伊莉討論區

標題: [民進黨全代會登場 場外高喊「撤廢中華民國」] [中時] [發布日期 (2016-07-17) (105年-7月-17日)] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-7-17 09:49 PM     標題: [民進黨全代會登場 場外高喊「撤廢中華民國」] [中時] [發布日期 (2016-07-17) (105年-7月-17日)]

民進黨全代會登場 場外高喊「撤廢中華民國」            2016年07月17日 13:48

民進黨17日舉行全代會,西門町台獨旗隊的抗議人士遭警方強行驅離。(方濬哲攝)     

西門町台獨旗隊的抗議人士遭警方強行驅離。(方濬哲攝)     

台灣國表達支持廢除中華民國。(方濬哲攝)     

工鬥針對「民進黨將在立院強行通過砍假七天」抗議。(方濬哲攝)     
民進黨全代會今天在台北國際會議中心登場,是重返執政後首次黨職選舉,外界看好總統兼黨主席蔡英文可「黨政一把抓」,不過今年有黨代表提案「維持現狀黨綱」,有別於民進黨現在的《台獨黨綱》,是另一關注焦點。全代會開始前,就有團體在場外零星抗議,台灣國高喊「撤廢中華民國」,認為蔡英文應該宣布建國、終結中華民國。
此外,另有護樹團體在會場入口處旁高喊,「綠色執政,砍樹保證」、「菊龍亂砍樹,小英請說不」,呼籲綠營縣市政府立即停止破壞全國都市森林綠地;西門町台獨旗隊成員想在會場人行道上表達訴求,但遭警方拒絕,雙方一度拉扯。
(中時)

民進黨全代會登場。(Youtube 民進黨官網)

黨代表提案撤廢中華民國 交中執會研議

(中央社記者陳俊華、戴雅真、呂欣憓台北17日電)民主進步黨今天舉行全國黨員代表大會,會中有黨代表提案,為落實轉型正義,「撤廢中華民國」;兼任民進黨主席的總統蔡英文裁示,交付中執會研議。

兼任民進黨主席的總統蔡英文下午親自出席全代會並致詞,這是民進黨全面執政後首次召開黨代表大會,並將改選黨內最高決策核心中常會。

黨代表李啟維表示,這項提案是為了徹底落實轉型正義最源頭的問題,就是中華民國的國號,現在民進黨已經全面執政,應該要做一個處理。要還原歷史真相、促進社會和解,「中華民國」在國際上是不被承認的,不然為什麼不能加入聯合國?他希望台灣是一個正常國家,盼民進黨一定要堅持。

對此,蔡總統表示,建議交付中執會研議,經台下黨員附議後,決議交由中執會研議。

另外,黨代表鄭振豐提案,建請中央黨部妥善研議本土轉型正義尚未落實部分,陸軍第一特種兵無法源依據,於戒嚴時期為保護台灣,多被徵調當兵1年之事實,建請交付有關機構予以行政救濟補償。

鄭振豐表示,當時被徵召的有56萬人,事業、家庭、婚姻大受影響,這次提案不完全是為了個人利益,「金錢不是很重要」,但對早期保衛台灣辛苦的老兵,希望民進黨給予尊重、理解。

蔡總統表示,交付中執會研議。1050717

***************************************************+

中華民國國民,看到沒?!
人家已經是透過【行政+立法,一黨獨大的優勢】,要消滅中華民國了... 還在那邊溫良恭儉讓?!

作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-17 09:58 PM

國名意義不大,反正都是獨立國家沒甚麼大差別...倒是版主說到國民黨溫良恭儉讓我比較不認同,因為國民黨立法院剩下的那些人,應該不是溫良恭儉讓,應該是完全沒戰力?也沒論述能力?我看比較像跟地方勢力妥協的結果,養一些奇怪人在立院...
作者: mw232    時間: 2016-7-17 10:57 PM

好極了!
就廢中華民國吧
看看蔡英文敢不敢廢
看看全體綠色立委哪個反對的
我.....絕對支持台灣共和國2016年成立
好死不死的
綠色人民站出來
看誰願意和強大的中國戰場上對幹
看看強大的中國是不是真如嘴泡綠民說的不敢打
看看十幾億中國人的民意會甘願台灣這麼搞

