伊莉討論區

標題: [風評:連血都要吃的政府 胃口會不會太大了? ] [風傳媒] [2017-01-14] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-1-15 01:10 AM     標題: [風評:連血都要吃的政府 胃口會不會太大了? ] [風傳媒] [2017-01-14]

[attach]117351973[/attach]
台灣血液基金會董事長葉金川被一通電話逼辭。(資料照/顏麟宇攝)

民進黨全面執政,不論是全面輪替,或者全面酬庸,該換人就換人,沒什麼好說,但若不問青紅皂白,全面包抄,就不能不問問蔡政府,你們到底想幹什麼?是準備一黨專政嗎?最恐怖的是打著轉型正義的旗號,由著黨產會四處點火,最近一把火燒到了台灣血液基金會,沒頭沒腦的「檢舉」,指控基金會是國民黨的附隨組織,讓基金會存血量急速下降,基金會董事長葉金川宣布請辭以「救血」。

葉金川直言,行政院有官員要他辭職,他反問,「因為我是國民黨嗎?」葉金川慨然呼籲,「血液是紅的,不是藍的也不是綠的。」行政院發言人徐國勇則反擊,沒人打電話給葉,「不要得了被迫害妄想症!」檢舉者另有團體,葉該去問那個團體,他沒想過匿名檢舉不受,黨產會接受檢舉就該了解這個檢舉人或團體是誰?

套上附隨組織 人民團體就遭罪
葉金川的處境,不是蔡英文總統就任的第一例,往前數,中華民國紅十字會長王清峰,是第一個箭靶,王清峰挺著沒下台,紅十字會法被廢了;中華文化總會劉兆玄,成了戀棧老人之後請辭,文總目前處於舊人已走新人未來的空窗期,留著秘書長楊渡當「掃地僧」等交接。

紅會前身始自大清帝國紅會,一九四九隨國民政府遷台,和國民黨唯一的關係是遷台政府是國民黨政府,那能怎麼辦呢?不隨政府輪替,難道還要讓紅會當大清帝國遺民嗎?文總是蔣介石應國民大會之請成立,那怎麼辦?當年沒有民進黨啊。一定要讓這兩個單位隨政黨輪替而更迭,成為政府的外圍機構,也是一個辦法,但是,政府控制NGO或文化政策,利於政府民主形象嗎?

還有一個圓山董事長李建榮,圓山屬交通部轄下法人,隨政黨輪替理所當然,不過,人事更迭前,非要套一個帽子指圓山董事長李建榮準備把圓山賣給中資,但是,交通部所屬法人之飯店,就算要買給台灣民間財團都不可能,遑論中資!
上述案例,有一個共同點,都是先爆料破毀形象後以逞換人的目的,而所爆的料還大有可能是不符常識的料。問題是,人事更迭需要先把人搞臭嗎?爆料臭人還算下手輕的,台北農產公司變成民進黨和張榮味系統鬥法的標靶,到現在檢調還沒歇手。

轉型正義成為烽火奪位的利器

蔡政府「烽火內政」的本事大到快成了「烽火奪位」,這把火一燒就燒到了血液基金會,有此一說,蔡政府今年要翻修法制,大力整頓各種人民團體和法人,這沒有問題,人民團體也需要檢驗和監督。不過,隨手套給血液基金會一個﹂國民黨不當黨產」或「附隨組織」的帽子,是否太草率了?只因為基金會擁有數十億資產(房地產)?蔡政府要的是資產還是人事?最奇特的是,檢舉函到黨產會立刻同步爆料,又是先鬥臭再換人,除了製造社會惡感,實在想不出有什麼正面效果?人事在這種情況下更迭,社會留下的印象只有民進黨政府不雅的吃相啊。

血液基金會到底是不是國民黨附隨組織?基金會成立於一九九0年,前總統李登輝當政,國民黨產此刻確實風風火火,搞卡西迪遊說,搞護盤,搞選舉,就是不搞「公益事業」,劉泰英根本沒這個興趣,還有一點基金會名稱是「台灣血液基金會」,不是「中華民國血液基金」,僅此一點,就應該理解基金會和國民黨DNA不盡吻合啊,基金會用力澄清不夠,還要暗示說明其他董事有藍有綠,這真叫情何以堪。

