伊莉討論區

標題: [電扶梯站左側屢遭白眼 身障婦:我沒有錯!][蘋果日報][2016/08/24] [打印本頁]

作者: PHIL0823    時間: 2016-8-24 11:54 PM     標題: [電扶梯站左側屢遭白眼 身障婦:我沒有錯!][蘋果日報][2016/08/24]

電扶梯站左側屢遭白眼 身障婦:我沒有錯!
[attach]115575116[/attach]

[attach]115575284[/attach]

[attach]115575287[/attach]

2016年08月24日21:00

搭電扶梯站在左側錯了嗎?1名家住台中的張姓女子(58歲),8年前因頸部動脈堵塞,
導致右手右腳癱瘓,經復健後尚能行走,她每個月都會搭火車北上,
再轉乘捷運至新北市永和區探望父親,但因她僅有健康的左手能緊握扶手,
搭電扶梯時只能站在左側,不料,卻屢屢遭到後方趕時間通行的旅客白眼,
甚至怒嗆:「不要站這裡!」、「你站錯邊了!」讓她備感委屈,
「我沒有錯,為什麼要糾正我?」「我最怕台北捷運的電扶梯!」

張女表示,每次搭電扶梯都讓她很恐懼、很有壓力,
「客氣的民眾會說『借過』,不客氣的就會說『鄉下來的是不是』、『你擋到我的路了』,
但明明北捷就沒有規定要站哪一邊啊!」張女多年來忍受別人的白眼,她翻閱北捷規定,
發現北捷20年前曾宣導「右側站立、左側通行」,10年前便已取消,
「日本還宣導不要讓道通行,因乘客站同一側容易造成機械故障。」

《蘋果》記者今早實地與張女一起在捷運台北車站搭乘電扶梯,發現長約45秒的電扶梯上,
只有張女站在左側,後方漸漸累積許多等待通行的民眾,
張女後方傳來不斷催促她往前走或是請靠右邊的聲音,她僅回應「手不方便」,
約有10餘名民眾便「繞」過她往前通行,臉上盡是不耐煩的神情,
而張女右側則不斷被碰撞,略顯狼狽。台北捷運公司新聞課課長凌啟堯表示,
台北捷運20年前開通時,的確曾宣導電扶梯「右側站立,左側通行」,
「但宣導幾年後,發現民眾配合良好,漸漸變成約定俗成的習慣。」
事後北捷針對電扶梯的宣導才轉為「握緊扶手,站穩踏階」,
但何時開始停止宣導讓道通行,他則回應已太多年前不復記憶,他強調,
「這(讓道通行)是台灣獨有且良好的禮讓文化,讓一些趕時間的旅客能方便通行。」
他建議,若有民眾身體不適,或是老人、小孩、提著重物的旅客,建議為了自身安全,
都應搭乘電梯。(突發中心潘姵如/台北報導)

==============================================

北捷一開始 的確是有宣導過
請乘客搭乘手扶梯時站右邊
空出左側讓趕時間的人通行
近年來才又改了

但是乘客已經習慣了
現在要改回來
談何容易
需要很長一段時間的教育及宣導...

P.S:
禁止飲食區的範圍
以前是刷卡機前好幾公尺
就畫線禁止...

也是後來才修改為
刷卡機之後(進站)

作者: chenwarehouse    時間: 2016-8-25 12:13 AM

我是支持:「右側站立、左側通行」,還是希望能回歸這政策!不過身障婦如果搭手扶梯有困難的話,其實也能搭電梯就是了...大家還是多多包容身障婦吧!
作者: waipeiwang    時間: 2016-8-25 01:11 AM

建議這位身障婦站電扶梯右側背向上樓,等快到頂端時再轉到電扶梯左側,這方法可行嗎?
作者: honaka    時間: 2016-8-25 02:17 AM

雖然沒有明文規定
但畢竟大眾已經習慣
且大眾可能也無法分辨該婦人是否身障人士
如有困難是否應循其他管道,如坐電梯

作者: raruhaha    時間: 2016-8-25 03:41 AM

捷運站多設有電梯,如果撘手扶梯有困難時可以利用,也把手扶梯留給有需要的人。
作者: hanian    時間: 2016-8-25 07:42 AM

作者: dkdsl    時間: 2016-8-25 08:32 AM

這是台灣的文化特色,不過通常前面有人多數人也會忍讓,
因為大家相信他可能是外地人或有某種原因才會停止不前!
民主社會本來就應該少數服從多數,多數尊重少數~
而不是用暴力拉扯人家的信仰與文化~
作者: 4457ab    時間: 2016-8-25 08:57 AM