補充內容 (2016-7-17 10:59 PM):
逃兵立委不要躲啊,十袋力量勇往直前啊
作者: gs123    時間: 2016-7-17 11:03 PM

作者: hhf05    時間: 2016-7-17 11:22 PM

記得以前阿扁執政的時候就開始有人喜歡國名改成台灣,當時只覺得莫名其妙,不過久了也習慣了,反正聽的出來,大家的定義是台灣=中華民國,台灣兩個字有時候當地名,有時候當國名,久了我也習慣這樣叫了,不過最近幾年真的很明顯出現了一種論點,說中華民國是外來者,所以要改名或是取代,真的覺得這是在無理取鬧,現在哪個持有中華民國身分證的不是台灣人?

一個國家裡面的體系基本上都是人治的,改個名,換湯不換藥,能有什麼意義?我看到時候,也只是花費更多的資源,把貨幣、護照、身分證等等的回收,在重新製造罷了,最後除了浪費資源做一些無意義的事,還能改變些什麼呢?

感覺這又是一種搞對立的手段,製造輿論,製造紛爭,與其玩一些有的沒的,能不能吵一些對台灣有幫助的事?
作者: jink    時間: 2016-7-17 11:30 PM

呃....新聞明明是說台獨人士「抗議」,然後被「強行驅離」,這樣可以解釋成「民進黨一黨獨大,要消滅中華民國」?真不知道這種邏輯是怎麼串起的?
  台灣是個言論自由的國家,各種有的沒的言論多到數不清,當然也包括各種「消滅中華民國」的言論--不管是台獨或統一,不都是要消滅中華民國?
  算起來,政府或許基於不想太過刺激陸方,對愛(中華人民共和)國同心會等主張「以統一的方式消滅中華民國」之類的團體,算客氣多了,至少還沒有強行驅離。

如果民進黨真要以台獨消滅中華民國,那麼那些台獨人士應該是被以上賓之姿請入會場,又何須在場外抗議?又怎麼會被強行驅離?
--7/18補充--
  為了避免有人看戲看到一半就開始寫影評,然後還說別人睜眼說瞎話,我把整個過程寫在這裡。
  一開始樓主只有寫新聞的上半段(就是強行驅離台獨人士那一段),所以我說單就新聞而言,實難就此解釋成民進黨一黨獨大要消滅中華民國,然後樓主回了我另一則新聞(在10樓),然後我建議樓主,應該把第二則新聞補上(在13樓),這樣資訊才算完整,而樓主也接受了我的建議,就變成了現在的內容了。
--7/22補充--
  評論一個政黨,應該從其政策面對評論,當然,認不認同是各人的觀點,每個人有每個人的立場,可以討論,甚至以爭論,但沒有必要因此就全盤否定跟自已立場不同的人。
  當然,你也可以評論個人的功過,但除非個人的功過已經成為該政黨的政策,否則個人的功過不該成為政黨的功過--如果陳水扁貪污,就表示民進黨全體都在想著撈錢,那國民黨跟共產黨,那一個黨沒人貪污?那這些黨也都是為了撈錢才想執政囉?或者,有沒有人能告訴我,世界上有那一個國家的執政黨(小黨當然有可能沒人貪污,有些政黨才幾個人而已,想貪也沒機會貪,但能執政的應該都是大黨,所以要限定執政黨),是從頭到尾沒有一個人貪污的?那所有國家的執政黨,都是貪污黨囉?
  台灣自許為一個民主自由的國家,那台灣人民就應該先學會理性判斷,不要顏色對了,做什麼都是對的,顏色錯了就一桿子打翻一船人--不管那個顏色都一樣。
  有了理性,才有可能互相理解;能夠互相理解,才有可能和解,台灣才不會一直陷於藍綠惡鬥,才能再往前行,才會有出路。

