伊莉討論區

標題: 唉,果不其然又發作了(黑霹靂48) [打印本頁]

作者: 10116    時間: 2016-9-24 01:36 AM     標題: 唉,果不其然又發作了(黑霹靂48)

老實說
48真的是超級鳥收尾
霹靂又發作了

兩個人
黑衣、三犬擋住整個武都大軍!?
張遼,是你?
戰爭不是這樣打的......
打不贏人家你有人海戰術
主將死掉整個軍隊就崩盤
tell me 你們平常到底是怎麼練兵的

什麼侯的
赤龍影(就三犬啦)跳起來噴幾隻龍穿體過去就結束了
決戰可以給點精彩的武戲嗎?還放熱血的片頭曲,結果演出來卻是這樣........

邪天子
幾乎是這好幾檔最有趣的人物
就這樣被兩個魔吞不動城最弱二人組不到五分鐘(有三分鐘嗎?)就動畫噴一下就死了
武器也被人撿走
雖然不怎麼期待,但希望他沒死透
孤星淚這名字...
腦中瞬間浮現
一個偷麵包的高手嗎?
還是一個可憐的小女孩
抑或是一個追尋真愛的男人?
他會對法國的命運造成什麼重大影響嗎(誤)
[attach]115946063[/attach]

單鋒劍魔
我連他的名字都還沒記起來他就死了
跟霸刀(又有心有刀了到底)的武戲還算ok
但是你就這樣死了.......死前還講意味不明的話跳崖
What the heck?
話說狂刀別在想什麼單鋒了好好揮舞你的大刀才符合你的氣質好嗎

單鋒真的是一個超鳥的設定...
單鋒劍魔的武器就是一把劍阿........
話說回來單鋒到底是怎樣
看了快一百集了還是覺得這武器神秘到不行
根本就不好用吧

最後
天魔繭真不要臉
只准自己屠城,不准人家報仇
還在那邊嗆,格調超低

地繭什麼聖族戲碼真的很讓人出戲...

還有各種復活橋段真的是演到讓人白眼翻十圈
就讓他死了吧..........
唉.......

補充內容 (2016-9-24 01:42 AM):
邪天子為什麼要帶面具?
有何過去?
為什麼會變成邪天子
全都沒說
單鋒劍魔不是跟聖司聊得很開嗎,怎麼一瞬間就死了
聖司的戲又要改了嗎?
作者: aa2781987    時間: 2016-9-24 02:16 AM

作者: sieuta    時間: 2016-9-24 03:17 AM

赤龍影都以經說不是三隻狗了還看不懂嗎?赤龍影臨走最後一戰說身上二道龍魄力量以經用盡,天命以了,最後回到墓前化成二道龍影飛走了,那就表示赤龍是黃龍跟刀無極的化身
作者: n825945    時間: 2016-9-24 04:10 AM

大大 說的太好了太中肯了 不能同意你再多了 我也覺得是 又是虎頭蛇尾
不過話說回來 大大 發這樣的文章 等下就會有自以為是的 腦粉魔人來罵你
發廢文 叫你改去看金光的 又或者 叫你去應徵編劇自己去編劇情 或是不爽別看....
諸如此類的難聽言語  因為我前幾天才被人罵過 唉.....想不到這年代說個真話都不行  最後被刪帖....
作者: syo549527    時間: 2016-9-24 08:00 AM

sieuta 發表於 2016-9-24 03:17 AM
赤龍影都以經說不是三隻狗了還看不懂嗎?赤龍影臨走最後一戰說身上二道龍魄力量以經用盡,天命以了,最後回 ...

目前的證據是比較推向是嘯日飆的機率比較大,在跟花非花對話時,說此面具只是為了記念先人,用出神之卷與霸刀的合體招,官方又出了嘯日飆的桌布,官方不太會無緣無故跑出一張退場角色的桌布,當然官方想刻意誤導就另當別論,在真面目出現前,赤龍影都有可能是任何人,這就是霹靂!!
作者: rygar    時間: 2016-9-24 08:17 AM

這樣下去
霹靂九月營收會不會跌破五字頭呢
之前六月營收四千九百多萬
七月靠東離劍遊記拉上來到五千七百多萬
八月又掉至五千一百多萬
九月的發展令人期待
十月十日就會公布營收了
說真的
這個比劇情還要精采
作者: dukyo41    時間: 2016-9-24 08:30 AM

為了帶出儒門聖司墨傾池的魔單鋒劇情
單鋒劍魔就這樣死了
這種劇情還真是鳥
赤龍影和玄武魄到底是誰
且看編劇繼續賣關子
作者: kk6672kk    時間: 2016-9-24 09:23 AM

為了下一檔戲..   就這樣草草結束了
劍魔雷聲大雨小  沒什麼表現就收了
邪天子,原本還看好後期表現的, 也草草收了
武都.......... 全收了
赤龍影(三犬) 刷完任務,突然就說要下線回家了   = =
作者: 約月    時間: 2016-9-24 09:26 AM

單鋒劍魔 我都忘了他到底是魔單鋒還是滅單鋒
說起來我寧願看到狂刀繼續被打臉
應笑我看起來設定很有戲份 然而完全沒作為就這樣收掉了

作者: Veryggyy    時間: 2016-9-24 09:32 AM

作者: Adamsss    時間: 2016-9-24 09:33 AM

看完這禮拜的武戲.....
真的龜然八火.....
首先單鋒劍魔跟邪天子根本亂收...特別是邪天子被動畫一噴就掛了,人家至少也是一個組織的頭頭,可以用心點吧?
赤龍影我就不說了....我只有吐血..........
要退至少也帥一點.....草草收尾
作者: andrewchen0912    時間: 2016-9-24 09:42 AM

作者: 濃秀明    時間: 2016-9-24 09:42 AM

劍魔、邪天子之死真的很想扎砸電視啦~還有魔佛羅出來幹什麼的~
作者: sa137750    時間: 2016-9-24 11:00 AM

赤龍影都以經說不是三隻狗了還看不懂嗎?赤龍影臨走最後一戰說身上二道龍魄力量以經用盡,天命以了,最後回 ...

墓碑上的醉飲黃龍跟身旁的武器已經代表了赤龍影的化身,三犬只是旁觀者吧!至於如何化身要等三犬編戲出來才會說明吧!
作者: ren650212    時間: 2016-9-24 11:19 AM

出場時,神秘加熱血,讓觀眾為之著迷;退場時,隨便加冷水,讓觀眾為之吐血;現在的霹靂無論劇情內容.角色定位風格或者打鬥動作...等等,都明顯的已大不如從前;但若說霹靂退步不如說"霹靂"這品牌已經不存在了,如角色風格:素還真是一位沉著多智的謀者,然而目前取而代之的是解鋒鏑,一位失憶的新素還真,無論其智謀或打鬥,目前為止尚無讓人印象深刻;再說另一重大角色一頁書,是一位剛正不阿且多智的佛者,然而卻在"新霹靂"的編製成一位只會衝鋒加串場撐場的龍套;在"新霹靂"重歸的老角色下,風格已不存在;加油阿!霹靂快喚醒我們布迷的熱血
作者: yzmo1985    時間: 2016-9-24 12:13 PM

邪天子讓人有點想到當初的狂龍
還以為是不錯的新反派大BOSS
不過目前台面各勢力BOSS太多
幽界說的好象很猛,
但是各勢力加起來其實還是不如不動城聯軍。
還有當初片頭的三化也這樣草草全滅了,完全沒什麼出彩的地方。
作者: howhoohowhoo    時間: 2016-9-24 12:49 PM

我也覺得放幾隻龍好像沒誠意。而且這一場之後好像赤龍影就會很長一段時間不登場。
作者: soymilkthree    時間: 2016-9-24 01:03 PM

有一種被燃起來的熱血突然又被猛潑了一道冷水...
前面寫得不錯一到要換擋又亂砍線了
應笑我 邪天子明明還有很多東西可以寫的說....
霹靂現在真的是一人組織了...部下完全沒什麼做為可言

作者: rygar    時間: 2016-9-24 01:04 PM

Veryggyy 發表於 2016-9-24 09:32 AM
哈,這些都是大家的質疑吧,不過霹靂官方是不會鳥觀眾的幹譙的,戲劇不是他們的主要營收啦!
邪天子掛的真 ...

