伊莉討論區

標題: [苗頭不對就刪文?段宜康鄙視選民 KMT要綠營快刀斬亂麻][ETtoday][2016/8/27] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2016-8-27 10:14 PM     標題: [苗頭不對就刪文?段宜康鄙視選民 KMT要綠營快刀斬亂麻][ETtoday][2016/8/27]

記者徐政璿、王子寧/台北報導

花蓮市長補選27日晚間結果出爐,國民黨候選人魏嘉賢以1萬7923票擊退對手民進黨候選人張美慧,成功搶回這片藍天。沒想到,民進黨立委段宜康卻疑似在臉書上寫下「我沒辦法假裝不鄙視那些選民」,隨後刪文卻還是被截圖。國民黨文傳會副主委胡文琦批,發現苗頭不對就刪文是投機性格並不意外,但這種輸不起的風度,民進黨可能該考慮段宜康是否還適任立委。

段宜康在臉書上寫道,「我可以假裝尊重選舉的結果,但我沒辦法假裝不鄙視那些選民」,不久後立刻刪文。草協聯盟發起人徐巧芯則轉發網友截圖批評,落選方應該謙卑地思考哪裡可以更好,但段宜康卻說鄙視花蓮市的選民,「段宜康委員是民進黨內頗具代表性的政治人物,竟然用這樣的思維面對民主選舉,令人感到難以理解」。

國民黨政策會執行長蔡正元也說,段宜康鄙視的「那些選民」正是花蓮人。文傳會主委周志偉晚間呼籲,所有人都該真心尊重花蓮市民所表達的民主意志。

胡文琦則是認為,這種就是典型的投機份子,發現苗頭不對就刪文,坦白講不意外這種投機性格,很不以為然,這是一次公平公正選舉,這種輸不起的風度,見不得別人好,藐視台灣民主意志,在台灣不應該有這樣的人投入政壇的機會,不太像政治人物,敢講要敢當,絕對是因為站不住腳才刪文,「這樣叫愛台灣嗎?這樣叫相信進步嗎?民進黨應該快刀斬亂麻,考慮段宜康適不適宜再擔任立委」。

【個人感想】

輸不起欸,段狗你丟不丟臉哪,虧你還是利萎豬公,你進不分區的原因是不是因為你太垃圾在分區立委絕對上不了所以被扔進不分區的啊?

還鄙視選民咧,是說這種垃圾大概也只有民進黨會抓得緊緊的,在動動那張臭嘴之前,先用用你那貧乏的腦漿思考一下這話能說不能說,這次花蓮選輸就鄙視花蓮選民,要是下次空心菜輸掉總統大選,你是不是就要鄙視全台灣的選民了啊?

是說
段狗你幾時要吞曲棍球?
段狗你幾時要吞曲棍球?
段狗你幾時要吞曲棍球?[attach]115607247[/attach]

[attach]115607248[/attach]

[attach]115607249[/attach]
[attach]115607303[/attach]

作者: aasbaaae    時間: 2016-8-27 10:37 PM

連尊重選舉結果都需要假裝

不然就要鄙視選民

這就是段大委員的理性嗎?

信口吞球已經誠信破產的人

連理性跟民主也不要了?

整天民意來民意去的

既然是謊言就拜託編的能自圓其說一點

作者: wen056    時間: 2016-8-27 11:06 PM

其實今天不只花蓮市長補選勝,同時間的花蓮萬榮鄉長補選也是由國民黨張秋美勝出 !

花蓮萬榮鄉長補選 國民黨張秋美勝出
花蓮萬榮鄉長補選競爭激烈,創下鄉史上參選人數最多紀錄,今天選舉結果出爐,由國民黨籍張秋美勝出,張秋美表示,會盡心盡力做好任內每件事情,絕對不會辜負鄉親期望。
萬榮鄉前鄉長徐金生因圖利罪遭判刑定讞解職,花蓮縣選舉委員會今天舉行補選投票。此次鄉長補選,6人參選,選舉人數4911人,有7處投開票所,雖是單一選舉,卻是歷屆參選人最多的一次。
[attach]115607694[/attach]