當然,對於別有用心的某些大陸人士而言,今天補充的都是廢話,他們一不懂民主、二不希望台灣進步,他們巴不得台灣能落後成非洲難民,丟幾塊麵包就可以讓台灣投降,台灣人別被他們給煽動了,台灣再鬥下去,那就真的親者痛仇者快了。

--7/24補充--
  ji3cl3gj9401 仁兄,不是我「這個時候才要大家就事論事」,而是你「把跟別人爭論的記憶套在我身上了」,沒有就事論事的是別人,不是我!不然你可不可以告訴我,我們什麼時候討論過什麼事情,我不看證據只看顏色,沒有就事論事?
  我第一次的補充,不就是最好的證明?一開始樓主所貼的新聞(只有前半段),證據力不足,所以我不認同,後來樓主補了後半段的新聞,我覺得那則新聞的證據力夠了,就認同了,如果我是看顏色而不是看證據,管他怎麼補,我會認同嗎?
  真正在模糊焦點的是別人吧?這則新聞是討論「民進黨有人提議消滅中華民國」,本來在樓主接受我的建議補上後半段的新聞後,應該就結束了(相不相信認不認同,是個人的選擇,我不予置評),結果,有人扯到蔡政府官員等著撈錢、有人扯到蔡英文家族炒地皮、你又扯到扣假的問題--這些關這則新聞什麼事呀?
  你們要談這些,為什麼不去相關的新聞、或是自已開個帖大家慢慢聊呢?

作者: TH1432988    時間: 2016-7-17 11:44 PM

有本事去跟中國吵,
在那瞎哄給人看戲是嗎!
作者: s22992905    時間: 2016-7-17 11:51 PM

為了選票,說了一大篇為反對而反對的話,現看如何面對。我不求什麼只要平安度過這一生 。
作者: KY99    時間: 2016-7-17 11:54 PM

廢中華民國很好啊

歷史上來說 中華民國就是一個流亡政府

所以國際上人家才不鳥你 只承認中國

台灣快獨立吧
作者: wen056    時間: 2016-7-18 12:02 AM

jink 發表於 2016-7-17 11:30 PM
  呃....新聞明明是說台獨人士「抗議」,然後被「強行驅離」,這樣可以解釋成「民進黨一黨獨大,要消 ...

民進黨17日舉行全國黨員代表大會,改選黨內最高決策 核心中常會,大會開始民進黨旗進場。 中央社記者鄭傑文攝 105年7月17日

(中央社記者陳俊華、戴雅真、呂欣憓台北17日電)民主進步黨今天舉行全國黨員代表大會,會中有黨代表提案,為落實轉型正義,「撤廢中華民國」;兼任民進黨主席的總統蔡英文裁示,交付中執會研議。

兼任民進黨主席的總統蔡英文下午親自出席全代會並致詞,這是民進黨全面執政後首次召開黨代表大會,並將改選黨內最高決策核心中常會。

黨代表李啟維表示,這項提案是為了徹底落實轉型正義最源頭的問題,就是中華民國的國號,現在民進黨已經全面執政,應該要做一個處理。要還原歷史真相、促進社會和解,「中華民國」在國際上是不被承認的,不然為什麼不能加入聯合國?他希望台灣是一個正常國家,盼民進黨一定要堅持。

對此,蔡總統表示,建議交付中執會研議,經台下黨員附議後,決議交由中執會研議。

另外,黨代表鄭振豐提案,建請中央黨部妥善研議本土轉型正義尚未落實部分,陸軍第一特種兵無法源依據,於戒嚴時期為保護台灣,多被徵調當兵1年之事實,建請交付有關機構予以行政救濟補償。

鄭振豐表示,當時被徵召的有56萬人,事業、家庭、婚姻大受影響,這次提案不完全是為了個人利益,「金錢不是很重要」,但對早期保衛台灣辛苦的老兵,希望民進黨給予尊重、理解。