劇集收入佔霹靂的百分之五十以上
應該是主要營收吧
不過最近比重降低了
商品收入比重增加了
還有和解金收入也增加了
作者: every0258    時間: 2016-9-24 02:29 PM

作者: zzz5813    時間: 2016-9-24 02:58 PM

不動城居然這麼簡單就把他們滅了...
那最一開始不動城就都出動把他們滅一滅就好了啊= =
收尾收的軟趴趴
還赤龍最後一場武戲...霹靂他們難道沒有品保這個單位麼...
這種菜也敢端出來給客人吃?
作者: ronploew    時間: 2016-9-24 03:34 PM

作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-24 03:43 PM

正所謂擒賊先擒王,主將掛了,剩下的就是一盤散沙

所以武都主將掛了,沒人領導,自然只能先行撤退,人海戰術不是一股腦衝上去就是戰術
還是要有人指揮,那你告訴我,主將掛了,剩下的兵聽誰的衝上去?

從古至今,兵力懸殊的戰役,本來就一直有先殺主將的策略,
本來帶頭的主將掛了,軍隊就崩盤這點一直就是常有的事,這點哪裡有問題?

更何況赤龍影跟黑衣可不是一般小嘍囉,由黑衣牽制小兵,赤龍影迅速擊殺主將,光是這樣的戰力
在沒有主將領導的士兵眼裡,還不嚇的聞風喪膽,當下自然只能先退再說

難不成你工作的時候,主管沒指揮你還願意替他出去擋子彈?那我也是服了你了

赤龍影開大絕,五龍魂魄威力自然不能小覷,這場唯一美中不足的,只是呈現的方式

其他還真沒有地方可以說嘴了

我是不能理解魔吞不動城最弱二人組的概念是怎麼來的

但是雙秀本以開陣為完全實力,以一打二,邪天子焉有不敗之理?
更何況雙秀怎麼說也曾是主打腳色之一,縱然現在光環不再,但實力猶存,所以打贏有何問題?
而邪天子到底是真死假死?還沒到最後關頭都說不定

狂刀刀使劍招,在以無心無刀之境界,搭配芙女所傳針對魔單鋒所練的單鋒劍式,應笑我本就必敗無疑
還是你要看狂刀輸在來罵個破格?或者和局再來批個拖戲?

根本就是欲加之罪何患無詞的節奏,還是先想想自己看戲的心態是不是有偏才對吧

天魔繭就是反派,不這樣怎麼當壞人?

地繭的戲路也才剛開,都還沒演就出戲,是不是眼睛業障重呢?

邪天子的過去沒說,不代表往後不會說,你在急什麼呢?

作者: 小翠與老爺    時間: 2016-9-24 03:50 PM

你真的有在看霹靂嗎??
就劇情的推導   明顯就是三犬暫時繼承醉飲黃龍+刀無極的刀龍之力
因為最後對上的敵人很猛   讓三犬開大絕秒殺對手  但也導致殘餘的刀龍之力耗盡
最後才出現墳墓與他們兩人的兵器

(赤龍退場這啥爛武戲....虧之前生命練習生殺雜魚+狂刀v.s謝鋒鏑 這2場拍得這麼好看)  
作者: nice19    時間: 2016-9-24 04:48 PM

還原本以為第四十八級會是很精彩的武打戲出現,沒想到四個點二個也就輕鬆帶過了,單鋒劍魔跟邪天子就這樣輕鬆的收起來了,是編劇太厲害,還是我們的期待太高了呢?
作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-24 05:26 PM

這幾場的重點武戲真的很敷衍,若武師想偷懶以特效帶過,至少也來個華麗的轟炸!但事實卻是狂刀、跑龍套二人組以及嘯日飆都在玩仙女棒。比較讓我感到欣慰的是魔佛羅頭髮還沒長出來!

補充內容 (2016-9-24 05:30 PM):
霹靂真的不要在玩王道復活角色扮演遊戲啦!一檔戲可以編出三位角色復活的戲碼會不會太誇張?
作者: 10116    時間: 2016-9-24 06:02 PM

就是只看一家 發表於 2016-9-24 03:43 PM

所以武都主將掛了,沒人領導,自然只能先行撤退,人海戰 ...

所以武都主將掛了,沒人領導,自然只能先行撤退,人海戰術不是一股腦衝上去就是戰術
還是要有人指揮,那你告訴我,主將掛了,剩下的兵聽誰的衝上去?

從古至今,兵力懸殊的戰役,本來就一直有先殺主將的策略,
本來帶頭的主將掛了,軍隊就崩盤這點一直就是常有的事,這點哪裡有問題?

兵力懸殊的戰役本來就一直有先殺主將的策略,

這是一般常識結果武都竟然把這樣的優勢讓給對方
正常人的想法就是先派兵圍起來消耗體力
有兵當然是消耗敵人體力為主阿

然後一個軍團只有一個將領,沒有其他小將.......好吧這點是我吹毛求疵

赤龍影開大絕,五龍魂魄威力自然不能小覷,這場唯一美中不足的,只是呈現的方式

對阿,這是這點鳥阿,連幾分鐘的短兵交接都不願意拍

武戲拍的好,張力有出來,上面那點根本就不會是問題
但是武戲鳥就算了,小兵連發揮功用的能力都沒有
九輪天的過去那種戰爭場面才是正常的

我是不能理解魔吞不動城最弱二人組的概念是怎麼來的
從他們加入不動城以後開始,完全就是悲劇,不斷重傷,幾乎是打不贏任何人,想當初一個南一個北嗆爆潛欲
現在則是不合體放招就打不贏任何人

但是雙秀本以開陣為完全實力,以一打二,邪天子焉有不敗之理?
what?

更何況雙秀怎麼說也曾是主打腳色之一,縱然現在光環不再,但實力猶存,所以打贏有何問題?
而邪天子到底是真死假死?還沒到最後關頭都說不定

先不管他們是怎樣為完全實力,邪天子連一點抵抗能力沒有就被咻咻咻咻的射死了
說好的短兵交接呢?武戲阿我要武戲,不是animation也不是CG

他是六道神兵府之主欸
手拿神兵欸
連點氣勢都沒出來就這樣噴掉了

這麼有趣的角色我是希望他沒死拉
但不管有沒有死這場武戲讓人真的無言

話說這麼好打當初
為什麼沒有全員齊上碾壓過去

狂刀刀使劍招,在以無心無刀之境界,搭配芙女所傳針對魔單鋒所練的單鋒劍式,應笑我本就必敗無疑
還是你要看狂刀輸在來罵個破格?或者和局再來批個拖戲?

我也沒要他輸阿,但他不能就這樣死掉阿
他從出來除了做船喝酒到處嗆嗆滅盡單鋒
還跟聖司聊得這麼開心,講得好像很有戲路一樣
結果就這樣死了
這個角色從出場到現在有什麼記憶點嗎?

天魔繭就是反派,不這樣怎麼當壞人?

我只說他格調超低而已
明明就是自己先把人家家裡殺光,然後別人來報仇又講的好像是別人沒事來找碴一樣

地繭的戲路也才剛開,都還沒演就出戲,是不是眼睛業障重呢?
我也只說讓我很出戲而已

邪天子的過去沒說,不代表往後不會說,隔壁棚鋪了一堆梗,都沒解釋,現在你在急什麼呢?