看看旁邊樓梯沒半個人用,趕時間是不會走樓梯喔
作者: kn4624    時間: 2016-8-25 09:37 AM

就圖片我實在看不出有什麼問題,
她可以離前方的人再退一格就有空間讓其他人走了。
(後方的人也要多退一格)
真的趕時間的人也可以走旁邊的樓梯。

作者: aabbbcccc888    時間: 2016-8-25 09:41 AM

那些趕時間的幹啥自己不早點出門
鬼島民眾怎跟政客一樣
千錯萬錯都是別人的錯
作者: vicki52j    時間: 2016-8-25 09:57 AM

長久養成的習慣很難改.......
有時候站左側就是會莫名覺得不舒服......
所以趕時間的話直接走旁邊的樓梯不就得了.......
何必硬要搭手扶梯再嫌別人擋路呢........
作者: easachang    時間: 2016-8-25 10:11 AM

電扶梯沒有明文規定只是習慣問題啦!!
不走電扶梯的人其實可以走樓梯啊
作者: enmerlin    時間: 2016-8-25 10:39 AM

身障請搭電梯,謝謝。
搭電扶梯就算你是右手能扶站在右邊我也很怕你被撞倒而受傷!
作者: jowei15    時間: 2016-8-25 11:06 AM

靠右邊站後來不是就取消了,而且另外還有宣導趕時間的請走樓梯不是嗎?!!!
作者: a61880328    時間: 2016-8-25 02:16 PM

趕時間就跑樓梯阿~不要老是拿莫名其妙的事情欺負人!
作者: chaoyi1207    時間: 2016-8-25 03:15 PM

我覺得站右側這文化在捷運裡也就算了
偏偏連台鐵裡也是這樣
下火車後一堆人擠在右側
也因為有拿行李的關係距離拉長了
台鐵手扶梯速度又沒捷運快手扶梯就容易塞車
趕時間應該去走樓梯才對
作者: lggpig    時間: 2016-8-25 09:32 PM

跑樓梯應該比較快吧 自己不走樓梯還在亂怪什麼
作者: ueibobo    時間: 2016-8-25 10:40 PM

只能說這是台灣長期以來的不成文規則,左側就是通道
作者: ga033661    時間: 2016-8-25 11:01 PM

個人重點不是站那邊問題
難道說 不好意思 請借過 有很難嗎....
就是有這種人 才讓台北被誤為成天龍國
作者: kingnaruto19937    時間: 2016-8-26 03:49 AM

不過也不能怪那些人的錯,
畢竟大家都已習慣這個模式了
還是請那位婦人入境隨俗才好
作者: 123lad    時間: 2016-8-26 01:31 PM

電扶梯的設計本來就不是讓人在上面行走的  真要用走的人怎麼不去走樓梯
作者: 9144022    時間: 2016-8-26 01:49 PM

現在還是大多都靠一邊   占另一邊真的昰會被白眼...

但有些電扶梯距離大概是3.4層樓高度那種  真的昰不鼓勵走動  非常危險
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-8-26 02:03 PM

搭電扶梯只靠在單側 機械的損耗也會集中在同一側 確實不妥! 搭電扶梯就是要讓機器搭載的 如果趕時間就去爬樓梯不就好了!
作者: th314a    時間: 2016-8-26 02:05 PM

強制站右邊根本就是政府奴化人民的政策
要人民平時就習慣奴化
在真正民主國家根本不該出現這種奴化政策
真要這麼趕
不會去爬樓梯啊
不會有人跟你搶
作者: Doupont    時間: 2016-8-26 02:13 PM