蔡總統表示,交付中執會研議。1050717

作者: cabbie    時間: 2016-7-18 12:54 AM

既然不認同自己國家
那就全部驅離中華民國
廢除國籍

作者: leonight    時間: 2016-7-18 12:57 AM

真心建議這些要廢中華民國的
要不要先去看個心理醫生
要你活在這中華民國的現實根本痛苦嘛
要不就去集資買個無名小島
要成為什麼國就什麼國
整天在台灣亂  不用中共來打  我們就一盤散沙了。
作者: jink    時間: 2016-7-18 01:12 AM

wen056 發表於 2016-7-18 12:02 AM

嗯,這就對了,樓主後面補的這則新聞,就可以說是民進黨(有人)想消滅中華民國,建議樓主不妨把這則新聞補在本文的後面,不然原本的那則新聞,真的看不出來跟民進黨想消滅中華民國有什麼關係。
作者: 虎班貓    時間: 2016-7-18 02:09 AM

換個國名中共還不是照樣打你

國際上照樣沒人鳥

還天真地以為換個國名世界就變了
作者: jcme    時間: 2016-7-18 08:18 AM

jink 發表於 2016-7-17 11:30 PM
  呃....新聞明明是說台獨人士「抗議」,然後被「強行驅離」,這樣可以解釋成「民進黨一黨獨大,要消 ...

你說的那是沒有其他壓力的情況下
今天菜鸚蚊說台獨,第一個不放過他的就是日本,畢竟人家都預約了釣魚台
再來還有美國、大陸等國家,你覺得他能說、敢說台獨嗎?
投票前他當然敢說,就像英國公投脫歐一樣
投票後要以他的權力、地位、財產為重,怎麼可能愛說什麼說什麼?
更別說菜鸚蚊從頭到尾都沒有自己的想法,他從來也不知道自己在說什麼

你如果覺得冺盡擋不是要消滅中華民國
那請問為什麼台灣民政府不以"叛國"來處理?為什麼高喊台獨的不以"叛國"來處理?
很明顯這都是要從中華民國內獨立吧,只要他領中華民國身分證就是叛國啊
我還沒聽說哪個國家言論自由到可以隨意叛變的,貌似憲法也不保障吧
如果台灣民政府的人沒有領中華民國身分證,那就更神奇了
"外國人"可以在台灣購買土地、建設政府?
作者: laokung3    時間: 2016-7-18 09:12 AM

讚啦 怎麼還不修憲?kmt都說了修憲不擋你們還在等甚麼? 騙選票嘛
作者: dragonfire0424    時間: 2016-7-18 09:40 AM

說真的如果透過他們自己立法改國號我一點都不介意
但我覺得他們就是辦不到
很多時候口號就是拿來喊一喊

作者: nrincj741    時間: 2016-7-18 09:54 AM

有種就直接獨立啊
在那邊搞小動作
早就看破手腳了

這麼不要臉 還能不斷刷新下限當中 每天都讓我感到很驚喜  啊不應該說感到意外才對

這些民進黨人,以為國家是民進黨的嗎?難道撤、廢中華民國不用經過立法院或公投之類的嗎?
在民進黨裡面要怎麼搞是你們的事,出了民進黨,要受全體國民的考驗,真以為你們說什麼就是什麼嗎?
作者: ddt47    時間: 2016-7-18 10:15 AM

虎班貓 發表於 2016-7-18 02:09 AM
換個國名中共還不是照樣打你

國際上照樣沒人鳥

人家就是活在幻想世界咩!瞎眼神智不清看不透國際現實,我們要心存善心當做可憐這些人吧!
作者: zogol    時間: 2016-7-18 10:29 AM

有什麼意見就直接衝立法院吧!
作者: ldj27604    時間: 2016-7-18 10:29 AM

當你們這些高喊著要台灣獨立時……
是否願意穿上軍服拿著槍為台灣犧牲呢?
作者: easachang    時間: 2016-7-18 10:34 AM

全代會的重點就是英皇說別想著選舉
道到底有多少人聽進去
你沒安排位置其他人要位置就只能靠選舉靠聯盟結合
作者: k11040711    時間: 2016-7-18 10:45 AM