又說基金會前身是成立於一九七四年的中華民國捐血運動協會,理事成員一字排開都是國民黨政要員,包括前立法院長倪文亞、前行政院長俞國華、前國民大會秘書長谷正剛…,他們的身份都是「政府要職」而非「政黨」要職,唯一和國民黨沾上邊的是關中,不過,那個年代甚至「黨外」都還沒誕生啊。

民進黨不是第一次執政,蔡英文總統在民進黨第一次執政時擔任政務官,還擔任實權行政院副院長,對政府治理不應該如此狀況外,就算要以轉型正義之名堅壁清野,是否也檢查清楚哪塊壁該清,哪塊野不是政府的地盤,葉金川的前任董事長林國信,自一九九五年任職到二0一二年離世,跨越藍綠不同的三任總統,沒有人問他是藍是綠,陳水扁執政也沒糊塗到拿民間團體祭旗,血液基金會之外,他還放手讓陳長文擔任紅會會長,蔡政府什麼都想吃,也不問該吞不該吞,能不惹爭議嗎?如果蔡英文真的不知道政府「肚量」應該有多大,沒辦法了,只能建議:去問問陳水扁好嗎?

民進黨成立不當委員會的目的就是用在這種關鍵時刻,只要看不順眼的組織,想要的位子,派出不當委員會這如同東廠組織的錦衣衛,反正不需經過法院程序如同握有尚方寶劍,只要一句話[你是國民當隨組織],隨時可以把你的公司或組織佔為己有,派自己的人去當老闆,民進黨的卑劣無恥向來是不怕別人罵,反正人不要臉天下無敵,這點恐怕比共產黨還厲害,民進黨正朝一黨專政邁進。

[attach]117351974[/attach]
前行政院長劉兆玄被逼辭文總會長後,開心寫小說,倒是文總到現在還處於空窗期。(顏麟宇攝)

作者: 一起夠    時間: 2017-1-15 01:16 AM

還要再痛苦幾年才會結束阿

這如鬧劇的政治
作者: klainbogard    時間: 2017-1-15 01:45 AM

一句平均薪資7萬元..搞爛了一堆沒帶腦袋出門的
是最低薪資3萬根最高薪資11萬的平均值嗎?
如果真的每個人平均薪資7萬元好了..能不給這麼多嗎?
血液這種重要到有關生命的物質..沒有高度的專業敢讓他碰?

每個人慷慨捲起袖子捐血.不管是250.500.全血.血小板
都是希望自己捐出來的這袋血能救一個素不相識的人於生命關急
OK..血捐出來了..拿了幾包餅乾.幾罐鮮奶當營養品.紀念品
老實說..以我自己來說..有沒有拿我根本不在意.能救人是我捲起袖子的動機

[抹黑]說民眾捐出來的血提供給醫院要收600-1000的工本費.每年的盈餘有上億元
有點腦袋邏輯的都知道..沒有的也該用膝蓋去想一下
血袋這種無菌的包裝品要不要錢
捐出來的血還要先檢驗有沒有病毒或其他的問題.檢驗要不要錢.而且檢驗結果還會寄給捐血人
血沒問題之後要不要保存.保存要不要錢.臍帶血保存一年都要好幾千了
檢驗人員的薪水.捐血護士的薪水.捐血車駕駛的薪水.其他內政人員的薪水.這都要不要?
檢驗的機器要不要更新.有問題的血要不要銷毀.難道有問題倒水溝嗎

以上我列出來的還不夠多
我是一個有捐血卡的..不要貼我不捐血的標籤..我很樂意去捐血
本來一堆錯誤的事情就讓我就已經對綠綠一點好感都沒有了
現在這件事情只會讓綠綠的人民觀感下場更慘不會更好
如果還要讓那個XXX不正當據續搞下去
綠綠不用說只想執政這一次..我想以後都不會再有執政的可能性了
作者: right    時間: 2017-1-15 03:41 AM

這就是犯罪集團中國國民黨可怕的地方,在建立體制的時候為了圖利自己人,許多XX會的董事長都是萬年國民黨人
國庫通黨庫,黨庫通內褲,百億連勝文就是這樣被製造出來的
作者: aasbaaae    時間: 2017-1-15 04:36 AM

吃血庫算什麼?