找就取消站右邊了
趕時間有很多方法,講一下也可以
不須翻人白眼
白目
作者: LOTTO0110    時間: 2016-8-26 02:53 PM

應該直接宣導手扶梯禁止快速走動吧 兩排站立應該可以更有效率使用手扶梯

趕時間的走樓梯比較安全歐~

作者: a5720104    時間: 2016-8-26 06:35 PM

為了這樣的原因而惹得別人白眼
只能說真的是難為這名老婦人了
總之下次還是改搭電梯吧
作者: tswor    時間: 2016-8-26 09:25 PM

北捷宣導的是緊握扶手站穩踏階
沒有規定站哪側
說實在那位婦人也不算有錯
作者: Gesase    時間: 2016-8-26 09:36 PM

很幼稚...走過去還要撞一下才高興
作者: bibor33    時間: 2016-8-26 09:45 PM

趕時間請走樓梯

北捷已經說了  
現在沒規定靠右站
所以站在左邊也是的他的權利

想快速通過的人
已經備好樓梯等著你了
可以多加善用

作者: 0928769102    時間: 2016-8-26 10:15 PM

搭電扶梯靠右邊本來就是錯誤的.
當初北捷亂宣導.誤導大眾,事後發現錯誤又不敢承認.只好偷偷更改標語.
作者: wailiam2011    時間: 2016-8-26 10:48 PM

搞了半天 是捷運公司 身障設施不夠完善

麻煩旁邊再多開一條身障專用電動手扶梯

或是請社福單位配發一條會咬人的導盲犬 誰白眼  就放狗咬誰
作者: ads0318    時間: 2016-8-26 11:06 PM

看了一下 內容跟大家的留言 怎麼都覺得站左邊沒關係?既然是約定俗成那就算是身障也要遵守吧
沒明文規定就沒錯?但至少我覺得也不能算對吧
就好像開車在路上 只要低於最低速限 也不算犯法吧 烏龜車也說:我沒錯!
正義魔人:趕時間不會開別條路喔!
還有平交道最高是15最低沒限 但是如果有人真的開1~5...後面應該會想撞上去吧

作者: 金家小亞亞    時間: 2016-8-26 11:24 PM

這種事很難說誰一定錯 誰一定對
只能說退一步海闊天空
客氣一點  禮讓一點  問題也能少一點
作者: candy2fish    時間: 2016-8-27 01:37 AM

身障請尋求站務人員協助
作者: peityann    時間: 2016-8-27 02:50 AM

日本幾年前開始推廣站中間,說手扶梯速度快在上面走危險,而且大家都站一邊手扶梯容易壞。
不過~在大都市、大家都很忙碌,要大家改很困難,至今依然站一邊,一邊讓人走。
在大都市要改,很困難……必竟忙碌的人很多。
我還是希望,不方便的人,還是搭乘電梯,有時候趕車的時候, 剛好有人擋在前面,真的會很急。
而且有些地方也沒有樓梯。
還有推嬰兒車的人也最好搭電梯~每次看到都覺得嬰兒車快掉下去~很恐怖。

作者: 一cloud一    時間: 2016-8-27 04:08 AM

無解的問題啊!大家都已經習慣了....
作者: 700922boss    時間: 2016-8-27 09:15 AM

恩....如果是這情形我應該可以理解她的不便
只是如果有電梯搭電梯應該更安全吧

作者: bin1234bin    時間: 2016-8-27 09:30 AM

我也覺得要改正這錯誤習慣~都已經說只單站一邊是錯誤了!應該要改正才對!電扶梯本就該站好階梯抓好扶手~而不是在上面奔走~趕時間爬樓梯阿~
作者: surviverjack123    時間: 2016-8-27 10:56 AM

的確就是台灣的社會啊! 其實這也是莫名的美麗的錯誤! 人家畢竟是不方便~ 也沒有真的急到差那幾分鐘吧~
作者: 79831714    時間: 2016-8-27 11:09 AM

有些人的問題用雙眼真的看不到啊 話說趕時間就乖乖早點出門啊
跟一堆跑去便利商店說時間趕咖啡快點的人差不多的感覺
作者: like7397    時間: 2016-8-27 06:10 PM

作者: h97420    時間: 2016-8-27 08:55 PM

作者: happyfriday    時間: 2016-8-27 08:56 PM

不是我歧視你,既然你身體有事不能站右邊加上明知這樣做會遭人罵就應該搭電梯而不是電扶手梯
作者: nashill    時間: 2016-8-27 09:25 PM

廢物台北人,自以為是!