獨立建國 這件事 總感覺我們若干年後
仍舊還是在爭取
作者: LOTTO0110    時間: 2016-7-18 10:49 AM

怎麼可能廢中華民國...廢了總統立委全都要重選...他們可能放嗎?
再說憑什麼民進黨一黨全代會 可以決定中華民國的存廢...
作者: sheng5168    時間: 2016-7-18 10:59 AM

撤廢中華民國的意思是台灣準備好可以跟阿共仔開戰了
作者: nzbidder    時間: 2016-7-18 11:04 AM

最78的是明明自己承認精神有問題閃兵 還高喊我就是台獨的政黨
作者: inori106821    時間: 2016-7-18 11:46 AM

作者: 型藍    時間: 2016-7-18 12:04 PM

奇怪 怎麼換成統派在外揮五星旗 不也是撤廢中華民國
作者: a5720104    時間: 2016-7-18 12:27 PM

台灣政局都這麼不穩了
還提案撤廢中華民國
希望他們是真的有想清楚
作者: zzdwb1981    時間: 2016-7-18 12:37 PM

KY99 發表於 2016-7-17 11:54 PM
廢中華民國很好啊

歷史上來說 中華民國就是一個流亡政府

加油加油,反對大陸鴨霸,爭取民主台灣早日獨立。
作者: jowei15    時間: 2016-7-18 12:53 PM

俺唯一的感覺就是,民進黨完全執政後就得了大頭症,完全看不清情勢了!!!
作者: vicking1110    時間: 2016-7-18 01:31 PM

作者: 天地龍皇    時間: 2016-7-18 04:19 PM

民進黨做不到啦…阿扁那時候都不敢做了,更何況是蔡英文

作者: spp191    時間: 2016-7-18 04:38 PM

趕快宣布台獨,好想看之後會怎樣
作者: mic3    時間: 2016-7-18 04:46 PM

一個孬種的政黨..2個總統.3任任期連一句要獨立都不敢吭一聲..廢材
作者: jkl825    時間: 2016-7-18 05:18 PM

要不要拿台幣出來燒了....上面有寫中華民國ㄟ~~
作者: jowoes1980    時間: 2016-7-18 08:51 PM

蔡總統表示,交付中執會研議;廢了中華民國,那蔡英文是什麼?!反抗軍頭領?台灣國皇帝?
作者: wen056    時間: 2016-7-18 09:06 PM

蔡英文自上任以來狀況百出,完全沒有解決能力之外,似乎也不想去解決,全黨只忙著搞台獨...從民進黨全代會就可看出一切,什麼都要改成「台灣」,「中華航空」要改成「台灣航空」,也不管飛的出去、還是飛不出去,甚至還有提案消滅中華民國,真不知他們現在領的是,哪一國的薪水?全台灣民眾應該覺悟吧,別奢望民進黨會拼經濟,蔡英文只會搞台獨、製造台灣的危機!
作者: 御景透夜    時間: 2016-7-18 11:02 PM

選中華民國總統... 用中華民國憲法... 還不認同這個國家甚至要撤換... 這臉皮也太厚了吧...
聯合國擺明就是不給你加入 就算換國名他也還是不會給你加入...

作者: game魔人    時間: 2016-7-18 11:29 PM

力挺支持
加油啊 立法行政都整碗捧去了還不趕快宣布廢除中華民國
成立台灣國

阿扁都打過臉了:做不到就是做不到,叫李登輝來也做不到!
小英能嗎? 交付中執會研議只是乎弄一下
拜託台獨人士繼續逼民進黨表態

作者: yx9250    時間: 2016-7-18 11:36 PM

作者: 藍天之翼    時間: 2016-7-18 11:37 PM

重點在於台灣獨立後能自保嗎?
空有思想 卻無自保能力 連菲律賓都看不起台灣

作者: 跳起來小豬    時間: 2016-7-18 11:46 PM

感覺不管誰執政都會有人反對@@
只要對自己不利就反對..
作者: king9999999999    時間: 2016-7-18 11:50 PM

歷史上任何想要自稱國家的政體都是要經過戰爭後才得到政權
與地位的,大家會想要戰爭嗎
中國人還想再互相內戰嗎= =
作者: vicking1110    時間: 2016-7-18 11:50 PM

