伊莉討論區

標題: 去買東西/點餐,會不會堅持老闆/店員一定要叫你帥哥或美女? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-1-13 03:04 PM     標題: 去買東西/點餐,會不會堅持老闆/店員一定要叫你帥哥或美女?

早餐老闆娘不叫他帥哥 鄉民「一招暗示」結局超尷尬!

早餐是一天最重要的一餐,但若在購買的過程遇到瓶頸,你又該如何解決?

一名網友在「批踢踢」發文,並說自己剛剛去附近新開的一間店買早餐,

結果餐點好了,老闆娘居然先叫「先生」,這讓原po非常挫折,「不敢相信她這樣叫我,所以索性不理…」

[attach]117330727[/attach]

▲早餐店示意圖,與本文無關。

網友在文中寫道,眼看氣氛尷尬,老闆娘後來又改叫同學,還有喂或是hello,

「看旁邊剩個阿婆,我也懶得撐了,最後趁她不注意的時候拿走早餐,

有沒有早餐店老闆娘一定要把氣氛搞僵的八卦?」

這篇文章一出,立刻引發網友熱議,火速登上熱門話題,

因為實在太夯,有神人回文贊助,沒想到同樣文筆流暢,蔚為經典;以下是全文:

「老闆娘不叫你帥哥你就故意找碴啊,很難嗎?

像是我上次去到一間新開的早餐店,裡面老闆娘微胖穿著一件圍兜兜嗓門很大,

我進去現點原味蛋餅跟紅茶一杯外帶,故意走到旁邊看報紙,等他叫我。

他一開始:「紅茶原味蛋餅的客人,好了喔!」

發現沒人回應:「剛剛點原味蛋餅的先生在嗎?」

她持續搜尋,我還是假裝看報紙。

[attach]117330728[/attach]

▲ 多數店家在遞餐點給客人時,會再前頭加一句先生小姐。

「站在那邊的先生,你剛剛有點原味蛋餅跟紅茶嗎?已經好了喔。」

我轉過頭看著老闆娘搖搖頭說:「我剛剛看是一位帥哥點的。」我拼命暗示。

老闆娘:「喔,那可能已經走了。」

我非常生氣,把報紙直接丟在桌上就走了。千萬不要給早餐店老闆娘客氣,

你去買早餐,就是要享受「當帥哥」的短暫早晨;沒有被叫帥哥,就不買了!人要有骨氣,反正早餐店這麼多。」

去買東西、去吃飯、或是到銀行/郵局,聽老闆和店員招呼客人的話術都不太一樣,

「先生/小姐」、「客人」、「弟弟/妹妹」、「帥哥/美女」都有,

我覺得這只是店家招呼或提醒客人的一種方式,只要出於禮貌,根本不會在意對方怎麼稱呼,

所以對這個網友堅持一定要叫他/她「帥哥/美女」,否則寧願去別家買早餐的作法法很不解

[attach]117330729[/attach]

各位去消費或是去任何地方,會不會堅持老闆或店員一定要叫你/妳「帥哥/美女」?

作者: 死之夜    時間: 2017-1-13 04:31 PM

我大部分沒聽過這樣叫

那篇文章我有看到,下面還不少支持者

那些人真是吃飽太閒,不用接這種客人店也不會倒,只是食物很浪費就是了

店家很忙不要給人家找麻煩

我不喜歡被這樣叫,因為我覺得很噁心

有時候會聽到阿姨級的這樣套近乎我就會立刻希望她們改變稱呼方式

太恐怖了,我會想吐

先生跟小姐已經是最普遍的禮貌叫法了

怎麼可能為了極少數人而去改變稱呼方式

而且誰會知道你在想什麼

不要浪費人家的時間

那麼想要被這樣叫那你乾脆自己跟店家先這樣表明不就得了

不然就是把名字改成帥哥美女,保證大家都會這樣叫你
作者: FakerAngus    時間: 2017-1-13 04:45 PM

不是很重視這樣的一個稱呼,覺得只要言語上面比較彬彬有禮就不太礙眼,也不會感覺到什麼不適
作者: forestdan    時間: 2017-1-13 08:36 PM

不太理解這份堅持的意義何在
難道是某種占卜或者特殊的自我心理暗示嗎?
能聽到此稱謂會覺得心情愉快,無往不利?