就說不要跑了,是白痴嗎
作者: cp7733    時間: 2016-8-27 09:35 PM

高興就好 歡喜就好
這種東西就叫做淺規則
明明沒有義務 也沒有硬性規定
但大家還是會懂得這樣做
通常是不常搭的人會這樣
不過我還是認為 台灣人客氣點吧  
不常搭乘大眾交通工具的大有人在
不需要講話那麼衝 那麼沒禮貌

作者: sagfm05615    時間: 2016-8-27 09:39 PM

作者: dulio5    時間: 2016-8-27 09:44 PM

早就取消了~這是變個習慣而已~不需要這樣吧
作者: tonypan38    時間: 2016-8-27 10:03 PM

的確,現在在北捷左側讓道大家已成習慣,看到有人站在左側,實在無法從背影就能判定是否為殘障人士。但北捷也是很早以前就已經為殘障人士設置了電梯,平常也看到有些可能因為年紀大不便上下樓梯或擠手扶梯的阿公阿嬤會搭乘電梯,看起來也頗方便。建議如果有行動不便的人可以多使用此設施,一來較為安全快速,二來不用因為這類的事情受委屈。
作者: asher02    時間: 2016-8-27 10:08 PM

長久養成的習慣

趕時間的衝樓梯也可以吧
作者: 0938897    時間: 2016-8-27 10:55 PM

不如叫趕時間的人走樓梯,想跑多快都沒人會阻止
全部都站右邊不會使機器故障嗎
作者: gtu123    時間: 2016-8-27 11:14 PM

老婦人的行為我覺得不算是錯的
但是我相信她是知道大眾的習慣的
建議她還是乖乖坐電梯吧
作者: dd_yy    時間: 2016-8-27 11:44 PM

有電梯,不是有電梯嗎?自己行動不方便,不就是去找電梯坐嗎?
自己就拿這理由,要大家都等妳,不等妳就是沒愛心對吧?

另外上頭的,有些站就是沒樓梯(或是人多,我找不到),!

作者: bluesuperpt    時間: 2016-8-27 11:48 PM

有的時候真是無心之過
但也是容易傷人
很難站在對方立場想

作者: yuweichern    時間: 2016-8-27 11:50 PM

記得之前看了一則新聞,
說現在已經沒有宣導要靠右邊站了,
因為容易讓電梯單邊磨損加快還是怎樣。
日本人現在也沒有強制要求靠左邊了。

只是大家約定俗成久了習慣了,
就把自己站右邊當成是正義的。
作者: 28281973    時間: 2016-8-28 12:08 AM

其實 這樣怎麼說呢? 我不能阻止別人沒禮貌~我只能讓自己更禮貌
作者: seikai08    時間: 2016-8-28 12:17 AM

不是說癱瘓嘛,右手還能彎曲掛雨傘
應該不到全癱吧
那只要站得穩,應該是能在右側穩住的

真的感到恐懼或作不到,就請選電梯或樓梯吧,
這兩樣平常都不會有小白會搶著搭的
當事人您也可以不用說捷運好可怕

現在都已形成多數乘客默契的當下,而且大部分人都感受到這便利性
要因一人的問題而要大家配合
那樓梯與電梯的配套是心酸的嗎
作者: jimijimikimo    時間: 2016-8-28 12:20 AM

應該禁止電扶梯快速走動

左右都可站立

這才是安全的

大家自己去估狗一下
作者: xxxcscs    時間: 2016-8-28 12:31 AM

沒辦法
現在人已經根深蒂固要站右邊
又要花很長一段時間宣導
此禁令已經解除
作者: crishuz    時間: 2016-8-28 12:33 AM

作者: b3503290    時間: 2016-8-28 12:36 AM

沒有明文規定說要站哪一邊,不過對於要趕時間的人來說就是一個路障
只是個習慣而已
作者: a32315128    時間: 2016-8-28 12:43 AM

我以前住永和,讀國中地點板橋新埔,靠捷運上學,我都走樓梯,現在坐捷運也是一樣
,很少人走樓梯,所以速度比電扶梯快,不用排隊
作者: fireguns0604    時間: 2016-8-28 12:44 AM

樓梯是用來走的阿
結果樓梯空空
即然沒規定就不要拿自己的習慣去要求別人配合
作者: weasdzxc    時間: 2016-8-28 12:49 AM

chenwarehouse 發表於 2016-8-25 12:13 AM
我是支持:「右側站立、左側通行」,還是希望能回歸這政策!不過身障婦如果搭手扶梯有困難的話,其實也能搭 ...