作者: ZYX0410    時間: 2016-8-27 11:19 PM

民進黨應該趕快開除段宜康,不然,民進黨很快就會步上國民黨的後塵,雖然已經慢慢步上了
作者: 330033    時間: 2016-8-27 11:39 PM

說不定明天就提起當選無效之訴之類的,然後全力支持段宜康,說不定他還會成為下一屆的綠營台北市長候選人
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-8-27 11:46 PM

aasbaaae 發表於 2016-8-27 10:37 PM
連尊重選舉結果都需要假裝

不然就要鄙視選民

我覺得如果事情鬧大了,他可能會出來說

「我帳號被盜了」...
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-8-27 11:46 PM

個人淺見,段宜康的如此言論,並非失言兩個字就可以開脫,而是心態問題。

除了道歉以外,民進黨似乎應該對其做出適當的黨紀處分,否則將自吞苦果。
作者: F89720932    時間: 2016-8-28 12:06 AM

贏了就千杯千杯再千杯然後酒駕,
輸了就辱罵選民, 民進黨到底要秀下限到什麼地步才甘心?
作者: msgp01    時間: 2016-8-28 12:28 AM

不管是那一個黨 沒有人可以說出這種話 選舉就是這樣 變化無常
作者: b3503290    時間: 2016-8-28 12:41 AM

監督政客從選票做起,若繼續讓政客做下去
就是全民買單
作者: 9144022    時間: 2016-8-28 01:17 AM

這種心態 怎感覺越來越像專制心態......民進黨在花蓮 本來培育人才就少很多

加上花蓮人 老一輩的人很多  本來就昰要一票一票拉

原來不投民進黨 還要被鄙視....那跟當初國民黨選輸  有人說的昰台灣人對不起國民黨 不是一樣心態嗎
作者: fuckeyen    時間: 2016-8-28 01:25 AM

反正....就只是體現該員的水準跟其選民的資質....
作者: taisgigi    時間: 2016-8-28 03:46 AM

原來立場不一樣的就要鄙視
還真民主真謙卑
刪文更孬......

作者: alex6925203    時間: 2016-8-28 05:21 AM

除了綠色
其他 都不對嗎??
或許 未來會更慘吧 呵呵
作者: leonight    時間: 2016-8-28 05:31 AM

段狗不意外
這廝總是有各種突破下限的本事
法院認証此立委非人乃狗也
作者: dandy03    時間: 2016-8-28 05:49 AM

段大立委好像總喜歡用他大理段氏一陽指指別人問題,不過可能學錯版本也忘記修佛心...
作者: xxz___h    時間: 2016-8-28 05:52 AM

作者: jjwwss1668    時間: 2016-8-28 07:12 AM

今天鄙視花蓮人  
明天就鄙視台灣人拉
這種心態的民進黨  還能當執政黨
我看民進黨的心態  已經完全把自己當天龍國人了
高高在上  鄙視全台灣人
作者: raruhaha    時間: 2016-8-28 07:14 AM

機車咧,輸了就輸了,如果有賄選什麼的就查呀,幹嘛就要鄙視投票的選民,我看選民才鄙視你這個臭嘴立委。
作者: bbs0616    時間: 2016-8-28 07:35 AM

輸了就鄙視選民,不知道讓你當上大立委而投你一票的

選民是不是大家也要鄙視一下?
作者: q135790    時間: 2016-8-28 08:16 AM

不意外,基本上也常看二黨的人常在博版面,只能說只要當了官,腦袋就換了
作者: richgod    時間: 2016-8-28 09:07 AM

這樣很好!讓民眾看一看一邊是殖民政府,一邊是踐踏民意的吸血政府!兩黨都一樣爛!尤其民意代表最爛!
作者: AIRCRAFT13    時間: 2016-8-28 09:41 AM