個人的情況是與其叫得好聽
不如趕快把那份餐點讓在下帶走吧,趕時間啊這才是大多數上班上學的人最重視的一件事情吧
最好錢付了能馬上取餐
不然拖久了遲到怎麼辦

喔,如果打折更歡迎

有打折的話,服務態度什麼的放一邊去吧

叫法...真的沒那直擊人心的感覺
只要別苦瓜臉或者惡言相向就可以了
微笑又不能吃
而且現在不少店員和服務生都會戴口罩和頭套或帽子
也看不見
或者說其實撲克臉是高緊張的城市生活無法避免的一環
大家應該都看得很習慣了...

作者: 肥弟    時間: 2017-1-13 08:58 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-13 10:12 PM

或者說不喜歡這麼叫的店,感覺你連用自家貨來拉攏客人的能力都沒有,就像通過不知道哪裡來的統計數據說『叫客人帥哥美女營業額會漲喔』之類的來存活?
帥哥還好,美女的後半句潛台詞,往往不就是無腦?
乖乖『先生女士』不就好了?別叫小姐,聽上去像別的意思
或者客人,最安定
⋯⋯寫到這裡突然發現,要是順著說明書一樣語調,說『閣下』好像毫無破綻w
作者: lcl5711    時間: 2017-1-13 10:33 PM

神經病才會要人如此叫人 , 部會覺得丟臉嗎?
作者: neoj7376114    時間: 2017-1-13 10:33 PM

覺得這是個很好笑的主題
就像是投票上方的圖檔寫的 "吃飽太閒是不是"
除非老闆娘真的很沒禮貌地叫我"喂!你的東西好了"
否則他叫我甚麼我真的不太在意
畢竟去早餐點就是要吃早餐啊!!
在那邊自己糾結是有起床氣嗎? 吃到早餐就好了
巴不得我拿了就走,管他叫我甚麼,重點是東西要好吃啊!!
不過到目前為止真的沒有遇到過態度這麼差的

每次看到人超多的早餐店
他們裡面動作快的跟甚麼一樣
拼命忙、一邊炒蛋、煎蘿蔔糕、做漢堡...等等,還一邊擦汗
就覺得他們實在超辛苦、也很厲害
動作俐落又不會做錯東西
甚至有時候客人沒有先付錢或是進來就很沒禮貌直接說要點甚麼而不填寫單子的客人
他們也是好聲好氣的麻煩他填單

相形之下,想要被叫帥哥、美女才要拿餐點的人
真是膚淺又不懂得體諒別人
你給別人方便,就是給自己方便
比起草莓族,這種自私鬼真的是 "吃飽太閒是不是" (實在太認同這句話了)
今天你的早餐如果一個漢堡1百元,那真的可能是賣服務啦
我就沒話說了,他要跪著拿給你,你可能才會開心吧 (菸
作者: dick19960527    時間: 2017-1-13 11:04 PM

當然不會,我明明就不帥,叫帥哥,我都覺得好笑了XD
作者: catzhing    時間: 2017-1-14 09:09 AM

不會!這樣感覺太過做作,太過虛為,讓我的雞皮疙瘩都起來
作者: leehung86    時間: 2017-1-14 12:05 PM

那位網友想太多了,被喊帥哥美女有什麼用?除了心理爽外,有啥好處?我還寧可獲取實質的打折或贈送小禮品或點心,如果喊早餐大媽美女可以讓我飲料免費,我大概這輩子就只會稱呼那大媽為"美女"了,縱使這可能是我這輩子說過最違心的謊言。
作者: siner13    時間: 2017-1-14 12:23 PM

作者: c8c854    時間: 2017-1-14 03:17 PM

這樣很無聊
就只是一個稱呼而已
被叫帥哥又不會真的變帥
也不會馬上脫魯
那何必咧
作者: .小路.    時間: 2017-1-14 03:45 PM

無聊,被叫帥哥遠遠比五臟廟還重要就對了,

去100家店都沒人叫他帥哥看他還要不要繼續找下去,

時間很多喔?