現在以假設人死掉的狀況來說
過去的事情要怎麼演,用黑白畫面帶過?
另外為什麼不安排跟他們最有關的紅塵雪練習生對決而是完全八竿子打不著的不動城亂入殺掉
最後玉梁皇可以活到下一檔解說嗎?

要拉隔壁棚救援嗎?
不是禁止在文章中做比較嗎?
要比的話霹靂吃書的事情可多了

古原爭霸本身是一個很棒的劇情
看玉梁皇、邪天子、暘帝、天魔繭、任平生、圓圓互相拉扯是不錯的戲碼
尤其是任平生的不可信任,彼此算計是蠻好看的
結果一個勢力最後竟然是這樣衰弱

棄神谷也是讓我出戲的一段
聖君士這麼好的角色就在裡面死了.......

敷衍,就是我給48集的評價

決戰的感覺要出來阿!!

我希望編劇打我臉我真的很喜歡邪天子

作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-24 06:58 PM

10116 發表於 2016-9-24 06:02 PM

所以武都主將掛了,沒人領導,自然只能先 ...

綜觀你整篇回復,很明顯的你是要強調武戲呈現不夠力,而不是劇情有問題
所以我們可以知道,在劇情編排上是沒有問題的

而武戲呈現確實是有問題,這點我再回覆裡有提到,48集在劇情上是相當好看且完整的
重點確實是武戲不夠細緻和完整,這點我是認同的

不過有鑑於許多布袋戲迷不是常說嗎?武戲不是重點,重點是劇情

不管是看哪部布袋戲的戲迷說的,既然有這種說法,那這樣有何無法接受呢?

而事實上,一開始武都確實是有派兵去圍的,只是都被黑衣牽制了,不然黑衣旁邊殺小兵是殺好玩的嗎?

赤龍影一開始也是殺小兵,是借著黑衣的掩護才有機會去殺武都的大將,而為免其他小兵圍上,他也才會直接開大絕一招秒了對方,一來可以避免敵方小兵再度為上,二來展現實力,以達到嚇阻並擊潰對方士氣的一種方式

而事實上,這樣的策略也達到了效果,在對方大將因此而死的情況下,敵軍也因此士氣大潰,在群龍無首的情況下,自然只能選擇撤退,

從這裡我們可以知道,小兵部是沒有發揮作用,兒是黑衣和赤龍影合作無間且策略運用成功,才達到這種效果的

而武都一開始確實兵多將廣,但隨著劇集的演進,幾次的失利已經造成武都人才逐漸凋零,更別提此次還兵分三路,一擒魚美人,二來兵進中原,三來布局天扇峰,自然在將領的調配上,給了不動城可趁之機,因此這樣的結果,實屬理所當然

至於雙秀,參與不動城以來,主要的任務也不是以殺敵為主,多為戰術支援,自然不會有太多和人輸贏的機會,此外他們對戰的角色,多半是硬腳,最弱二人組的說法實在不公平

而道真雙秀本以巧奪無極變陣成名,自然是靠開陣來展現實力

難道閣下忘了道真本以陣為主?身為道真雙秀,合體開陣放招,問題在哪?

邪天子一人獨對雙秀兩人,光是人數就輸了,更何況道真雙秀開陣,威力自然不同一般
別忘了,當初唯一能牽制玄囂的,就是雙秀開陣

邪天子死前也說了,他自己的輕敵才是敗因,更別提雙秀開陣的實力了

唯一美中不足的,只是武戲表現差強人意,這點確實是有問題,這點是事實,也是遺憾
只是劇情才是重點不是嗎?還是劇情不重要,武戲才重要呢?這點我可要爬爬文看看在討論不同題材時
不同戲迷的說法能不能一致了

應笑我的部分不能理解為何不能死?死了有什麼問題?

至少他死前留下了冥帝的伏筆,說不定這角色就定位在帶劇情的功用阿,還是他出來不到幾集
你已經愛他愛的無法自拔?那也只能請你節哀了

咒翼是天魔繭的心腹,難道咒翼死了天魔繭會沒有情緒?還是你要天魔繭說咒翼死了活該才開心?
這跟格調無關,反倒是閣下鑽牛角尖了吧

最後邪天子的部分,在別的討論區有人貼座談會的內容了,確定往後會交代,是否打臉什麼都沒說的說法呢?

為什麼不安排跟他們最有關的紅塵雪練習生對決而是完全八竿子打不著的不動城亂入殺掉
以上紅字那句是閣下的說法,但那完全就只是單純因為劇情演的跟你想的不一樣,所以就沒辦法接受罷了,這點是閣下的問題難道劇情一定要照著你想的演才是對的?這種自我中心的想法實不可取阿

我可沒拉隔壁棚救援喔,我只是陳述兩方都在做的事,何來比較?

就跟跑步游泳一樣,還不是你做什麼我做什麼?會比較得是人心吧

倒是所謂的救援一說,我不客氣的講,那可不是霹靂戲迷會做的,雖然這種事常有別人做就是了

順帶一提,患天常與圓公子之戰,可是充滿真正的決戰氣氛阿
而聖君士是為了紅塵雪而死,最後也是死在啟示國度,不但死的動人也死得起所
更別提棄神谷很有可能帶出精靈天下,這麼有戲的地方你還能出戲,那也是你的本事了

至於何謂決戰的氣氛?這一集很熱血阿

作者: somoJack    時間: 2016-9-24 07:48 PM

唉~霹靂真的很不值阿!

武戲拍的好,人家說劇情爛,劇情才是重點!

武戲拍不好,人家說武戲爛,布袋戲不就是要看武戲!

劇情拍的好,人家說你武戲爛,這樣乒乒砰砰的動畫是看心酸的嗎?

劇情拍不好,人家說劇情爛,看看當年怎樣怎樣的劇情看得我一把鼻涕一把眼淚的!

對啦!

武戲好的時候,我就沒看過幾隻小貓出來贊個聲,好像大家都瞎了看不懂武戲一樣。

武戲一差,每個人都搖身一變,變成資深的武戲評論家

這個地方為什麼不多點肢接?為什麼這招劈砍的力道沒能表現?

原來我們偉大的觀眾,你們的專業性是隨著心情變動的,要看良辰吉時的

做得好是你應該的,做不好就是我出場開罵的時候

嗯嗯了解了解,果然不愧是我們台灣的甘味觀眾阿!

有如此難以滿足的觀眾心理

還有一群絕不放棄收看的死忠酸民

我實在想不出霹靂還有什麼理由要把武戲做的太好

反正做得好->沒收穫

做不好->被罵

做的一般->被罵

什麼事都沒做->被罵

我突然覺得,偶爾一場的高規格武戲,霹靂真是佛心來著。

作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-24 08:08 PM

somoJack 發表於 2016-9-24 07:48 PM
唉~霹靂真的很不值阿!

武戲拍的好,人家說劇情爛,劇情才是重點!

你說到重點了

想當初霹靂高規格武戲剛出的時候,在武戲方面力壓群雄,這明明就是一大創舉
可是就硬是被一些有心人士用各種言語去羞辱

然後把武戲說的多不堪,一天到晚聽人說劇情阿、文戲阿,霹靂根本搞錯重點拉

族繁不及不載

可是不過一次武戲表現差強人意,可是劇情和編排,甚至是文戲(尤其是琴箕那段)

都表現出水準,結果反而看到的,是一群武戲評論家

這樣的嘴臉是怎麼讓人看得下去呢?

還是就跟國內的政治一樣,只看立場,不問是非呢?

