LA LA LAND 樂來越愛你...閱後感 <---這片名根本是翻譯錯誤, 難道愛得忘記了嗎?

很坦白,以後有劇透

電影開首一小時是非常沉悶, 諷刺的是歌舞都在那一小時播出, 到他們相愛開始才真正講劇情, 這是一個追夢的故事, 如果由我評分, 我必定不會給高分, 歌舞作主打, 說實話不及迪士尼的美女與野獸, 層次分明, 高畫質高音效, 豐富的視覺效果, 若同期上畫, LALALAND絕對會被比下去.

男主角, 我認為很俊俏, 又會彈琴,自己彈, 跳舞真的一般般, 真的叫好的是他們一塊在那個天文台山頂跳那段, 女主角, 感情變化需要很多, 特別她演的是一個演員, 但歌舞未能有奧斯卡的水準, 而且拍攝手法上影得她滿臉都是斑, 每當笑或哭時, 面容扭曲得很厲害.

這影片, 主打久違了的歌舞, 一講劇情就無了, 掛羊頭賣狗肉, 另一是追夢的劇情, 非常平實, 沒有多少曲折, 看了開首一小時差不多睡了, 也許我不是洛衫磯人, 也不是美國人, 看不明白有甚麼好, 如果這樣能拿奧斯卡, 那為何周星馳的喜劇之王不能入選? 這部戲說的是女主角想成為演員, 但無人賞識, 然後經男主角鼓勵和有人賞識後, 過了5年, 我們可以從街道海報上見到她成名, 嫁給一個幾乎可說是糟老頭, 生了一個女, 過奢華生活, 可以連當初分手了仍鼓勵你的人都忘記的女孩, 若大家當她是偶像, 我只想說, 回家做夢吧.

我要帶出最重要的是, 這部戲, 不說經過, 到底女主角是否去巴黎後一戲成名呢, 那5年過的又是怎樣的生活呢, 甚麼也沒說, 反而男主角尚有提到他如何發跡, 之後為追夢, 而放棄事業, 真的開了一間爵士樂吧, 雖然慘淡, 卻實現夢想, 女主角名成利就, 中間怎樣, 無人知, 是娛樂圈黑歷史嗎?

因此, 單以劇本而論, 連好也說不上, 關於女主角那段我完全覺得跟本是不完整.
名頭如此響亮, 我在想必然有甚麼驚人之處, 看完只覺可惜, 也許我沒感受過上世紀70年代的歌舞片, 以及我並不是美國人以致看不懂.

所感受的現在仍是西方以美國為首主導的電影業, 為何日本動畫拿不到西方動畫大獎? 難道西方的3D動畫才是真正3D? 這樣題材的電影能拿那麼多獎, 我不明白, 只能說電影業亦是人心醜惡的地方, 這樣題材很多人會拍, 只是你的國家會不會上影, 就另當別論.

最後, 這部戲能拿獎, 完全瞧不出個所以然來.

作者: hhoe876181    時間: 2017-4-18 10:43 AM

其實這部片會那麼受到歡迎
我也滿感到意外的
雖然這部片的開頭,還滿讓我驚豔
還有在結尾的舖陳,也滿觸動人心的
但是劇情確實有點老梗
可能我心目中的歌舞片
還停留在紅磨坊那種熱鬧華麗浮誇的印象吧
作者: bringit    時間: 2017-4-18 04:12 PM

這部片會這麼紅...
我想因為太久沒有這類型的電影, 對類型電影致敬...

故事的確是通俗好看, 但不令人驚豔...
若說爵士電影, 反而覺得導演上一部: "進擊的鼓手"更好看

假如曾經看過歌舞片黃金時代的電影, 例如Singing in the Rain. 就會覺得這部片平淡無奇...

作者: ds198473    時間: 2017-4-18 08:54 PM

老實說可能我藝術細胞不太夠
個人覺得也還好喔
作者: clark-1    時間: 2017-4-23 08:15 AM

我也是覺得還好而已, 可能自己不是那麼喜歡這種歌舞片吧.
作者: artkusoput    時間: 2017-4-23 10:21 AM

跟52hz 我愛你一樣、燃不起我的興趣
作者: martini.hsieh    時間: 2017-4-29 03:14 PM

我覺得很好看,值得推薦的電影,最近的歌舞愛情片最好看了!!
作者: zxc15178    時間: 2017-4-30 11:37 PM

值得推薦的電影,最近的歌舞愛情片最好看了!!
作者: aaa89060    時間: 2017-4-30 11:58 PM

真的是好看的沒話說 抱持著挑戰的心態因為評價及好看完後也確實值這種等級的評價 奧斯卡獎拿的實至名歸
作者: a80695    時間: 2021-9-24 11:41 PM

真得滿好看的呀
很喜歡超美的女主角

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!