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-1-14 04:49 PM

我從不會要求對方叫我帥哥/美女,畢竟東西買完後就走了,哪裡還會去注意對方要不要叫我帥哥/美女呢?
作者: lovejoe70102    時間: 2017-1-14 05:13 PM

應該是有病的人才會這樣吧!!要不要臉阿,哪有非得要人教你帥哥美女的,有病!!!
作者: exfad    時間: 2017-1-14 05:13 PM

我只知道在中國如果叫女客人小姐
就準備被砸店啦
作者: Chija2695    時間: 2017-1-14 05:24 PM

這樣的人應該也算是爛客人的一種吧
而且每個人帥美的定義不同
有這樣強迫症也是蠻可憐的
作者: matt80608    時間: 2017-1-14 11:05 PM

堅持這個是吃飽太閒嗎....只求老闆娘快把早餐拿給我就好!
作者: love62721    時間: 2017-1-15 08:35 AM

別吧
帥哥兩個字我這個魯宅受不起=ˇ=
叫我先生 就好=ˇ=
作者: babalaba    時間: 2017-1-15 12:21 PM

當過服務業的工作
年紀小的 都叫妹妹或弟弟
其他都叫小姐或先生 XDDDD

作者: fdd1984    時間: 2017-1-15 04:40 PM

通常是叫先生小姐吧...你要不要那麼自戀
作者: 劍十二    時間: 2017-1-15 04:56 PM

版主那只是人家客套話而以幹嘛認真.就隨便聽聽就好
作者: 貓又島    時間: 2017-1-15 08:05 PM

不會啊買個東西就買東西,不用堅決那麼
多細節吧,只要不要口氣不好等等就好了。
作者: GOOUT007    時間: 2017-1-15 08:31 PM

作者: std99871    時間: 2017-1-15 08:45 PM

我覺得堅持這沒意義 顏值低就別丟人了 還是吃自己剛買好的早餐吧!
作者: guavalai    時間: 2017-1-15 10:52 PM

吃飽太閒?以我個人而言,我是不會去在意人家叫我什麼啦......

人家做生意的叫自己帥哥,老實講我也不會因此開心,

畢竟那根本是客套話,且我也很清楚自己又不帥,被這樣叫好像也沒什麼特別的意義,

與其叫我帥哥,我還是希望人家叫我一般的先生或者同學就好。

作者: 2841p41p4    時間: 2017-1-15 11:55 PM

沒差吧....叫了當然暗爽...
沒叫正常....
作者: theykobe    時間: 2017-1-16 11:15 AM

我覺得台灣的服務已經很好了,像在香港,比較好的就是先生/小姐,這真的是比較好的叫法,大多數的,根本是不會叫,去餐廳就直接撲克臉問你要吃什麼.

我真的覺得沒必要去在意這些叫法,難道叫你先生/小姐不是尊重你的叫法嗎?真的只是一個稱呼而已,如果這麼在意這種叫法,那不如問問自己,你有回應過他們嗎? 他們跟你說慢走/叫你先生/說謝謝的時候 你有回應過他們嗎?