作者: jeef5410    時間: 2016-9-24 08:48 PM

這次真的又收得很倉促
怎麼可能少了幾個大將後軍隊就崩盤了
很多地方也著墨的有點隨便
作者: harry8655655    時間: 2016-9-24 08:51 PM

目前為止,不覺得武戲有問題,最大的問題還是在劇情,以及自霹靂雷霆那陣子的黑暗時代之後,便一直有的「收人收得太快、太草率」的萬年病垢。早年的霹靂,真的是會將每個角色的故事、起伏都演得很清楚,宛如每個角色本身就是一個故事。

比如歧路人、燈蝶修萬年、歐陽上智這些直至今日,都還時常被提起的經典角色。他們雖然不是主角,但其發光發熱的程度,早已經有過之而無不及。

看看光是最近幾集,三化、聖君士、邪天子、應笑我就收得非常草率,之前為這些人物鋪的梗都還沒收割完,沒有給觀眾一個交代,就很倉促地讓他們下台一鞠躬,不免讓人覺得有些失望。很多角色出場時說得多厲害、多有潛力,根本是一隻值得投資的績優股,結果我都還沒來得及記得叫什麼名字,出場不到一個劇集就又下台一鞠躬。

我本身是一個從幼稚園就開始看布袋戲的資深戲迷了,國小甚至還自己買了一本作業簿,封面寫著「霹靂英雄榜」,裡頭紀錄著每一個出場人物的詩號、別號、武學跟兵器。那個時候,真的每個人物都非常有特色。而近期霹靂、金光跟東離劍遊記三部都定時追劇,深感霹靂確實已經太「網路小說化」,反而是金光跟東離在人物與劇情的起、承、轉、合上,更能夠讓觀眾產生共鳴。
作者: book2001    時間: 2016-9-24 09:05 PM

老是在劇集的後段胡亂收人.那前面演的是在拖時間用的嗎
就不能演的合理化一點嗎
作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-24 09:44 PM

harry8655655 發表於 2016-9-24 08:51 PM
目前為止,不覺得武戲有問題,最大的問題還是在劇情,以及自霹靂雷霆那陣子的黑暗時代之後,便一直有的「收 ...

可是偏偏別的討論區貼出來座談會的內容

明白的指出邪天子和應笑我的劇情會在往後延續
而聖君士收的草率這點根本毫無根據

因為聖君士是為了就他心儀的紅塵雪而死,如何說是草率?

難道每個角色都要安排大戰役才能死?那我看閣下不管看哪部布袋戲,收人都是草率的

三化中,卯宿兒跟君皇雪靈都是死於帝弓虹之下,而帝弓虹乃當代神器,他兩死於其手何來草率?

而君皇雪靈和齊天變那純純的愛情,可是感動不少觀眾的,更別提號稱高規格武戲達人的惡來

怎麼會有草率之說,其實戲分少跟草率,可是有天差地遠的區別,只是會不會分辨還是看個人的鑑賞力了

至於什麼幼稚園開始看的資深戲迷一說,還是不要說出來笑話了

請問幼稚園閣下看的還記得多少?我記得我國小看六神合體,覺得好看非常,可是現在看我相信我不會有當初的感動,因為人是會成長的,除非閣下念舊的情懷,讓閣下寧願將程度停留在幼稚園

那我也只是表示尊重罷了

作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-24 09:44 PM

harry8655655 發表於 2016-9-24 08:51 PM
目前為止,不覺得武戲有問題,最大的問題還是在劇情,以及自霹靂雷霆那陣子的黑暗時代之後,便一直有的「收 ...

1.沒想到有人跟我在國小時候做過一樣的事情!
2.以前的反派角色都很有特色,到現在還不會忘,近幾年不論正派或者反派,收場過後幾乎忘光光!若要作比喻,以前的劇情鋪陳堪比金庸,可以一再回味。現在則是九把刀。
作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-24 09:56 PM

就是只看一家 發表於 2016-9-24 09:44 PM
可是偏偏別的討論區貼出來座談會的內容

明白的指出邪天子和應笑我的劇情會在往後延續

1.不要把自己幼稚園的感觸套用在別人身上!
2.他所指的是霹靂的劇情面,為何你要針人?
3.對於批評者你可以用陳述劇情來反駁,為何你要針人?
4.如果你自認為很有學識,可以引經據典來來討論,為何你要針對人?
作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-24 10:02 PM

奔馳之心 發表於 2016-9-24 09:56 PM
3.對於批評者你可 ...

1.我用的是國小的感觸,不是幼稚園
2.我確實提到很多劇情面向的阿,確定你有仔細看?而且我不會"針人",因為沒草人怎麼針?
3.我可是有提到劇情內容去反駁喔,而且我真的不會"針人"
4.我從來不認為自己很有學識,而我是回覆他,怎麼說針對?
作者: harry8655655    時間: 2016-9-24 10:37 PM

奔馳之心 發表於 2016-9-24 09:44 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=296092429&ptid=11073753][/url]
1.沒想到有人跟我在國小時候做過一樣的事情!
2.以前的反派角色都很有特色,到現在還不會忘,近幾年不論 ...

以同樣的「純純戀情」做出發點,分別探討金光與霹靂近期代表性的兩對:錦煙霞、一步禪空;君凰雪靈、齊天變。

一、錦煙霞與一步禪空這一對,從一開始一佛一魔、一殺一救的奇妙互動,到後來兩人長久長處之下產生細微變化,更立下賭約,雖然故事鋪陳得有些漫長,卻像是一杯陳年老茶般值得慢慢回味。其後更帶出「百年之前、百年之後歷經永劫、不離不改」的故事,讓清溪宣、法海與錦煙霞百年前的傳說,在百年後有了新的結束,以及新的開始;同時替延續法海使命的欲星移,埋下了之後在地門拯救俏如來等人的伏筆。這不只是劇情中的起承轉合,更是所謂的因果,這樣承先啟後的劇情,最是能夠引起觀眾的共鳴。

二、君凰雪靈與齊天變這一對的關係,感覺就比較像是一杯可口可樂,一開始就整個「滿出來了」。其優點是直接、直率,不拖泥帶水便點出了兩人的戀情,但是相對了,就少了感情一點一滴慢慢展開的張力,少了一點讓人回味的韻味。如果要用比較生活化的方式形容,就好比一樣寫情書給女朋友,金光的寫法是「妳的每一個笑容,每一個呼吸,都深深烙印在我的夢境裡,在每一個夢境裡」;霹靂的寫法就會是「我好想妳,愛你愛到要死,作夢都夢到妳」。雖然後者直接了當,容易理解,卻是少了前者的一點韻味。

作者: kfc211243    時間: 2016-9-24 10:45 PM

就針對赤龍影收尾那段...... 我不太能接受 用如此簡單的動畫就作為收尾。
活拖到現在為止還是有種跑龍套的感覺。
作者: simmyku    時間: 2016-9-24 11:08 PM

49、50必然會有好看的武戲 但再多也不會超過5分鐘
戲還是悄悄帶回到九龍的身上
但說真的... 整個劇情已經走向草草收尾
那49、50對於老舊的戲迷們
只能這樣說『草..泥馬 還好我們早就習慣了』
PILI的內容依依舊是三教、神魔、中日對戰、境外之戰、平行入侵、正邪等等
反正都習慣了 就加減看吧
作者: flyworld    時間: 2016-9-24 11:16 PM

雙秀一招收掉邪天子
我以為我眼睛看錯了
現在我卻開始懷念邪天子了

作者: somoJack    時間: 2016-9-24 11:42 PM

harry8655655 發表於 2016-9-24 10:37 PM
以同樣的「純純戀情」做出發點,分別探討金光與霹靂近期代表性的兩對:錦煙霞、一步禪空;君凰雪靈、齊天 ...