段宜康真的是民進黨版的蔡正元
還是比較期待他履行承諾吞曲棍球
作者: laokung3    時間: 2016-8-28 09:49 AM

民進黨的完全無法包容其他人聲音,只要跟自己意見不合就開始搞霸凌跟圍剿,還有臉自稱民主進步
作者: bib420    時間: 2016-8-28 09:52 AM

ptt看來的文章,節錄其中內容

不是什麼逆來順受 而是有所比較

被小日本統治 牠要強姦妳

妳只要腿開開就好 要牠帶套牠也願意

但老K就不同了 不但不戴套子

插完以後還罵妳妓女

穿上西裝繼續道貌岸然下去

作者: estvirgin    時間: 2016-8-28 10:02 AM

作者: estvirgin    時間: 2016-8-28 10:03 AM

作者: bukk2007921    時間: 2016-8-28 10:07 AM

這種輸不起的立委
下回選民也來鄙視他讓他落選吧
作者: john10233    時間: 2016-8-28 10:08 AM

我實在是鄙視辜負人民期待
選那種人當不分區立委的政黨

我實在鄙視靠他鄙視的人領薪水吃飯的立委
麻煩分配正義從此做起

作者: awei11    時間: 2016-8-28 10:21 AM

笑死,狗冥黨有資格說這種話?你家的祭止兀連刪文都不刪,國民黨連處理都不處理
作者: 幻影信長    時間: 2016-8-28 10:23 AM

原來只要票不投給民進黨的~他們就看不起你~
作者: dragonfire0424    時間: 2016-8-28 10:32 AM

選舉不就是比人數
結果對方人數贏了就鄙視別人
這樣的民主太可笑了

作者: equal0811    時間: 2016-8-28 10:43 AM

已經延燒一天
不見民進黨中央或段立委出來止血

1.黨內還在看延燒到多嚴重,來決定要不要來出來?
   黨發言人不是應該是馬上出來道歉並懲處?
   請問"民主"在哪?"進步"在哪?
2.動不了"新潮流"嗎? 派系勢力之大,連黨發言人,黨鞭,....都忌憚三分
   等更大尾的大老出來發聲嗎?
3. 段立委為何不在第一時間道歉澄清?
    因為已經無臉可丟, 無誠信可丟, 無所謂了?
    還是認知他的角色是負責擔任民進黨的"攻擊前鋒"
    負責上節目講"國民黨"的負面言論
    小英上台, 功勞苦勞之大之多,能耐他何?
    反正立委位置是這樣來的
    不需要經營選民和選票
    所以有恃無恐,幹嘛第一時間急著澄清
    先看看風向和壓力再說
作者: 花雨    時間: 2016-8-28 10:43 AM

為了你自己的黨好,就請嘴砲段您自行了斷吧!!

看是要自行請辭不分區立委,還是要停止黨權兩年XD
作者: wild789    時間: 2016-8-28 10:58 AM

就像許多人說的 輸了就認輸
檢討自己的不足
下次還有機會
政客心態不意外
作者: touoda    時間: 2016-8-28 11:10 AM

選舉就跟運動一樣,要有運動家精神,要尊重結果,畢竟大家都住在同一個島上。
作者: l123654800    時間: 2016-8-28 11:13 AM

不請辭不道歉 沒關西 台灣人下次用選票教訓這位姓段的 如同對國民黨一樣
作者: haupqlk    時間: 2016-8-28 11:23 AM

也許花蓮人是更鄙視民進黨…
竟然會以為花蓮人這麼喜歡做資源回收專門在撿垃圾#_#
予其選民進黨推的人花蓮人也許會更熱衷於挑選路邊的小黑/小白/小黃當市狗呢~

作者: 144144    時間: 2016-8-28 11:33 AM

有這種立委真的是台灣民主的恥辱!
作者: zardtzj    時間: 2016-8-28 11:56 AM

如果 這是合法選擇

為什麼選民不能自已意見

自已黨派選輸就要用這種字眼去污辱別人

民進(進步)黨 真的沒有開出什麼作法

真的會寒了台灣人民的心

這已經非我族類皆殺的諸心之論
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-28 12:21 PM

ZYX0410 發表於 2016-8-27 11:19 PM
民進黨應該趕快開除段宜康,不然,民進黨很快就會步上國民黨的後塵,雖然已經慢慢步上了 ...