綠粉可是連自身代表色的植物園都要狠咬

絲毫不管商機背後對植物的汙染與破壞

這種好胃口我輩藍丁真心學不來阿

作者: sppgi9999    時間: 2017-1-15 06:36 AM

反正民進黨就是要當共產黨
一個黨產會竟凌駕憲法之上
他們幾個人說黨產就黨產
說附隨組織就附隨組織
搞鬥爭最會了
其他.............
作者: ZYX0410    時間: 2017-1-15 09:05 AM

民進黨追討國民黨黨產真是不留餘力,怎麼不把這種精神用在執政上
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-15 09:09 AM

一頭牛不只要剝到見骨
還要吃到骨髓
這就是現在民進黨政府的作為
作者: chunghanglin    時間: 2017-1-15 10:38 AM

只要把事情政治化,嘴什麼政治追殺,賣血賺錢的事情就合理化了???

那以後詐騙集團被警察抓,也可以嘴自己是被政治迫害才被抓的
作者: yl000003    時間: 2017-1-15 10:48 AM

真的搞不清楚了!這是我們一直都被國民黨吸血呢?還是民進黨要搞到大家急救都沒血可用?
作者: th314a    時間: 2017-1-15 10:52 AM

其實只要捐血中心公佈財務報告就知道有沒有問題
但是捐血中心敢公佈嗎?
作者: crimea9    時間: 2017-1-15 10:59 AM

唉 公益組織
就是很多人會被牽著鼻子走
會一直說篩檢保存運送血液要成本
真的是白癡 真的沒帶腦
媽的這麼注意成本
就應該好好看他們怎麼可以賺到這麼多錢大買地產

醫院去買他們的血
用的也是全民的健保費啦...
到底有多愚蠢無知
作者: 謝林    時間: 2017-1-15 01:11 PM

捐血可以汰舊換新可以篩選
捐血沒有人拿刀架著捐,是自願啊
就像你在路邊捐個錢也是自願,可是你知道他們用於何處嗎
作者: kn4624    時間: 2017-1-15 01:17 PM

>>這點恐怕比共產黨還厲害

民進黨對民洗腦的本事更甚共產黨,
難怪共產黨怕民進黨。

作者: banhwazong    時間: 2017-1-15 02:23 PM

現在公益組織早就不公益 還怕人查阿 從很久以前就沒在捐血捐錢 葉金川是怕死搶先烙跑吧還逼退
作者: a850057    時間: 2017-1-15 03:01 PM

民進黨開始吃人不吐骨頭了,只要看不順眼就是革殺.
作者: kzs500    時間: 2017-1-15 04:47 PM

是真是假,調查出來就知道,應該很快就可以查清楚了。
作者: kenneth589    時間: 2017-1-15 05:24 PM

捐血本就是救人別冠上政治帽子
作者: a5720104    時間: 2017-1-15 05:48 PM

要是自認沒問題
把問題好好跟外界說明清楚不就沒事了
何必因為一通電話就請辭呢
作者: cwan7788    時間: 2017-1-15 05:59 PM

最大的問題是,這是壟斷行業
如果血液哪個小環節出問題,全部血液都不能輸送到各大醫院,並所有血液都要銷毀(大部分來源都是血液基金會
理論上來說要分散風險,但實際上呢?

作者: lw05141028    時間: 2017-1-15 07:18 PM

作者: macjoe168    時間: 2017-1-15 10:47 PM

反正就是要位子安插自己人 , 真要辦也辦不出啥洨來
作者: w12168    時間: 2017-1-16 12:15 AM

right 發表於 2017-1-15 03:41 AM
這就是犯罪集團中國國民黨可怕的地方,在建立體制的時候為了圖利自己人,許多XX會的董事長都是萬年國民黨人 ...

要幫萬惡的民進黨辯護真是辛苦,每天掛在這邊,只要有批評民進黨,立即出聲,工作很努力喔
作者: avon3226    時間: 2017-1-16 08:01 AM

做什麼都要分藍綠,還是要分化人民
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-1-16 09:14 AM

吃藍屎的各位我好奇問一下,

怎麼說是藍屎的組織後業績就狂掉?

難不成吃藍屎的都沒在捐血嗎?

還有,

藍屎的已經是過街老鼠嗎?

最後,

請問怎都沒說到他們基金會一袋血賣多少出去呢?

從原本藍十字會支持成立的20萬到現在50億.......