寫的不錯阿

你是風兒我是沙應該也是蠻有韻味的

你是我的小蘋果當然也是蠻直接了當的了

以前的一世糾纏當然是很苦很苦

現在女友是公車其實也是很苦很苦

愛到死去活來痛不欲生確實是很愛很愛

交往第一天就勾動地火廝守纏綿也不代表不愛不愛

愛情本來就是千千百百種,箇中滋味只有自己領受

你把兩方的愛情條理分明的對比分類

但這只能說明你更偏好有韻味的愛情

但無法證明誰的愛情令人更有共鳴

太陽的後裔就是直截了當又引起高度共鳴的作品

你最大的盲點就是把你感受到的共鳴感,拿來替所有的觀眾代言

你要知道,即使是一部驚世鉅片,也總是有人全無所感的

即便是票房狂銷百億,也沒什麼實質能證明,那就是一部好作品的

承先啟後的故事打動你,也真不代表每個人都這麼喜歡承先啟後

順便建議你,要發善意比較文,還是自己開一帖吧,版規有規定你可以多關心一下。

作者: water8426    時間: 2016-9-25 12:13 AM

作者: p124855528    時間: 2016-9-25 01:18 AM

simmyku 發表於 2016-9-24 11:08 PM
49、50必然會有好看的武戲 但再多也不會超過5分鐘
戲還是悄悄帶回到九龍的身上
但說真的... 整個劇情已經走 ...

這次是精靈族
話說那個布袋戲真的可以 永遠跳脫這個框架
我滿好奇的 我看過的霹靂 金光 甚至其他幾家的基本上大部分的都會扯到這些說
作者: wxf    時間: 2016-9-25 01:44 AM

這集是有點蝦啦 不動城就像是又吃了升級單一樣 又突然猛起來了 新單元的關係一大堆劇情還沒有走完 又看到很多的草草收場 不過更強的又要出來了 話說暘神這個名字一直讓我想到靈異教師神眉化出元神時那小孩也是叫暘神 哈哈 到數第三集 玄武才出來 真的是.。。。 青陽吧 是你吧 哈哈 赤龍異譜還有誰能傳承 三犬說的高手是誰 這個還可以期待一下。。。
作者: power2221943    時間: 2016-9-25 09:53 AM

當風之痕也被扛去埋之後   這世道還剩甚麼可以仰望  
作者: percent    時間: 2016-9-25 11:10 AM

趕劇情的時候開始了
但冥帝的劇情也慢慢浮出台面了
作者: skic1976    時間: 2016-9-25 11:43 AM

霹靂長長這樣新人出場時都好像希望無窮~
天下無敵~
但領便當時........都草草結束....好悲情
作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-25 12:00 PM

harry8655655 發表於 2016-9-24 10:37 PM
以同樣的「純純戀情」做出發點,分別探討金光與霹靂近期代表性的兩對:錦煙霞、一步禪空;君凰雪靈、齊天 ...

像你這樣的言論,就是最標準的立場對了什麼都對的代表

愛情是否能感動人,完全是因人而異,錦煙霞、一步禪空的感情鋪陳只讓攘覺得煩躁,拖戲
更別提當初演出時,網路讓的評論也是拖戲居多

而相反的,君凰雪靈、齊天變,就相對正面居多?

為何?答案很簡單,描述的角色再背景和性格上本就不同,如何相提並論?

錦煙霞、一步禪空嚴格來說都算先天人,本來就比較內斂,兩人的情感描述,確實適合慢步調的描寫方式,就好像超軼主和慕城雪一般

但不同的是,超軼主和慕城雪在尺度的拿捏,和時間的安排,以及劇集長度的布置上,霹靂做到恰到好處,再輔以超軼主那當初感動眾人,並讓討論度倍增的退場,以及事後慕城雪的復仇,才成就當時的經典,但相反的,錦煙霞、一步禪空卻只讓人感到拖戲,我相信網路上很多人的共識是,金光在感情的描寫上是個硬傷,除了編劇群幾乎都是男的,缺乏女性角度的探討外,更有那過多的細節描述,

談過戀愛的都知道,愛情講得太清楚,就不美了,所以才會造成錦煙霞、一步禪空的感情,拖戲的成分居多

而君凰雪靈、齊天變兩人本就是直率,單純的人,這樣的角色,在感情上本就是順著感覺,難道這樣的角色還要給他先天人的戀愛?那我只能說閣下真的頗有見解

更別提一開始其實就是君凰雪靈一見鍾情,自然是乾脆直接,這又有何難以理解?

可口可樂跟茶,本無高低,硬放在一起比喻是想暗示什麼?這種自以為是的心態又如何讓人認同?

更別提感情事,本無對錯更無高低,那就是一種感覺,怎麼表達,如何表達都跟韻味無關,如何讓人共鳴才是重點,基本上,像錦煙霞、一步禪空這類做作的感情真的很難讓人共鳴,所以才被許多人嫌脫戲
因為這種愛情根本難以理解麻

反倒是君凰雪靈、齊天變這類普遍,且生活化的描寫方式,才真正能觸動人心,這才是一個好的編劇要做到的,自以為是孤芳自賞的描述方式,只讓人覺得噁心

尤其金光的寫法是「妳的每一個笑容,每一個呼吸,都深深烙印在我的夢境裡,在每一個夢境裡」;霹靂的寫法就會是「我好想妳,愛你愛到要死,作夢都夢到妳」。

更讓人覺得不倫不類,如果現在寫情書像金光的寫法,那你得到的不是韻味,也不是共鳴,更不是理解
一般的人大概只覺得莫名其妙,甚至是讓人覺得假掰,何來韻味之說

相反的,霹靂的寫法反而簡單直接,讓人容易理解,也才真能傳達心意,這樣才能讓人共鳴阿

更何況感情這種事,要的不是韻味,是理解阿,你當人跟人之間的愛情,是在讀歷史阿

補充內容 (2016-9-26 10:51 PM):
可是是對方先的耶,不這樣我怎麼回文?別的回文我倒是有修掉金光,可是這邊如果我修掉,這篇文就不見一大半了,怎麼辦?
作者: qekwxlorr    時間: 2016-9-25 12:03 PM

奔馳之心 發表於 2016-9-24 09:56 PM
3.對於批評者你可 ...

座談會所流出的消息未必會在日後的劇情中一一呈現出來
誰曉得什麼時候因為突然編不下去就把當時座談會的內容一部分給捨棄了
突然砍線草草收場很多都是因為劇情不需要了否則就是編不下去
座談會嘛...所說所提到的也只能說日後的劇情“可能”會出現不代表“絕對”兌現
編不下去隨便編個結局收尾的--存在
莫名其妙突然砍線收尾的--也存在
座談會所說的一切也不代表什麼100%的保證!

近期收線收的最誇張的大概就是九輪天那條線吧!
當然剛登場時組織說的好像強的不像話,各個領地的頭頭十八般武藝樣樣精,沉輪王更是武力指標
原本期待會有不錯的鬥智鬥力的劇情鋪陳,結果因為九輪天相的自我毀滅性格幾乎把整個九輪天給賠了進去,九輪天一個還算有實力與中原苦境周旋的組織莫名的就砍線收場。

題外話!
雖然有著一張便當臉的應笑我,身為魔單鋒的創始元老之一
雖然只登場不過幾集的時間,但登場到退場在怎麼看就是除了嗆嗆聲好像也沒什麼多大作為
有什麼特別突出的表現嗎?
初登場一副睥睨天下單鋒劍者的氣勢,誓言殺盡所有單鋒劍者,結果到退場連一個單鋒劍者也沒解決
僅管他或許只是個帶劇情伏筆的身份而編出的角色,不要說讓單鋒劍者死了,連讓單鋒劍者受重傷都沒有,就算當初編的好像魔單鋒有多厲害更是創招魔單鋒的人,如此的表現在我眼裡完全不及格

從當時沽命師殺掉罪皇所帶出的單鋒線,時至今日還看不出什當時芙女說的單鋒劍有多麼可怕。
單鋒的左右魔三派
紅塵雪--翩單鋒初期表現還不錯,恢復天子槍身份後搞的好像連翩單鋒的劍招都忘了沒再出現
就算座談會說她日後會大爆發,但是是怎麼樣的大爆發法誰又說的準?