作者: jcme    時間: 2016-7-18 11:56 PM

laokung3 發表於 2016-7-18 09:12 AM
讚啦 怎麼還不修憲?kmt都說了修憲不擋你們還在等甚麼? 騙選票嘛

笨!冺盡擋不提,國民黨不會提啊?
國民黨現在直接提案台獨啊,我們看菜鸚蚊怎麼下台
通過被美國中國搞死,不過我看那些綠蛆會不會放過他
作者: s22992905    時間: 2016-7-19 12:08 AM

為何這老太太,這麼激烈,是想出名,還是有錢賺,不知有什麼好處,百思不解 。
作者: skywalker319    時間: 2016-7-19 12:13 AM

不拚經濟還在搞正名那些東西
大家自求多福了
作者: gbos12    時間: 2016-7-19 01:26 AM

雖然現在李敖也已經是他口中的王八蛋
但他曾說過一句令人贊同的話
國民黨是人面獸心
民進黨則是獸面獸心
要臉的永遠沒辦法跟沒臉的談
作者: steve007007    時間: 2016-7-19 01:46 AM

改國號,喊了很久了,但是沒有人敢做
因為敢這麼做中國絕對是超級不爽的
作者: 道地    時間: 2016-7-19 02:05 AM

廢除中華民國 老共也是不會理你 畢竟老共內戰的話才有可能台灣獨立阿
作者: kou7898777    時間: 2016-7-19 07:51 AM

絕對不可能會過,這是一顆炸彈,只為利益而生的藍綠兩黨絕對沒那個種,提案只是為了給個交代,順便把炸彈傳到政敵那邊,只要沒過或有人反對就可以兩手一攤說是政敵阻礙他們根本不愛台灣,然後煽動愚民說XX黨XX席真的太多了,接著砲口就會轉移,自己就安全下庄還可以順便打壓政敵,根本一舉兩得
作者: b171313    時間: 2016-7-19 07:53 AM

一群台獨意識過剩的少數人  在怎麼高喊也是改變不了大多數人的決定的
作者: laokung3    時間: 2016-7-19 09:18 AM

jcme 發表於 2016-7-18 11:56 PM
笨!冺盡擋不提,國民黨不會提啊?
國民黨現在直接提案台獨啊,我們看菜鸚蚊怎麼下台
通過被美國中國搞死, ...

好聰明啊!!!對吼!!Kmt直接提名台獨就好!!看綠委怎麼自己打臉XDDD
作者: 葉俊喜    時間: 2016-7-19 09:29 AM

我真搞不懂..你們是在中華民國的庛護下長大的...有膽你們去大陸搞..看會不會槍斃..
只會搞些有的沒的...民進黨上台沒幾天好不好
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-19 09:34 AM

gbos12 發表於 2016-7-19 01:26 AM
雖然現在李敖也已經是他口中的王八蛋
但他曾說過一句令人贊同的話
國民黨是人面獸心

李敖是學歷史的
所以他看問題很容易看到實質
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-19 09:38 AM

jowei15 發表於 2016-7-18 12:53 PM
俺唯一的感覺就是,民進黨完全執政後就得了大頭症,完全看不清情勢了!!! ...

民進黨和菜陰文還是看得清形勢的
所以你也看到了
那些叫唱著要正名的人
已經被警察小小鎮壓一番了
作者: hhoe876181    時間: 2016-7-19 09:53 AM

我想國際上不鳥台灣,不是因為你是中華民國,而是台灣身旁有個中國吧,
改與不改,一點也無法改變台灣的國際現況
我相信很多人心中的台獨,不一定是消減中華民國
而是堅信自己是獨立國家
別去陷入什麼統一或台獨的言論之中
跳脫這些,理性且嚴肅的看待,才不會被這些黨派影響

作者: macjoe168    時間: 2016-7-19 09:55 AM

快廢快廢 , 民進黨不敢廢中華民國就是孬種~
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-19 10:15 AM

民進黨菜陰文現在上了台
也學國民黨馬英九親中賣台了
也學會鎮壓人民了
作者: easachang    時間: 2016-7-19 10:29 AM

國民黨靠民生民族民權打天下
民進黨靠民粹騙天下人治天下
作者: 三塊兩毛五    時間: 2016-7-19 03:01 PM

除非以正當的程序以及手段來進行所謂的獨立,否則一旦總統隨便宣布台獨,那麼這位總統就是國家最大的背叛者,甚至有很大的可能會直接引起內戰。
所以...獨立不是喊喊就好,問題多了個去...