我倒是覺得2黨都有為民著想,也有慾望薰心的人
哪黨整體較好或差,慢慢分析,很難一口氣斷言
不必因為一個人的失言,就要扯上別黨,這樣其實意義不大
只希望無論誰當選,都能合情理法為國家社會奉獻
作者: nzbidder    時間: 2016-8-28 12:31 PM

真的要民進黨每人發一袋曲棍球 吞到爽 !!!
作者: gn00317342    時間: 2016-8-28 12:51 PM

不意外  政治人物個個都是傻子

說過的話都可以裝傻 裝白癡!
作者: barboo7704    時間: 2016-8-28 12:53 PM

民進黨段宜康只是把蔡英文的心聲講出來,連我蔡英文去輔選都沒選上,只是引起大家反彈,民進黨絕對不會檢討段宜康,請大家拭目以待
作者: F89720932    時間: 2016-8-28 01:12 PM

民進黨真的越來越沒品了, 執政不力導至選舉落敗,
居然還惡言相向, 輸了選舉就算了, 連風度也都輸了
現在就看民進黨中央怎麼處置這個敗類了
作者: right    時間: 2016-8-28 01:30 PM

真的是非常不應該的言論,選民選擇讓中國國民黨繼續殖民,就讓他們去承擔後果就好,沒必要罵人吧
作者: gui455255    時間: 2016-8-28 01:33 PM

台灣政治已沒有任何水準可言
作者: andy316497    時間: 2016-8-28 01:44 PM

我正在假裝不鄙視你這個立委

作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-28 01:48 PM

為啥藍綠兩黨都有這種專門賣隊友的立委…都會講一些讓人不想投給他們的話
聽了這種話反而會投他們的選民到底長啥樣子…生存在啥樣的環境…?
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-28 01:50 PM

以前都是藍屎黨在幫綠屎黨輔選

現在換綠屎執政

變成綠屎黨在幫藍屎黨輔選了

有這第一隻,想來會有第二隻第三隻第四隻......

咱礁選來選去都是這種貨色.........唉............
作者: sheng5168    時間: 2016-8-28 01:51 PM

留著段宜康接下來的民進黨不再無聊無趣
作者: th314a    時間: 2016-8-28 01:51 PM

反正個人造業個人當
既然如此支持國民黨
之後再爛都要支持啊
作者: bybbyb    時間: 2016-8-28 02:12 PM

千里為官只為財
不管藍綠,我都不相信有人不會鄙視他人
他們要的只是選票,而不是你個人
以前還有立委搭飛機耍特權,不出示身分證,要求櫃檯人員"必須認識自己"這種鳥事發生
作者: 9144022    時間: 2016-8-28 02:33 PM

民進黨對於失言的做法  很多都是不理會 讓時間代過  這種做法好處是 風波不會在礦大  壞處是 必然流失一些選民

國民黨做法 硬坳回應  讓風波越來越大  就賭對方證據力不足  但效果好像不太好...

014 一刀斃命    參選人 軍宅案 等等   

所以無意外  民進黨這次風波 可能不會有任何回應  然後繼續在臉書發其他新聞 去蓋過....        

作者: a850057    時間: 2016-8-28 03:01 PM

民進黨全面執政就開始自以為事了,如果再繼續下去,很快就跟馬執政時一樣,民心盡失.
作者: ben6705    時間: 2016-8-28 03:04 PM

其實民進黨從段宜康的態度上就可以看出."民進黨鄙視東部人"
以鄙視人民的心態在搞政治一直是民進黨的常態.
如果民進黨還是對人民懷有善意的話,就該應開除段宜康,不然就和黑社會沒兩樣.
作者: ksysp    時間: 2016-8-28 03:13 PM

政客無誤,這只是冰山一角
兩個爛黨讓人民沒得選
作者: wurobin    時間: 2016-8-28 03:25 PM

作者: e401228    時間: 2016-8-28 03:35 PM

作者: BC0951049    時間: 2016-8-28 04:02 PM

我看他的功力還比不上祭止兀
作者: 異色空想    時間: 2016-8-28 04:05 PM

如果我是KMT 我會希望段狗留在DPP

最佳助攻 有沒有?
作者: 儒之部落    時間: 2016-8-28 04:41 PM

作者: mainjoey    時間: 2016-8-28 04:41 PM

很多民進黨支持者都是同樣想法啊

這樣說搞不好他的支持者都很高興

老實說 不意外
作者: vicki52j    時間: 2016-8-28 04:59 PM

噗......有夠好笑.....
也不想想你是怎麼當選的.....
竟然用鄙視這字眼來輕視這次投下選票的選民......
以為現在綠色在立院獨大講話就可以這麼囂張狂妄嗎......
作者: andersonfly    時間: 2016-8-28 06:09 PM