然後就...國賠賠不完
為什麼一開始推廣右側站立,左側通行結果後來被打槍的原因就是因為除了機械容易故障外
在電扶梯上行走造成事故的風險很大,跌倒、踏空的情形屢見不鮮
沒事也就算了,出事情就是國賠賠不完
以前在北市府當阿替的時候就遇過有一個人就是在電扶梯上行走,結果跌倒摔傷縫了好幾針,結果民眾就以捷運並未宣導電扶梯上不可行走為理由訴請國賠
五、六年前的事吧,雖然最後是國賠不成立,但是該民眾卻一直騷擾出席國賠爭議委員會的公務員,要求再開爭議委員會改判國賠成立,我記得如果國賠成立的話好像是三百萬還五百萬的樣子,死也要吵到國賠成立
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-8-28 12:59 AM

作者: fuckeyen    時間: 2016-8-28 01:27 AM

管那麼多,只要不妨礙到他人不就好了?而她說的也是事實
作者: 變態老公公    時間: 2016-8-28 01:34 AM

台灣是鬼島   住著不少鬼

用著自以為是的正義   強姦著他人
作者: hillchen10    時間: 2016-8-28 02:31 AM

這個新聞從兩造的出發觀點都有它的道理,
但是建議還是搭電梯比較好~因為相對於
身障者比較安全!!不然後面的人一撞或一推
真的很容易發生危險!!
作者: 0953576280    時間: 2016-8-28 02:43 AM

習慣成自然阿 這是沒辦法快速改回來的事
作者: a295178620    時間: 2016-8-28 03:01 AM

蘋果的新聞 別太相信 一定有偏真相
而且身障請搭電梯好嗎... 為了家人跟自己著想
作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-28 03:02 AM

我這種不住台北很久的人都知道改規定了…台北人真的不知道嗎?
作者: heatbala    時間: 2016-8-28 03:10 AM

說真的 個人認為電扶梯本來就是拿來站的 不是拿來走的
趕時間走樓梯不是更快? 電扶梯一直以來都有報導出問題讓人受傷 連出人命的都有
為何要讓人在移動的扶梯中用跑的或快走?
一定要等出問題再來該該叫  可悲
作者: kenji101322    時間: 2016-8-28 03:30 AM

現在是怎樣怎麼那麼多白癡啊
法律或捷運有規定要站左或站右的嗎
趕時間有樓梯或者說聲抱歉借過一下很困難嗎
整部電梯全部人都站同一邊
機械遲早會故障

作者: cp7733    時間: 2016-8-28 10:47 AM

很多東西不是都講法律規定的
這是一種約定俗成的東西就是有人硬要去跟它對抗
搞得好像自己很秋 很屌 很聰明
說有事早點出門的我想問:你們都一定是在室內才知道有事嗎?
在外頭 臨時接到緊急電話 或 緊急事件呢?
講到平衡台北的電扶梯因為使用頻繁,幾乎左右各半,維持不趕時間的靠左還好啊
說走樓梯比較快的 真的有比較過嗎??  45秒的手扶梯耶??
而且外出有些人手上都大包小包提著東西走路要多久??
在加上往上往下的人沒有排列控制,還要邊走邊迴避
而且也還是沒回答幹嘛不搭電梯阿?
有些捷運站還真沒樓梯耶
那請問英國百年地鐵
每一站的手扶梯都寫stand right需要改進嗎?
東京上班尖峰時間往右站站看,看看會不會被殺氣震攝...
等法律禁止走電扶梯再來講啊

有人說各國宣導??
[attach]115613224[/attach]
[attach]115613225[/attach]
[attach]115613226[/attach]
[attach]115613227[/attach]

作者: iamsarder    時間: 2016-8-28 12:40 PM

一堆人還不知道手扶梯不是給你趕時間用的還在催讓路,辛苦這位婦人做了親身宣傳
作者: a3387656    時間: 2016-8-28 12:44 PM

趕時間是不會走樓梯喔
講一堆話手扶梯也沒快到哪裡去
如果真的趕時間請走樓梯好嗎
作者: 謎者    時間: 2016-8-28 12:47 PM

很多地方電扶梯的旁邊是沒有樓梯的,
樓梯都在安全門那邊~
不過,對於此情況,
真的是很難有兩全的方法~
作者: mark6868    時間: 2016-8-28 12:57 PM