作者: gto91209    時間: 2017-1-16 01:21 PM

何必為難別人呢?
為什麼不叫你帥哥,當然就是因為你.......
小時候聽到老闆娘叫帥哥會暗爽在心裡
長大後聽到反而會覺得尷尬  (因為知道這只是套路!
反倒是比較喜歡聽到先生
感覺上先生就代表長大、成熟了的感覺      (老了...青春年華已不在了...
作者: gfsyartt    時間: 2017-1-16 02:38 PM

現在服務業已經夠難做了
還要應付這種自我感覺良好的神經病
只能說這種人非常無聊!
感覺之後跑出個要求店員行三跪九叩之禮的客人也不奇怪了
作者: sam81314    時間: 2017-1-16 02:48 PM

幾乎歐巴桑都是叫帥哥...
作者: lionrosaprince    時間: 2017-1-17 02:40 AM

要走至少把錢付了再走,餐點愛拿不拿隨便你。
作者: slien    時間: 2017-1-17 03:17 AM

阿..餐飲業不是美容..
它總不可能立馬要你變帥..
還是....先生好了
作者: 拎杯主角    時間: 2017-1-17 03:31 AM

這種行為簡直丟人現眼
到底是哪來那個自信對方一定會叫你帥哥
平白無故給人添麻煩

作者: shinosakii    時間: 2017-1-17 08:21 AM

我每天早餐買完就要趕打卡 妳妹的 我怎麼會去在乎這種事
作者: woman3351    時間: 2017-1-17 09:37 AM

不會啊,只是去買個東西而已
何必在意稱呼
作者: FishToroGG    時間: 2017-1-17 10:21 AM

白癡喔,要買要吃你家的事,人家開店是餵飽你不是取悅你好不好
該吃藥不是吃早餐了醜哥
作者: jpc59614    時間: 2017-1-17 11:06 AM

不會注意對方叫我什麼
我只是來買或點東西
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-1-17 11:40 AM

堅持別人叫你帥哥的意義?是打算增加自己的自信心嗎

不過也對現代人的壓力都很大,需要一點語言慰藉

我個人就做過餐飲業知道餐飲業的苦

尤其在巔峰時刻一邊點單一邊還要結算做餐,有時候真的忙不過來

我自己去買餐點都會體諒那些正在做餐的同伴,就算對方態度不好我也接受

因為餐飲業錢不多,有時候又要在熱的要命的地方幫人服務真的很累

所以個人能夠體諒他們的辛苦,可是文中的那些人呢?

他們是國小沒畢業吧,什麼叫做體諒懂不懂?別人叫你先生

已經是正常的招呼客人了,不叫你帥哥還不付錢的走人

難道是現代的教育出了什麼問題嗎?我個人就不在護那些稱謂

因為重點是我肚子餓,我付錢然後(請)(她.他)們(幫忙)做不是付錢就最大

雖然真的有些店家老闆真的很坑消費者,很無良.但是那種店不要去,還是有很多好店的

遇到好店就不要造成別人的困擾,因為人與人是互相的群體關西
作者: dodogod2002    時間: 2017-1-17 12:01 PM

被老闆這樣叫滿有負擔的...
知道她在叫你,但又不太好意思回應
作者: 士官長豪    時間: 2017-1-17 12:15 PM

基本上叫什麼我都沒什麼差
不要給我錯誤的餐點跟找$有誤就好
作者: 831009991100    時間: 2017-1-17 01:27 PM

叫先生就好了,超想拜託那些叫我帥哥的服務人員不要這樣叫我,超不好意思的
作者: seed7848zero    時間: 2017-1-17 06:16 PM

這說明了有病要吃藥,不要隨便放神經病道路上,買個早餐還要在意這些稱呼,是有多自卑啊!!
作者: 儒之部落    時間: 2017-1-17 08:49 PM

作者: q0912345042    時間: 2017-1-17 10:00 PM

作者: Zomvolt    時間: 2017-1-18 02:32 AM

是有多需要稱讚阿,買東西吃就是買東西吃,除非店員態度非常差,叫先生小姐不是比較好嗎,帥哥美女是因為想營造一個輕鬆開心的氣氛,硬要別人叫我這個我才覺得噁心
作者: yamahaxjr130    時間: 2017-1-18 02:41 AM