芙蓉鑄客巧天工--感覺就是個理論派所衍生出來角色,說的一嘴好的單鋒劍理,本身的單鋒劍招實力似乎沒什麼太大用處,打打小雜魚或許可派上用場,若要對抗實力稍強一點的中級含以上的BOSS角色恐怕是力有未逮!

應笑我、墨傾池--應笑我完全就像個混黑道的路人角色,找單鋒劍者嗆嗆聲順便推一推冥帝組合(日後霹靂官方才有商品可賣),退場的窩囊,連敗中求進步的動力都沒有還誓言滅盡天下單鋒劍者,從幽都時期就在說的魔單鋒表現至今除了曠神愉PK道劍之外,魔單鋒的厲害傳說還看不出來!
就算墨傾池也是魔單鋒的創始者之一,但縱觀墨傾池登場至今的武學表現也很難期待魔單鋒了。

而檯面上還有任平生,九宵霎寒劍招雖厲害但礙於身體寒氣所擾無法盡情使用,除非身體寒傷痊癒否則這位單鋒劍者也只能靠張嘴混飯吃了...甚至連領便當都有可能!

槍界的劇情雖然還是延續下去,但老實說我沒什麼太大的感覺了
中斷好幾檔好不容易出現了個生命練習生再度開始走耍槍路線
也帶出了幾位用槍好手,但縱觀幾位用槍者
生命練習生--雖說是霹靂想要力捧為燕歸人接班者的角色,最期待的武打部分較讓我有印象的
1.趙子龍般的三進三出殺三生亞父
2.對決惡來最終戰
這2場是最有印象的,耍槍的力與美表現的較好!其餘的只知道他有耍槍殺敵但沒什麼深刻的印象

玉梁皇--算是比較會暗藏招式的角色而不太敢用盡全力抗敵,御武八字訣槍招到現在也只用了2招還是3招?真正親身力敵的2、3場而已
1.對決赤龍影  2.對決熾風翼  3.對決天魔繭
...還有嗎?其呈現出來的結果-->和平收場不分勝敗
說打敗敵人?沒有..    說輸?也沒有
座談會說他日後還有戲份,但若只是如此的表現,在武力上沒太多著墨倒是專注在他的心計,也只顯得他的槍法端不上檯面只能靠心計智謀取勝,變得跟任平生同一掛的了,千面修羅槍的稱號感覺表現也遠不如龍冠臥龍隱出場的漂亮收的坦然(雖然只是登場沒幾集的路人角色,至少沒有編的華麗收的潦草的問題)

天子槍--紅塵雪的身份之一,從打暘帝使用天子槍法後,天子槍譜所記載的槍招有多厲害為何能稱之為天子槍,說真的看到現在我也覺得普普而已,紅塵雪用槍還不如用劍(武學表現上),日後還會不會用天子槍法表現還不得而知,以現今的編劇群們的編寫下只能期待無法認真

邪天子--貴為六道神兵府之主,行為瘋瘋癲癲但滿看好他的,死亡真相為何還帶有疑問,日後的劇情鋪陳會如何還不可知。手中的冥帝之槍原以為可以好好在武力上表現,說他強嘛也還好而已中規中矩沒有特別特別突出的武戲,說他弱嘛也沒那麼弱,幾場武打場面的對決幾乎可說不分勝敗和平收場。
搞得當初劇情鋪陳說冥帝組合很強很恐怖...這麼一來也沒多大的感覺了。

至於虎冠就不說了,雖然喜歡他的個性還有他的口頭禪,但收的莫名其妙就無感了!身為槍樓三冠之一連表現都沒表現說幾句他奶奶的就黯然退場,感覺偶頭都不值錢了;至少同為三冠之一的龍冠臥龍隱還有些表現,雖只跟練習生打沒幾招就輸了但至少收的有那麼一點點小小的價值。
===============================================================
再次老調重談
每個人看戲切入的角度與得到的感受都不一樣
每個人的看法與見解都不一樣
有人認為好就會有人認為不好
從來沒有誰對誰錯 誰說有理誰說無理
您可以認同也可以不認同
並沒有人要您看了與您不同方向的言論就改變看法想法
只是見解不同而已
有人在意劇情的鋪陳  有人在意武打部分的呈現
每個人的看法意見自然就不同
但請多尊重彼此的想法與看法
僅管99%的人不認同但也請給那1%的言論有著最基本的尊重
一味的護航與一味的反對雙方各持己見想如何發表看法都是各人感受
對還是錯沒人可以站在公正無偏私的給予最中立的評判
不管是看看文章就好還是回覆也好
無形也好隱喻也罷的言詞不要出現
你說你的理我走我的道  和平就好
作者: dukyo41    時間: 2016-9-25 02:28 PM

我也是一個資深戲迷
從早期非霹靂系列由黃家主導的神劍魔刀六合魂也看過
然後由最早期由黃家主導的霹靂系列七彩霹靂門一直看到現在的古原爭霸
也看了將近一,二千集的布袋戲了
話說現在武戲會好看也是拜了電腦3d動畫的盛行
可是會有人說劇情難看
不外乎是現在霹靂編劇更換速度太快
前期的編劇和後期的編劇編的虎頭尾
人物汱換速度太快
讓人無法對人物有深刻印象
也就是對於角色有何功績,有何生平記事在還沒記在腦袋時人物就已經下場領便當了
除了一些不死系的角色
也難怪有人會對劇情有所埋怨
如同單鋒劍魔才出場幾集就下台領便當了
以前的劇情人物汱換速度可沒有這麼快
當然會印象深刻為人所津津樂道
如崎路人,枯葉,海殤君,歐陽上智,燈蝶等
這要檉也只能怪編劇對於人物的傳承做得不好
只想要讓自己開發的新角色有威能有能力和人氣
對於上個編劇所編的角色能賜死就賜死
這樣的劇情會很好看嗎?
我看是不見得
作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-25 03:19 PM

dukyo41 發表於 2016-9-25 02:28 PM
我也是一個資深戲迷
然後由最早期由黃家主導的霹靂系 ...

1.霹靂不重視人物的傳承,倒是很重視復活,一個檔期可以讓寫出讓三個人復活的劇本!
2.千萬不要自稱是老戲迷又批評霹靂,因為等一下就會有霹靂三大護法同時發功的連鎖效應!
作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-25 04:00 PM

奔馳之心 發表於 2016-9-25 03:19 PM
1.霹靂不重視人物的傳承,倒是很重視復活,一個檔期可以讓寫出讓三個人復活的劇本!
2.千萬不要自稱是老 ...

還是少來這套

什麼是人物的傳承?霹靂早就過了那個時期,
還在傳承,是在傳什麼?可以具體一點嗎?

網路上每個人都可以稱老戲迷,但老戲迷又如何,很多老戲迷的素質可比不上新人阿

難道非得要我這個年近40的人跟你說我看了30年?

這樣比有何意義?還事先想想如何充實自己的內容吧
作者: sunhee5200    時間: 2016-9-25 04:23 PM

作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-25 04:23 PM

dukyo41 發表於 2016-9-25 02:28 PM
我也是一個資深戲迷
然後由最早期由黃家主導的霹靂系 ...

那可以請問閣下今年貴庚?

照你這樣講,你沒50也要40好幾了吧

還是又是浮誇?真心不騙你,會試著靠戲齡來鞏固自己的論點的人,都是對自己的言論沒信心的人
才會做的事,因為不這樣,就會覺得自己說的沒有立足點,請問閣下是否認同呢?