這賺錢速度也太誇張了吧!?
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-1-16 09:28 AM

謝林 發表於 2017-1-15 01:11 PM
捐血可以汰舊換新可以篩選
捐血沒有人拿刀架著捐,是自願啊
就像你在路邊捐個錢也是自願,可是你知道他們用於 ...

記得我高二就開始捐血了,

當年是教官帶頭捐,

不只記嘉獎,還會請喝飲料,

然後還說了好多捐血的好處,

當時想,捐血可以救人的話,那當然要努力捐,

那一次後,我大概1至2個月左右便會自己跑去捐血,

記得28歲那年拖朋友一起去某醫院捐血後,

剛出捐血室要跟朋友去慶祝我第100次捐血時,

急診室那裡亂哄哄的,

有不少警察和記者,

我和朋友好奇駐足在那裡觀看,

沒多久剛剛幫我們抽血的護士(常捐血,所以有點認識了)跑來問我們能不能多捐一些血,說剛才急患送進來,缺的血跟我們一樣,

我:就剛才被送進去的?他怎麼了?

護士:是一個槍擊要犯,被警察開槍打中失血很多.......

朋友(馬上插嘴):X你老師的!你拿我們的血去救人渣!?

護士:救人不分........(看向我後就閉嘴了)

我:妳以後不會再看到我拖朋友來捐血了......

那次以後我再也不捐血了...............

作者: 司任平    時間: 2017-1-16 09:46 AM

朋黨如豬狗 發表於 2017-1-16 09:14 AM
吃藍屎的各位我好奇問一下,

怎麼說是藍屎的組織後業績就狂掉?

購買的設備跟捐血中心也都算是資產
作者: beautywatch    時間: 2017-1-16 09:51 AM

作者: jason0599    時間: 2017-1-16 09:57 AM

真的是什麼都要吵,這樣國家怎麼會有經濟實力呢~
作者: moskau    時間: 2017-1-16 02:04 PM

自己投得票、自己承受吧。

我就問一句,你第一天瞭解民進黨這些傢伙什麼德行嗎?

多用點腦思考吧...

喔~對了! 小英可是蠻多票當選的,看來沒在思考的人真的多
作者: haidou    時間: 2017-1-16 02:31 PM

台灣人民眼中只有藍跟綠
跟藍綠有關到最後一定只有鬥
人民只是輸家
可悲
作者: san00002    時間: 2017-1-16 02:44 PM

五十億資產是現存的捐血中心,等等建築物,又不是圈地養地皮!這麼久的基金會在市區沒有捐血中心!民眾會願意跑鄉村捐血嗎!步要看到五十億就瘋了
作者: gogosp    時間: 2017-1-16 02:48 PM

風評:連血都要吃的政府 胃口會不會太大了?我個人覺得朝野內鬥苦的是人民呀!薪水一直不漲什麼都漲苦日子還有很長的路要走呀!

作者: michaellu1989    時間: 2017-1-16 05:38 PM

姑婆勇只會嘴砲 連姑婆芋都不認識還敢說別人得妄想症 我看你才是吃太多姑婆芋了吧
作者: ab12a222    時間: 2017-1-16 08:14 PM

其實說真的  現任政府吃像太難看了...
以前捐血輸血會感染疾病~就是因為針頭共用  抽血前沒驗清楚是否有病毒
台灣小說家古龍  就是輸血染上肝炎  所以才會那麼早過世
攸關人命的東西~也要當賺錢工具  去爭去豪奪?

這樣看ㄧ看~我也不敢去捐血了...萬一為了多賺錢  
針頭不乾淨 採用回收針頭!囧
作者: gn70355    時間: 2017-1-17 02:37 AM

太可怕了,世上還有沒有公義呀?
作者: toodlu    時間: 2017-1-17 02:44 AM

肥貓單位不止這家... 要是清白拿數據說話就行了, 東扯西扯的! 就是身上有屎...
作者: Blanket    時間: 2017-1-17 02:49 AM

趕快拚經濟,不是選前有說已經有對策了嗎? 怎麼還是不拿出來用,淨搞些人民口袋無感的話題!!!