此事自有公斷....國民黨做好本份的事比較重要...不用在那放馬後砲....先想想自己過去也不怎麼樣...現在有點成績了...馬上就出來喊...喊什麼.....跟民進黨比爛嗎
作者: 色之水    時間: 2016-8-28 07:21 PM

應該要馬上宣布逮捕魏XX
這才是符合民主正義的做法
政治正確的覺醒青年們快點動作起來
一起批鬥那些政治錯誤,反對民主的花蓮市民吧
難過政治正確的段XX會說鄙視花蓮人
因為他們根本就是反民主、反台灣國啊
作者: sgccb347915    時間: 2016-8-28 07:34 PM

政黨要進步
這些老鼠屎就是先開刀的對象才對
完全不知道為什麼這種人還能當立委
作者: littleboy1001    時間: 2016-8-28 07:35 PM

球先吞了再來說嘴吧~~
我覺得有部分原因是小英上任做得不理想,
選民失望所以造成這樣結果!!
作者: whjadams    時間: 2016-8-28 07:37 PM

以上只是少數人的言論
請大家還是多位整體利益著想才是
不要在分藍或綠了
作者: yiprrr999    時間: 2016-8-28 07:39 PM

原來上次藍營沒降到跟民進黨一樣的27席是因為這些神救援在
那民進黨及其支持者也怪不了大家不滅國民黨阿,你家還有段宜康陳亭妃加上南海四寶等綠營版的正義兄弟,那再被翻盤也很正常
但是我奉勸各位支持廢除不分區這鳥東西,根本害死人民,寧可讓地方立委跟議員一樣是排名制或是兩人一組甚至分2次選立委(一次和地方一次和總統),多花些錢和時間也不要讓政黨幫我們決定
作者: aajacky86    時間: 2016-8-28 07:40 PM

我不想假裝沒看到這篇新聞,也不想假裝不鄙視民進黨。真的很爛,老鼠屎、扯後腿的比做事的人多。
作者: zz123484    時間: 2016-8-28 07:51 PM

輸就輸了阿
有何輸不起
黨產還在會輸是正常
不是意料中嗎
作者: auke258    時間: 2016-8-28 08:15 PM

段委員鄙視選民就是錯誤的行為,
道歉也沒有誠意,還指控選民受賄,又不提出證據.
這樣也能和稀泥.
民主時代,你可以不認同別人的選擇,
可是要尊重別人不同的選擇.
不然,就想辦法說服別人啊!
作者: johnm    時間: 2016-8-28 08:18 PM

哀~都是一些亂七八糟的人
以後立委我看國中畢業來當就好了
高學歷似乎不太罩
作者: zerozero5410    時間: 2016-8-28 08:50 PM

段XX講話有參考的價值嗎
雖然政治人物口快,禍從口出
但臉書留言這種就不是口快能說服的了
相較之下王世堅就比較有尬私了
說跳水就跳水
兩個黨都沒好人物可以選
而台南更悲慘
國民黨沒人才生耕

作者: barbeer2424    時間: 2016-8-28 08:51 PM

真是米飯鍋裡的一粒........................................爛米
作者: F89720932    時間: 2016-8-28 09:35 PM

現在民進黨就是在擺爛, 江春男是這樣, 郭正亮是這樣,
現在段宜康也是這樣, 真的是打算讓他爛到底再處理嗎
作者: asher02    時間: 2016-8-28 10:04 PM

鄙視選民這種話都能說

真的是令人無言
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-8-28 10:27 PM

選舉要有風度
不要輸不起
作者: tsychang    時間: 2016-8-28 10:29 PM

他個人本位主義太過強大, 已蓋過公平的心態.
成功與失敗 都不可苛責他人
用如此言語來說選民, 實在太不應該
不檢討自已, 先檢討別人, 這是綠營一貫作風
用攻擊來避開自已的過失.
難怪民調會下降.
作者: sotkort    時間: 2016-8-28 10:33 PM

錯了就要認,
要說就要有證據,
不然只是亂放話,
如何取信於人....
特別你還是執政黨,
有證據就抓阿,
說了還捉不到,
不就執政失敗...
作者: Daniel333    時間: 2016-8-28 10:39 PM