真的是…老實說被叫什麼都無所謂呀…
不要被旁邊的小朋友叫做叔叔,或大叔,我真心都覺得無所謂,
反正人帥,自然周遭的人就會討論了,長的普普通通,也就別去苛求他人了~
早餐店並不缺這一位客人,真的是讓其他客人看笑話耶…

補充內容 (2017-1-18 02:47 AM):
況且每個人觀感本來就不一樣,或許你根本不夠格讓老闆娘喊你帥,還跟人家玩:我看剛剛是一位帥哥點餐,結果人家不跟你玩,就翻臉,是小朋友?
作者: kingway923    時間: 2017-1-18 09:58 AM

稱謂上只要不是故意找麻煩的用詞, 不用太在意吧!

有時候也會遇到老闆娘叫我"弟弟", 但我都三四十歲人, 雖然看起來很年輕啦~~

很刻意要別人叫自己是帥哥/美女, 應該比較像是自戀狂, 控制狂....
作者: drizzle0618    時間: 2017-1-18 10:16 AM

作者: ppt2    時間: 2017-1-18 11:02 AM

哈哈 感覺會這樣叫的會是熟識店家的阿姨們,一般店家比較不會這樣稱呼客人吧!
而且大家都是上班的服務業,有的人不喜歡隨便被冠上稱呼,為了避免誤會及無謂的爭吵(社會上偏執的人越來越多了),不需要刻意刁難店員,還是普通的先生小姐就好吧!
作者: trc110    時間: 2017-1-18 11:21 AM

一點也不會…我有自知之明,所以叫先生、同學比較不尷尬
作者: zxcv78916    時間: 2017-1-18 02:05 PM

既然都說是買東西/點餐了 那種點就是東西/點餐了 服務業以客為尊很正常  聽聽就好QQ
作者: tt302438    時間: 2017-1-18 05:01 PM

不適很在意那個稱呼.東西好吃就好
作者: anthony0222    時間: 2017-1-18 05:11 PM

叫先生/小姐就好

每個都叫帥哥/美女
你覺得對方這樣叫你 真的覺得你是帥哥/美女嗎
被刻意叫反而覺得會不自在

去看了一下原來是在反串嗎

作者: b0923662332    時間: 2017-1-18 05:23 PM

他喜歡怎麼叫就怎麼叫,只要不是人生攻擊或是我不喜歡的字眼就可以
作者: w820112w    時間: 2017-1-18 05:41 PM

到底要多玻璃心才會這樣
難道買早餐的目的就為了被叫帥哥
所以他以後去早餐店付錢叫店原叫一聲帥哥就可以走了
作者: ryo212104    時間: 2017-1-18 05:49 PM

店家稱呼什麼~也大概就那幾種
基本上都可以接受
作者: 誠實麵包    時間: 2017-1-18 06:30 PM

相信此人墳頭草已經長的比人還高了!!