作者: okok1288    時間: 2017-1-17 04:39 AM

說真的要不是現任政府太多人也不知道血液基金會高層都是某黨的肥貓吧還沒專業知識還慘

有人說陳水扁當當總統怎不處理的人想一下好嗎 當總統的人能管的的到立法院嗎

我反而欣賞多一些黑幕被公開 這次處理不了 至少還有下次阿 要是不公開人民就會不知道

那人民要怎發出聲音呢

作者: ABC170    時間: 2017-1-17 06:09 AM

直接查財報
資金流向
是非黑白就可以清楚了
誰叫當初國民黨手伸太遠了
作者: ace23664    時間: 2017-1-17 06:15 AM

到手的肥肉就這樣要被搶走了
當然要跳出來兇阿
難怪這些人平常都能維持那副德性
作者: elfking    時間: 2017-1-17 11:17 AM

不當黨產會看起來也是屬肥貓組織
真的這麼正義應該是正義的義工
領高薪一整個歪掉了
政客都一樣愛自肥
作者: LOTTO0110    時間: 2017-1-17 11:31 AM

所以所謂不當黨產=不是我綠營的黨產所以不應當

搶過來就合法了~
作者: axs123    時間: 2017-1-17 09:04 PM

黨國不分 不意外
血處理確實需要成本,但處理到50億就很難解釋了
希望能把基金會獨立,別再掛勾某黨了
作者: MS1174671    時間: 2017-1-17 09:04 PM

泯盡洞執政...綠蛆的血都綠了...
作者: masanori7012    時間: 2017-1-17 10:11 PM

怎麼不拿這些鬥勁去拼經濟咧
什麼位子都要  真不怕吃相難看嗎
作者: hdauron    時間: 2017-1-18 12:37 AM

捐血給你們賺錢
實在是有夠扯的
作者: peterlin606    時間: 2017-1-18 04:08 PM

民進黨政府就是無能.看見肥缺想換自己人..就用黨產委員會說他是不當黨產.
很多人覺得捐血的好意反而被某些人賺了錢..
那請民進黨政府自己去弄個全台的捐血中心...講白了就是民進黨政府無能..
看到現成的就想裝進自己口袋!!!
況且民進黨政府做事風格就是不管人民死活.只要達到目的.管你祖宗十八代.
一例一休強推過關有考慮過後果嗎!!一樣沒有!林x還很開心的說漲價是必然的結果.
這種重大法案都能強推了..弄個捐血又算什麼!反正沒血是你家的事..他們大官完全不缺血用!

作者: tt302438    時間: 2017-1-18 05:00 PM

每天都有鬧劇看到都麻痺了
作者: imorz0314    時間: 2017-1-18 05:34 PM

哀,整個就是亂七八糟,法源也無法可管,體委會也是這樣,人才一個一個跑的!!!!
作者: bybbyb    時間: 2017-1-18 05:44 PM

我知道血是拿去賣錢的
也知道血庫管理,設備是要錢的
所以先撇開成本收入什麼的不說
如果賺來的錢,拿去當醫護人員薪水.買捐血車.買醫療用品...我沒意見

但是拿去買土地?
憑什麼說自己在做公益!?
憑什麼覺得自己是對的!?
憑什麼要別人不斥責你!?
搞清楚現在吃血的是誰!!
作者: w820112w    時間: 2017-1-18 05:55 PM

連這都要鬥
讓人越來越看不下去了
台灣政客的素質真的沒希望了

作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-18 06:16 PM

國民黨不倒
台灣不會好
快快把國民黨了斷吧
作者: tonypan38    時間: 2017-1-18 06:27 PM

不懂現在政府到底有沒有心為人民服務耶!! 一天到晚只知道搞分裂好像政黨的利益比人民的利益重要,好像民進黨好國家就好的樣子。在這樣的政黨帶領下,中華民國會不會提早結束呀?? 很擔心國家的未來。該不會四年後人民不再互相體諒、包容,而是變得猜忌、分裂了吧!!!  
作者: brendan11    時間: 2017-1-19 12:51 PM

現在台灣的媒體都不用求正是否屬實嗎..都是看到黑影就報導..
作者: lo6ve72314    時間: 2017-1-19 01:06 PM

除了唉唉唉還是唉唉唉
台灣的政黨本來就爛
不然以前台灣4小龍現在是小蟲?
這麼多年 還有鐵藍鐵綠在互噴 真的是可憐可悲
作者: symchang    時間: 2017-1-19 02:12 PM