如果我的觀察沒錯,目前霹靂網路上可是好評大於負評,反觀別人我就不多說了
但從他人為了挽救銷量不惜大方承認自己砍線救劇情來看,霹靂目前好評較多是不爭的事實了

而你的內容中充滿空洞,沒有內容的漫罵,卻只不出任何具體的實證

唯一提到的單鋒劍魔,在往後確定還有延續的劇情,試問你整篇看來,不覺得可笑嗎?

更別提崎路人,枯葉,海殤君,歐陽上智,燈蝶等等,雖然曾經有過美好的過程
但讓我們細數其收的結果,不覺得有一種自己臉很腫的感覺,還是其實又是一個假老戲迷在自以為是?

當然,我也可以提出反例,來證明近期有好的劇情及人物,絕非你所指責的角色有威能有能力和人氣對於上個編劇所編的角色能賜死就賜死

看看涼守宮與大宗師,看看宮無后與葉小釵,看看玄真君兄弟,看看練習生與紅塵雪,看看綺羅生與最光陰,看看超軼主與慕城雪,看看黑海森獄的宮鬥,看看紅冕七元的情義,看看九輪紀元的國戰、看看崇玉旨與應無騫的使壞、看看天羅子和說太歲的師徒情等等...族繁不及備載

還是說這些都視而不見,只挑對自己有利的說?

又或者根本就是別有用心的立場性發言?我想只有閣下必須捫心自問了

作者: 水土保工一吋    時間: 2016-9-25 04:40 PM

作者: 水土保工一吋    時間: 2016-9-25 04:43 PM

作者: 水土保工一吋    時間: 2016-9-25 04:45 PM

作者: smallhsueh    時間: 2016-9-25 05:08 PM

老實說我真喜歡邪天子這一滑肌的腳色,一開始捧的超高.也能打紅塵雪天子槍!但魔吞2人就可以收掉他,真的是太蝦.....!
更別說單鋒劍魔了,打輸狂刀我不意外.但打輸跳崖,真的是囧.來一蒙面人.....!哀演三小收尾!
作者: viphero    時間: 2016-9-25 05:31 PM

習慣就好 霹靂的世界 就是打打殺殺  有熱血 有無釐頭 有夠鳥 輩份有夠亂 今日 儒道釋 神妖魔 亂入遊俠'怪咖'變態  夠無敵 有夠智 有夠勇 有夠特別 風趣 下季練等領便當 一代新換舊人 但 或許人氣不死!?
作者: kc92305002    時間: 2016-9-25 05:35 PM

赤龍影的身分總算看得明白了
原來是醉飲黃龍和刀無極兩人的龍魂合併啊
還算挺有一套的
不過卻在最後的倒數第四集結束他的職責了
可惜啊
作者: ufo456749    時間: 2016-9-25 05:38 PM

只因為喜好不同就嘲弄別人看的是爛戲,看來有些人的自大程度比我想像的要來得高啊,呵呵
拉人回鍋之說頂多只能說霹靂近期表現有待加強,更何況霹靂這些年戲迷來來去去,出坑的人固然多但入坑的人也不一定就少,想拉點人回來也是挺正常的

作者: wushane    時間: 2016-9-25 05:39 PM

霹靂的編劇群實在越來越退步了
現在除了傲笑和一頁書和三先天想看以外
其他都是跳過跳過在跳過......

作者: asdfe0    時間: 2016-9-25 06:55 PM

他目前就收擋,只能看出很多地方還要再努力,很快到下檔劇集後,換不少檯面角色!表演不好的角色,就下台收掉都OK!劇情只要交代清楚即可~其他細節如果細靡有提出大家再來霹靂官網討論區反映
作者: xianlong    時間: 2016-9-25 07:08 PM

我比較想知道、到底是誰幹掉邪天子的手下
孤星淚沒來害他被很鳥的方式收起來
瘋瘋的摩佛羅也閒閒沒事跑來摻一腳
總覺得這兩集人物都收的很隨便
作者: dukyo41    時間: 2016-9-25 07:14 PM

就是只看一家 發表於 2016-9-25 04:22 PM
那可以請問閣下今年貴庚?

照你這樣講,你沒50也要40好幾了吧

我就說給你聽吧
沒錯
燈蝶,崎路人,枯葉,海殤君等是收的比較鳥
但為什麼有很多人記得他們呢
因為這些角色的舖陳的很好
有好好的演出這些的角色的功績,生平記事等
就算收得很鳥也可以
但是現在的編劇呢?
編出有太多到現在都記不得他們有什麼功績,有什麼戰績,有什麼生平的角色
編劇是為收而收
像邪天子和單鋒劍魔根本就還沒什麼生平記事,有什麼功績就被收了
甚至還不到一檔戲
這難道就是你所謂的好劇情
你說老戲迷的水準未必比較好
可是我看你的水準其實是不怎麼樣
要刮別人的鬍子前,先把你自己的鬍子刮乾淨
作者: a8416776    時間: 2016-9-25 07:22 PM

看到赤龍影之後 我完全不期待玄武魄是誰了
反正 我們永遠猜不到 因為戴上面具 跟脫下面具 可以完全是兩個不同的人....
所以隨他 怎麼編的 他高興就好 完全沒有期待感了
作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-25 08:00 PM

dukyo41 發表於 2016-9-25 07:14 PM
我就說給你聽吧
沒錯

我說的沒有錯吧!只要稍微戳一下霹靂三大護法就會橫空降世,而且還會問候你今年貴庚,嘲諷你昔日的感觸。看來可以準備到公開亭貼傳單。

作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-25 08:26 PM

dukyo41 發表於 2016-9-25 07:14 PM
我就說給你聽吧
沒錯

那你可知你緊咬的邪天子與單鋒劍魔已經證實後續還有劇情?

在座談會中已經提到兩人之間的過往會在他們死後才展開
而單鋒劍魔在座談會中更有暗示尚未死透

那你是不是和你指控的有所出入?緊咬不放是找不到話題,還是根本沒看
不用再自欺欺人了

你舉的例子根本就站不住腳,確實燈蝶,崎路人,枯葉,海殤君是讓人印象深刻

但若不是以前網路不發達,我想放在現在想必也是罵翻吧

因為他們荒謬的劇情可沒少過,破格也沒少過

想想燈蝶的天蝶盟可是一方霸主,結果素還真一進去一掌就斃了三宮主,整個天蝶盟頓時成為笑話
而堂堂天蝶盟盟主的燈蝶,竟然只是集境的一個逃犯,燈蝶和太幻樓主的關係,就好比天厲和戰雲界
更別提後面一些下三濫的手段,

堂堂天虎八將的枯葉,剛出場時雙手一攤,冷冽的劍氣就殺人於無形,可是換檔頓失三成功,最後還被換腦惡搞,這要放在現在還不罵翻?

其他兩人還需要我在講下去嗎?閣下不是自稱老戲迷,相信不用我多說了吧

其實人們記得的,是每個人美化後的記憶,更何況閣下是不是真有那段記憶,都難以證實

我舉了那麼多的正面例子,你卻一直跳針,這不是很明顯只是為批而批,

要批評也請充實內容,不然像閣下這般言論,只是流於謾罵,根本沒辦法說服任何人

作者: 就是只看一家    時間: 2016-9-25 08:51 PM

奔馳之心 發表於 2016-9-25 08:00 PM
我說的沒有錯吧!只要稍微戳一下霹靂三大護法就會橫空降世,而且還會問候你今年貴庚,嘲諷你昔日的感觸。 ...