不是沒錢買 而是自己把自己餓死!!  不然就是已經變成木乃伊(自行泡麵解決)
作者: qazplayer    時間: 2017-1-18 07:10 PM

你是吃飯還是吃稱呼
沒有人捧是會死唷
這種事情有必要拿出來討論,三觀很怪耶
作者: 超硬鐵頭功    時間: 2017-1-18 07:15 PM

奇怪~男主角也要讓人真心叫得出口才是啦
作者: KPT85228    時間: 2017-1-18 07:29 PM

都可以阿
反正不是付錢是大爺
只要環境很ok
舒適就好
作者: crimea9    時間: 2017-1-18 09:05 PM

為什麼一大早就要逼老闆說謊造孽
作者: S16874    時間: 2017-1-18 11:17 PM

作者: ai6i    時間: 2017-1-18 11:35 PM

其實,講句實在話
你去買東西都要別人叫你帥哥/美女
是希望人家讚美你
但...有必要為了別人怎麼稱呼你而大發探討嗎??
講白了點,先生/小姐也是個稱呼,帥哥/美女也是個稱呼
只是比較起來一個比較爽一個比較普通
但,你是要去買東西填飽肚子還是要去聽人家叫你帥哥??
那你以後來找艾倫,艾倫看到你就只會講兩個字給你聽
帥哥/美女
然後你就掏50元出來給我,這樣也相當於一頓早餐了吧??
既然你要的不是那份早餐而是那個詞,我也可以給你喔~
但相對的,你要給我同等值的金額~~~
畢竟,你不是要去買早餐而是想聽別人叫你"帥哥/美女"對吧??
所以下次聽到早餐店老闆娘跟你說:帥哥/美女,你的餐點好囉~!!一共50塊錢
那些很希望人家一定得叫你"帥哥/美女"的要記得喔~~
錢給人家之後餐點要捐出去給別人吃,因為...你比較在意的是臉皮而不是早餐嘛~!!!!
作者: hf387    時間: 2017-1-18 11:38 PM

不會也沒有有什麼情緒變化, 覺得用一般的稱謂就可以了
作者: james0808    時間: 2017-1-18 11:56 PM

作者: 契莪    時間: 2017-1-19 12:37 AM

作者: b8744021    時間: 2017-1-19 02:37 AM

不會阿 這東西有什麼好堅持的
是就是 不是就不是
不是帥哥  也不會因為買個早餐別人這麼叫你
就變成帥哥 堅持這麼 挺浪費時間
作者: TONMI    時間: 2017-1-19 02:58 AM

其實也不盡然,我會去早餐店純粹就是想填飽肚子,只要態度不是很差我都可以接受
作者: cgh1478    時間: 2017-1-19 11:03 AM

以前好像會不好意思,
可是現在買了就走,
就不會在意別人叫你什麼。
作者: capisgod    時間: 2017-1-19 12:59 PM

我這麼帥我自己知道,不需要大家這樣恭維我

作者: mytkmlao    時間: 2017-1-19 06:49 PM

不會,不是很重視這樣的一個稱呼
作者: kid113    時間: 2017-1-19 06:49 PM

話說飲料店貼紙都會自搭型男1號或正妹1號之類的標語
作者: 荒神    時間: 2017-1-19 06:51 PM

還真是吃飽太閒有人會這麼堅持稱呼嗎?
作者: 繡球花    時間: 2017-1-19 07:53 PM

我也很不喜歡被叫帥哥
明明叫我宅男才對啊!幹嘛非得要帥哥帥哥的叫

作者: 吳宥叡    時間: 2017-1-19 08:02 PM

個人感覺吧 個人習慣當個平凡人XD
作者: zkopo    時間: 2017-1-19 08:10 PM

當然不會…正常的稱謂,不要亂喊就好了。
作者: aaacall2180    時間: 2017-1-19 11:11 PM

完全不會!買東西而已又不是去給人看的!老闆這樣叫你也是要討好你
作者: 乂任任    時間: 2017-1-19 11:14 PM

這樣太自戀了 !!所以不會那麼無聊
作者: 洛玄夜    時間: 2017-1-19 11:53 PM

不會特意要店家叫我什麼
畢竟早上趕時間早餐店的客人又多
我還比較希望他快點呢
叫什麼沒關係吧
作者: damontriple666    時間: 2017-1-20 01:29 AM

基本上我認為只要不涉及辱罵 怎麼叫都無所謂  為了這個跟店家過不去是很蠢的
作者: stu19880407    時間: 2017-1-20 04:21 AM

他在意別人對他的看法了
老闆就算叫帥哥美女  
也只是真的說說而已
客人那麼多馬上就會忘記你的
作者: fsg65376    時間: 2017-1-20 08:49 AM