無恥 司馬昭之心 路人皆知 弄權至此 國之悲也
作者: james1020x    時間: 2017-1-19 03:07 PM

看樣子民進黨比共產黨還專治
只要是顏色不對的就以公平正義的名號清算對手
到時候民進黨手頭上的資金土地和肥缺將由<自己人>補上
剛上台時還什麼謙卑謙卑再謙卑~溝通溝通再溝通我看不過是口號罷了~
作者: 97905    時間: 2017-1-19 08:49 PM

到底是要讓血牛再起,B肝跟愛滋盛行,好讓家族醫藥生技可以賺錢,
狠招
作者: mainjoey    時間: 2017-1-19 09:08 PM

這只能說以前都是國民黨吃這部分

所以覺得理所當然 而且也覺得只有他們能做

那現在民進黨全面執政了 想把位置拿回來

只能說手段太露骨了一點 太直接了

所以藍的當然反彈

那只希望民進黨既然用這種手段拿位置

就趕快接手把他做好 不要之後又都是國民黨的錯就好
作者: w12168    時間: 2017-1-19 10:31 PM

right 發表於 2017-1-15 03:41 AM
這就是犯罪集團中國國民黨可怕的地方,在建立體制的時候為了圖利自己人,許多XX會的董事長都是萬年國民黨人 ...

滿腦子鬥爭國民黨,有些事情還是需要點良心的,不要為了自己的黨,良心都不要,你有沒有想過未來你或你的家人也需要輸血的。別再造業了。
作者: M1900574502    時間: 2017-1-19 10:46 PM

人民?
你以為民進黨把人民放第一?
空心菜:自己去跟老闆講呀!
作者: 甜蛋超人    時間: 2017-1-20 12:16 AM

有時候官僚體制不是內部人士不太可能知道事情原委
作者: hbzncu    時間: 2017-1-20 01:01 AM

明明就是讓民眾免費捐血然後拿這些民眾捐的血去賣錢中飽一些人的私囊!
雖然葉金川上任後有改革但是內部還是許多弊端,該好好審視攤在陽光下給眾人檢視!
作者: zivc6547    時間: 2017-1-20 06:43 AM

看到這麼多樓,
發現台灣很多人都中了民進黨病毒,
只要看到有關國民黨的單位,
不管乾不乾淨,
一律都是先咬再說,
反正就是一付看到國民黨就死咬不放,
完全不會去用大腦想事情,
是中國共產黨紅衛兵的完全翻版。
作者: aaron1120    時間: 2017-1-20 07:29 AM

分黨派對台灣政治沒比較好吧!
作者: fg8995    時間: 2017-1-20 09:55 AM

作者: zack789    時間: 2017-1-20 10:18 AM

爆出和國黨有關就缺血
這很明顯只代表一件事
國黨支持者平常很少捐
作者: mythwater    時間: 2017-1-20 10:18 AM

請問上面幾位挺藍的回答一下
一.葉金川憑什麼能當血液基金會的董事長?
二.為什麼不公佈財務報告?
你血液要有專業人士跟儀器去保存篩檢,所以需要一定的薪資,這理由我可以接受
但為什麼不公佈財務報告?

作者: 611225cheng    時間: 2017-1-20 10:35 AM

捐血中心的確是要依些成本
但是不能用血能牟利
作者: cloud6583    時間: 2017-1-20 11:01 AM

繼續胡搞瞎搞吧
我看看這個國家能維持幾年
最後被統一了再來哭
作者: cloud6583    時間: 2017-1-20 11:02 AM

繼續胡搞瞎搞吧
我看看這個國家能維持幾年
最後被統一了再來哭
作者: droomagon    時間: 2017-1-20 12:06 PM

藍色綠色到處都有,但是有人想過藍色害死了多少人跟圖利了多少人,有一個人就躲到大陸去了,只剩下他無用的兒子還在台灣玩
作者: watsonwen    時間: 2017-1-20 12:09 PM