大概他本身不知道吧  其實後面的人就拍拍他跟他講聲借過之類的應該就沒事了吧
作者: yzaki411268    時間: 2016-8-28 01:03 PM

20年前宣導? 這麼早就有捷運了嗎
作者: 夢月幻滅    時間: 2016-8-28 01:20 PM

趕時間不會走樓梯嗎?莫名其妙耶!!
作者: kwai_yang    時間: 2016-8-28 01:49 PM

為什麼很多原本立意良善的措施
台灣人做起來都會變調
博愛座事件還沒結束,手扶梯站立位置爭論又出現
這些都沒有強制規定,原本只是為了給不方便的人方便而已
但卻自己以正義的人亂用
反正這幾年看到更多在捷運車箱上吃東西、喝東西的人
不但沒人敢站出來糾正,也不見捷運站務人員取締
果然在台灣,法律只是讓有善良百姓遵守
有辦法的人要馬走法律漏洞,要馬不鳥他
作者: vicking1110    時間: 2016-8-28 03:09 PM

作者: x8z6bbc    時間: 2016-8-28 03:26 PM

台灣的道德價值觀以經完全扭曲了!
作者: su06el    時間: 2016-8-28 03:39 PM

我覺得既然大家都這樣約定俗成目前還是照約定走吧,而且說實在捷運還有電梯可以搭乘阿,為什麼要自己招惹白眼?雖然沒有錯但是要改變大家的想法還是要一段時間。
作者: BC0951049    時間: 2016-8-28 03:56 PM

天龍人其實毛很多自己又不承認
作者: assassin倫    時間: 2016-8-28 09:27 PM

滿坑滿谷的天龍味啊~
不就繞一下而已嗎?嘖嘖
作者: yzaki411268    時間: 2016-8-28 09:49 PM

他手不是還好好的可以拿拐杖嗎??所以是有啥問題
作者: vill-ketr    時間: 2016-8-28 09:49 PM

電扶梯真的要平均站力才不會導致機械單邊過度磨損
站著沒什麼 旁邊有樓梯走
只是某些人搞不清楚都已經宣導回兩邊皆站立了
還是說右站左走是某個都市人所認為的崇高行為?
作者: a8264347    時間: 2016-8-28 09:54 PM

個人認為 趕時間應該走樓梯
有時候電扶梯左側也人潮多
樓梯卻很空
而且兩邊站穩
手扶梯也比較不會吃人 這樣多好
作者: ipisgogo    時間: 2016-8-28 10:15 PM

覺得安全第一最重要!
而且這個社會真的是大家都這麼做並不一定是對的!
作者: jowoes1980    時間: 2016-8-28 10:16 PM

這就是會學習的進化猴子,進化後就病態的,恥笑未進化的猴子或者受傷的猴子;但從沒想過,為什麼要進化?!
作者: ax666xa    時間: 2016-8-28 10:36 PM

我一直覺得奇怪的是.趕時間的人為何要鑽人比較多的手扶梯.一旁的一般樓梯比較沒人你想一次跳或跨幾格也沒人理你啊.而且不也說長期固定施力一邊比較容易損壞嗎.該改的還是要改希望站務方面也能多多做些宣傳
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-8-28 10:40 PM

趕時間是不會走樓梯嗎?
不是更快?
這些人沒同理心
作者: hsiang_lin    時間: 2016-8-28 11:44 PM

總知 凡事都要先做功課
才不會被GG
作者: pw7890    時間: 2016-8-29 12:37 AM

趕時間就走樓梯阿    電扶梯原本就是要讓這種人搭的         結果好手好繳硬要搭還嫌人卡位
作者: X屍X    時間: 2016-8-29 01:11 AM

真要說的話,趕時間更應該去樓梯吧,撇開站哪的問題,你同樣都要往上,電扶梯有差嗎?
又不是工作到很累的那種,而且我還沒看過哪邊的電扶梯有比樓梯空的,冷門時段就算了,
而且樓梯寬度都比電扶梯寬到不行,用走的速度都能比搭電扶梯的快十幾秒到,那你也可以
乾脆點去搭電梯不是也行,順便也體驗一下被白眼的感覺
作者: AngleDust    時間: 2016-8-29 02:03 AM

身體不便事實上可以去搭電梯 也必較能保障自身安全
作者: ST10096    時間: 2016-8-29 02:07 AM

基本禮儀都不懂

還不知道錯 ~

重點一堆人都沒站那
作者: devil8250    時間: 2016-8-29 02:44 AM

趕時間就走樓梯阿
在電扶梯跑動才不安全
忘了掀頭皮事件嗎

作者: buttoncfs    時間: 2016-8-29 03:24 AM

沒人規定手扶梯要靠哪邊站
這是習慣
想快點過,可以走樓梯,幹嘛搭手扶梯
在搭手扶梯時行走,反而是危險的行為
再說...要過去也要客客氣氣的跟人借過才對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!