讓人感覺民主進步黨的立法委員有臉說中國國民黨的不是沒臉說自己的錯誤?
作者: toopair    時間: 2016-8-28 10:42 PM

段大立委應該是覺得該黨聲望過高,想要拉低一點吧
作者: ax666xa    時間: 2016-8-28 10:56 PM

民黨的神隊友.要吞球了嗎?這個比較重要
作者: j56789    時間: 2016-8-28 11:11 PM

選輸了不檢討怪別人向來就是
民畜黨的行事風格
這次的段垃圾是一例
前幾年她們大敗時
某大老出來說民眾要用選票教訓民進黨
但讓他們輸這麼慘難道不會太超過嗎......
輸太多不檢討反而怪選民不留情 真是個爛黨
作者: 李很白    時間: 2016-8-28 11:15 PM

和民眾站在一起的民進黨,其實裡面的人才不是這麼想,段少爺年紀輕輕,看他的想法就知道,這種輕視的態度是根深蒂固的,反正只有他是菁英啦
作者: m2287786    時間: 2016-8-28 11:17 PM

民主進步黨 越來越到退了 拿到政權 越來越自大
作者: hsiang_lin    時間: 2016-8-28 11:34 PM

哈哈哈 網民是正義的 別不服輸
作者: 艾雷迪    時間: 2016-8-28 11:40 PM

這人說話就是快人快語又兼白目~但是有些人見獵心喜以為大有搞頭在那沾沾自喜我看也好不到那去~
作者: 虎班貓    時間: 2016-8-28 11:43 PM

這事民進黨要是不處理段宜康

哪就要等著被選民處理了
作者: hadice007    時間: 2016-8-28 11:45 PM

要是他不刪文 直接道歉 這還比較有擔當

不過 不管他道不道歉 說真的他已經不適任立委職務了

要是民進黨果斷處置段宜康 或許還會給人明辨是非的好印象

要是不作為 .......民進黨末路不遠了
作者: arti88    時間: 2016-8-28 11:48 PM

我只好奇這種人何時要吞球?
不要把當人民都是傻子,
你傻我們可不傻。
作者: a5720104    時間: 2016-8-29 12:27 AM

敢在網路這麼寫
就應該要有擔當嘛
刪掉是要做什麼呢
不是反倒讓自己難看嗎
作者: buttoncfs    時間: 2016-8-29 03:35 AM

民進黨都是這樣的,不稀奇
當初有個民進黨副總統,選上後在桃園(得票較低)就罵桃園選民
反正選民進黨的都是對的,其他都要鄙視
作者: 一cloud一    時間: 2016-8-29 03:51 AM

好有文才阿!這句我喜歡~政治人物果然書念得夠多才能選阿~
作者: yengo    時間: 2016-8-29 07:52 AM

唉, 這樣的人, 還能進黨中央,
台灣的未來怎麼辦??
作者: Billy1008    時間: 2016-8-29 10:42 AM

反正民X黨也不在意花蓮, 輸了花蓮還有不敗高雄, 大家等著看, 他們還是不會認錯的啦!
作者: AE8603    時間: 2016-8-29 10:59 AM

選你黨的好像應該 選他黨就要被你鄙視~~好大官威阿

我可以假裝尊重段委員的鄙視言論
但我沒辦法假裝不鄙視段委員說好的吞曲棍球宣言
作者: rsfreg    時間: 2016-8-29 01:38 PM

任何事情都是會有情緒,該立委能夠使用相對的人民也可以對他使用情緒(選票)
人民的選票怒火確實是因車輪而起,當問題(人民需求)還沒解決前大火依然都在
只要有風(錯在哪就往哪吹)就會持續燒下去.
這次這狀況就看執政黨的錯誤政策是否要改善了,不然還會有下次選舉的....

作者: moothy    時間: 2016-8-29 01:42 PM

通常有人會有這樣的行為
我第一個懷疑的是他是不是得了燥鬱症
畢竟一個正常的人
基本的自制力跟畔度練應該是有的

不然,跟一隻狗看到食物就想吃
卻沒有思考一下後果的行為有和差別呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!