這個還有很多的人等著要吃肥缺,所以只好砍一砍,好實行真正的換血! 換腦袋!
作者: 陳立軒君    時間: 2017-1-20 01:54 PM

除非自己能夠去改革,不然就只能被兩個黨派玩弄,時代力量看起來就像個跳樑小丑根本無作為
作者: adzx520    時間: 2017-1-20 02:04 PM

就是不要影響到大家就好了
或許這種制度下的生活 才是人生
作者: tony513513    時間: 2017-1-20 02:56 PM

只要是合法就沒話說非法就很難交代
作者: sd19851110    時間: 2017-1-20 07:59 PM

拜託別再搞這些有的沒的浪費社會資源了,說好的搞好民生經濟才是大家投你們一票的目的阿
作者: B00936    時間: 2017-1-20 08:32 PM

等等就會有人出來喊政治迫害了. . .
台灣阿~~
作者: fuckeyen    時間: 2017-1-20 08:34 PM

恩....我很好奇有什麼不是國民黨的?
作者: menuling    時間: 2017-1-20 08:35 PM

本來以為國民黨的酬庸政治很嚴重
沒想到民進黨一上來就追到國民黨的功力
太強了
作者: w12168    時間: 2017-1-20 09:38 PM

fuckeyen 發表於 2017-1-20 08:34 PM
恩....我很好奇有什麼不是國民黨的?

真的,民進黨可能也是國民黨黨產.
作者: 影翼邪神    時間: 2017-1-20 11:12 PM

別開玩笑了,錢到哪裡去大家心知肚明
作者: fan0923    時間: 2017-1-20 11:12 PM

反正誰當家都會有很好玩的事就對了
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-1-21 11:17 AM

真是好笑
公益組織可以年收入35億
作者: Cancer555    時間: 2017-1-21 11:47 AM

明定公部收支合理 但如綠營硬拿下也不公佈支出 基本上污錢機率就一定是百分之百 這就不是民眾希望看到的
作者: jafehuang    時間: 2017-1-21 11:52 AM

其實我覺得就說出是誰來電傳達旨意,讓徐國勇去查查這是怎麼一回事!
作者: 小諸仔    時間: 2017-1-21 11:59 AM

這個基金會高層幾乎都是一些國民黨的人,有醫療專業有幾個?被懷疑剛剛好
如果基金會今天換成都是綠營的政治人物,我一樣會公幹
最蠢就是發這種文的支持者,蠢到被政黨綁架,搞清楚民主社會最大的選民自己!!!
作者: derek980011    時間: 2017-1-21 12:15 PM

竟然還有人會相信台灣的政黨,台灣政黨都一樣渣。其實只是名子不同,本質是一樣的,不管誰當選都是在欺負百姓,壓榨百姓,欺騙百姓,這才是他們執行的政策。
作者: gay345078    時間: 2017-1-21 02:02 PM

要捐的就去捐
不捐的就不去

反正媒體帶風向
兩邊人互咬

我看戲就好
作者: hxzzzzxh    時間: 2017-1-21 03:57 PM

如果更有能力的人出來做當然支持阿,不要甚麼都扯到政治鬥爭,尤其是從名過其實的人說出來的話
當年和平醫院也是自己人搞出來的,照這樣說若當初換顏色執政北市你根本就沾不到一點光,因為根本不會爆發SARS事件...收拾一個原本不應該會發生的殘局不等於英雄

當然,如果換上來的人更爛,那台灣就更可悲了,表示哪種顏色都沒救
作者: dible1215    時間: 2017-1-21 04:03 PM

病人是無辜的
為什麼迫害一個政黨要扯到民眾
有想過如果真的沒人捐血時會怎樣嗎
是不會怎樣啦...反正民進黨一樣大權在握
作者: ian0831    時間: 2017-1-21 09:30 PM

作者: lingke    時間: 2017-1-21 09:52 PM

若執政者以轉型正義之名.做的事都被合理化.那.人民一定要起來抗議.要選舉前他們都說會讓我們過得更好.可以告他們詐欺嗎?

作者: ron7439    時間: 2017-1-21 10:31 PM

葉先生長肉了不少,但我想他應該是沒拿吧!!!!
作者: 隨風飄舞    時間: 2017-1-21 11:18 PM

感覺...不當黨產委員會阿...一些檢舉案件,最好還是等整個案件完結後,再把事情公布吧。
作者: EDDY_M    時間: 2017-1-26 12:00 PM

又聽了些人出來解釋 當然 要做這樣的事情 因此生出相對應的費用 所以 收取點費用也是合理
(不是對捐血的人 ... 當然只能對使用的醫院OR病人)

不過 民進黨 這種扯爛污的本事 我是真的懶得看了 還是沒長進呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!