反而被叫帥哥感覺很差 叫先生還感覺較正常
作者: LVLCB1    時間: 2017-1-20 10:34 AM

還好吧
這不是已經是公認的十大謊言了媽
作者: raider007    時間: 2017-1-20 12:07 PM

真的 吃飽狠閒喔   沒事找事做就對了   服務業沒那種規局要求很高   去趟國外妳就知道
作者: droomagon    時間: 2017-1-20 12:09 PM

沒有叫到"笨蛋"或者任何不雅的形容詞我都覺得沒有關係,大事化小,小事化無,不要閒著吃撐肚子就好

作者: watsonwen    時間: 2017-1-20 12:12 PM

既然不是帥哥美女,又何必要逼人叫自己名不符實的稱呼呢?
況且情人眼裡出西施,老闆娘看上你,也不代表你就帥!
作者: vn508124    時間: 2017-1-20 12:30 PM

哈哈有必要這麼堅持嗎

重點是早餐吧XD
作者: K,比比    時間: 2017-1-20 12:36 PM

作者: 古早味豆奶    時間: 2017-1-20 12:51 PM

社會邊緣人才會那麼在意這種無意義的稱號吧........
批踢踢果然還是存在著不少只能在網路尋求自我的可憐蟲
作者: micros00    時間: 2017-1-20 02:01 PM

去買早餐就是肚子餓要吃東西  哪來還管要叫什麼  再說真的叫你 帥哥 美女  旁邊的人真的就認為你是嗎!!
再說人家叫你什麼那是他的權益 只要不要有鄙視傷害的字眼就好了
作者: bigjuju73128    時間: 2017-1-20 02:21 PM

丟人現眼
真得帥就是帥 美就是美
還要人家特意去叫?
明明對方是個醜八怪 死胖子 平凡無奇 卻硬要叫帥哥美女 這才讓我想吐
到底是多麼玻璃心?

作者: 沒乃沒    時間: 2017-1-20 02:26 PM

作者: tony513513    時間: 2017-1-20 02:49 PM

應該不需要吧這樣很奇怪
作者: long540915    時間: 2017-1-20 04:08 PM

我認為不管店家叫你什麼都只是稱呼而已,
在一般場合最常見的稱呼就是先生或是小姐,
若是以營利事業為主的店家通常就會了迎合客人而稱呼帥哥跟美女,
也許這樣的稱呼會讓人覺得更年輕有朝氣,
但是也不是所有的人都喜歡這樣的場面話,
我是無所謂啦!不會因為老闆的美言稱謂就就增加購買慾,
反而會因為帥哥這個稱呼讓我感到些許的害羞,
以上是個人的小小見解~
作者: jennjong    時間: 2017-1-20 04:20 PM

除非亂叫啦..像是明明大叔而已卻給我叫阿伯或歐吉桑之類,我才會反彈

一般店家叫先生/小姐或客人, 這很普通吧

對我來說

食料沒問題,東西好吃, 價格不會亂哄, 這些比較重要啦

叫個帥哥神馬的~你就會吃得比較飽嗎

又不是XX人, 那麼重視虛榮幹什麼~ 難道你男人的價值就只有這麼一點嗎

再說~ 一樣米養百款人

如果今天客人是個長相抱歉又剛好比較自卑的傢伙

聽到別人叫他帥哥, 產生別人故意諷刺他外貌的想法, 那不是反而更失禮
(就好像對矮人叫他高個子一樣)

叫一句先生, 老幼美醜皆不得罪, 又何罪之有?
作者: tony32158    時間: 2017-1-20 06:31 PM

除了吃飽太閒,不用上班上課的人會在乎
作者: zicong1    時間: 2017-1-20 10:26 PM

不是很在意反而求不要用麻煩的眼神看我就行了
作者: aiztezte    時間: 2017-1-23 07:49 PM

其實我覺得,不管叫先生小姐帥哥美女都無所謂,
只要店家肯附上一個大大的笑容,讓我有愉快的一天就行了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!