再怎麼說,霹靂的護法也才三個,比起來別人還比較多吧
更別提霹靂的護法是用來做辯護,而別人的護法除了護航還要負責吹捧,更要負責攻擊

想想護法真不好當

作者: david10191    時間: 2016-9-25 09:00 PM

赤龍影主要是三犬帶著兩道龍魂。而龍魂寄附的方式是寄在面具與刀上。
[attach]115968151[/attach]
赤麟寄在異譜,黃龍寄在刀身。然後三犬再帶上附有兩位兄長之魂的面具與刀。
面對魔流劍1v4時,虎口出血,表示赤龍影是人類的肉身,而非純靈體。
而且對大餅說身上寄附兩道龍魂已盡力,是三犬在說兩位兄長的龍魂之力已力盡。
[attach]115968178[/attach]
況且殺武都使用五龍齊鳴,三犬還將自身龍氣製作2條偽龍﹙碧、紫﹚。因為天刀與漠刀皆在上天界,不在苦境,才有此推論。
三犬無心於武林,入不動城,全是為了完成兄長的使命,將龍魂之力用在正道上。使命完成﹙提到一線生說的時限﹚,則呼應之前對苗飛飛說的當不動城任務結束﹙指他的仼務﹚,就是缷下面具之時。基本上就是緬懷兄長。
[attach]115968313[/attach][attach]115968324[/attach]
[attach]115968371[/attach]
所以是三犬為主,發揮兩道龍魂之力。

作者: dukyo41    時間: 2016-9-25 10:42 PM

就是只看一家 發表於 2016-9-25 08:26 PM
那你可知你緊咬的邪天子與單鋒劍魔已經證實後續還有劇情?

在座談會中已經提到兩人之間的過往會在他們死 ...

你說我在謾罵霹靂
那你的批評我的話不是更難聽
沒錯
以前沒有網路
可是你憑什麼認為像歐陽上智,烈陽神,燈蝶,枯葉在現今表現就被罵翻
你不是也加入自己的認知
而冄還和在版面上的霹靂三護法臭味相投
劍君十二恨死的很鳥
被褆摩咬到快變成嗜血者時
就去玄空島展現最長的一夜讓九幽震驚
那你會不會褆摩咬的好
劍君活該變成嗜血者讓網友罵翻
事實上沒有
劍君死了
但那最長的一夜劇情反而讓網友印象深刻
我只是就事實來說
你批評我的話語更難聽
你如果也是老戲迷
你罵了也是罵了你自己
而你和霹靂三護法一鼻孔出氣
是在炫耀什麼?
證明們的言論都是對的
霹靂很偉大
都不應該批評
你還說我的評論無法說服任何人
你又是從那裡得知了
沒錯
霹霹的編劇也有好的面
像在萬堺時期的舊角色玄真君就表現的不錯
這我不會批評編劇
但編劇也有編爛舊角色的時後
你能否任魔流劍風之痕沒有被編爛嗎?
魔流劍被幽都利用只留下風之痕
讓一代劍俠變得這麼狼狽
而魔流劍死在狂刀手中
這擺明是要讓舊角色亙相攻擊
搞不好那一天新的編劇就會賜死風之痕
而座談會所表示的內容一定會成真嗎?
當編劇開治流動時劇情一定又會變動
你說我的指控有出入
你何不等到座談會的劇情完全成真在來評批
只靠靂靂三護法為你護航是不夠的
再舉一例
佾雲死在九幽手中
那時網路也有發展了
我沒看見說佾雲因為死了被網友罵翻
而且以枯葉為例
你怎麼不說枯葉的父親枯天豪在緊抱自己的枯葉時那流露真的表現讓人動容
再來
如果你也是個老戲迷
你就不要和霹靂三護法同流合污
這只會降低你的水準
作者: somoJack    時間: 2016-9-26 12:04 AM

dukyo41 發表於 2016-9-25 10:42 PM
你說我在謾罵霹靂
那你的批評我的話不是更難聽
沒錯

你是在呼喚我嗎?

我就理所當然的認為我是三護法之一吧

不然其實也沒人了

請問一下為什麼我們是"同流合汙"?

難道你們就不是"一丘之貉"

跟我們叫做降低水準,是不否認我水準沒多高啦

不過你是從哪自覺你水準很高的? 是在批評的過程中讓你得到優越感嗎?

還是你覺得你字打的很多所以水準很高?

在這一帖中你的幾次發文,我連點評都沒點,你知道為什麼嗎?

因為我覺得你有自己的意見講話也不偏激,所以我尊重你,不像某些為酸而酸的傢伙

結果呢?

結果你因為二護法跟你意見不合,一腦羞就把格調全都拋在腦後

你是宮廷劇看太多,還想用連座法處置我們是嗎?

霹靂很偉大都不應該批評,這種老掉牙的栽贓就免了吧

我自己都不知道寫了幾帖批評帖,版規也早就宣導過批評帖應該有的內容

挖這種洞,我看你連寶可夢都抓不到,還想抓護法?

你要學會冷靜一點,身為一個30年的老戲迷,見過大風大浪也該不計其數

不要因為二護法說話比較一針見血就氣急攻心

平時要多跑步好好鍛鍊那顆小心臟,不要一受打擊就思緒斷片失去理智見人就咬

一點從容不迫的長者風範都沒有

這樣的你,多有水準,你敢說,我都不敢聽。

作者: juju700706    時間: 2016-9-26 01:14 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-26 06:31 AM

作者: dukyo41    時間: 2016-9-26 08:23 AM

somoJack 發表於 2016-9-26 12:04 AM
你是在呼喚我嗎?

我就理所當然的認為我是三護法之一吧

其實你要批評也是可以
言論自由嗎
但是我希望你都是說霹靂是偉大的
霹靂都沒有缺點
有批評才有進步
我對霹靂的感情是愛之深責之切
我本來也是很看不慣你們三護法
用嘲弄的方式對待批評霹靂的人
霹靂的劇情你們三護法會說做的還不錯啊
古早的劇情比不上現在的劇情
那為什麼有太多的戲迷都無法深刻記住現在古原爭霸角色的人物生平
不就是因為人物汱換速度太快的原因嗎?
我認為一個好劇情就是要讓戲迷能夠記住出演角色的人物生平
這樣才能在論壇有討論的空間和籌碼
而不是看了就忘了這個角色叫什麼名字,有什麼功績,發揮了什麼智謀
而且我在版面上因為說了真話而被封帳號的事件
難道講真話批評霹靂就是有罪的嗎?
我的確講話有點太衝
但也是你們一味的替霹靂護航我才會說的這麼重
還有我的心臟很大顆
並不會輕易失去理智
除了讓我看到一些讓我看不慣的言論
會讓我想破口大罵
否則我不會隨便批評人
作者: rock33    時間: 2016-9-26 10:54 AM

作者: qekwxlorr    時間: 2016-9-26 11:11 AM

作者: howhoohowhoo    時間: 2016-9-26 12:17 PM

沒有哪個事物是注定要被批評的。也沒有哪個事物是注定要被讚美的。
沒有哪個立場注定就是錯的。只要不涉及謾罵,拿得出論述那都很好。
你批你的。他護他的。剩下的,讓看文章的每個人去決定自己相信哪一邊。
這有什麼問題。

霹靂在這個討論區其實不缺罵聲。不只是自己不好的時候要被罵。
「霹靂一言堂」是一言堂。「批靂一言堂」也是一種一言堂。
是挺霹靂的太會鬥嗎,還是有人覺得霹靂反駁是一種...刺耳呢?

作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-26 12:21 PM

作者: qekwxlorr    時間: 2016-9-26 02:28 PM

作者: DIRMAN    時間: 2016-9-26 03:11 PM

武都被滅我覺得還好,家中沒大人了。
但是讓我最驚訝的是邪天子,
竟然一招就掛點了,我咧!最後還我太輕敵了。
都在生死之戰,還輕敵咧!真是無言。死的太誇張了。

作者: 隆乳聖手    時間: 2016-9-26 07:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!