再說...別人怎麼想我管不著,也別老在說什麼中華民國不存在...
搞清楚!中華民國現在正在統治中,既然身分證上的國家民稱是中華民國,那麼不管我住在哪裡,我就是中華民國的國民,這才是身為一個國家公民應該有的自我涵養。

好比玩遊戲,真不喜歡PVP伺服器,為什麼不轉到PVE伺服器?身為這個國家的公民,不喜歡、不爽、不想承認這個國家,那乾脆移民算啦...成天在那鬧,真當我們這些安安靜靜當個國家的善良公民不存在阿...

別人問我是哪裡人,我會毫不猶豫的說自己是台灣人;別人問我是哪國人,我會毫不猶豫的說自己是中華民國。
作者: webber0499    時間: 2016-7-19 03:08 PM

不論統獨~不都是消滅中華民國嗎?
這種議題膝蓋想也知道是喊爽的
根本不可能~最好的時機已經過去了
現階段根本就是不可能
作者: droomagon    時間: 2016-7-19 03:23 PM

這個議題不可能會過得,就算要過也不可能這麼快
至少民進黨敢講,但是國冥黨呢? 不講不說不討論,被人欺騙了這麼多年居然沒有人敢告? 官員強搶土地誰伸張正義?
作者: may6968    時間: 2016-7-19 03:23 PM

更名是可以讓我們領個多薪水嗎?還是更名後股票就會長紅
更名後我們不用上班就有飯吃嗎?
今天民進黨當官就換台灣,當有天改朝換代又換回來
花的都是我們納稅人的錢
幹嘛不把這些錢省下來讓我們有更好的福利或是更好的環境不是更好嗎?
作者: ts153    時間: 2016-7-19 03:24 PM

撤廢中華民國! 要件台灣國了嗎?...明知無解題, 徒惹是非爭端! 不智!
作者: lanevo1979    時間: 2016-7-19 03:25 PM

只能說現在情勢,誰執政都一樣,沒聯合國撐腰,就只能夾縫生存....
作者: basarajenious    時間: 2016-7-19 03:41 PM

真不知道民進黨到底敢不敢台獨
他們這些忠心黨員都這樣表態了
讓我們好好看下去
作者: jackywu007    時間: 2016-7-19 04:06 PM

冥進黨完全執政 = 完全無能.
中華民國還沒廢掉, 領土就已經越來越小.
就算中華民國讓妳廢了, 失去的國土拿得回來嗎?

冥進黨跟小綠綠可以不要再笨了, 好嗎.
作者: haidou    時間: 2016-7-19 04:40 PM

無聊,
真是小眼睛、小鼻子
還是先搞定年金問題、少子化、低薪一些重大爭議。
作者: watsonwen    時間: 2016-7-19 05:17 PM

搞這個議題實在是對國家經濟沒有任何建設性,餿水主意!
作者: CATTE    時間: 2016-7-19 05:21 PM

民粹主義永遠活在蠢貨的心中阿~~~~先問問你自己,獨立之後要怎麼做才能成為"正常國家"??第一個問題都過不了,還成天喊,不是蠢是什麼??活該被民進黨當票豬養著。
作者: 79831714    時間: 2016-7-19 05:38 PM

這群抗議的是說好了嗎 一群全聚在一起 怕人數不足太冷清嗎
作者: a88725279    時間: 2016-7-19 06:03 PM

最近負面消息越來越多呢
作者: fuckeyen    時間: 2016-7-19 07:41 PM

獨派本來就是民進黨內不大的派系,甚至獨派高層也知道這只是口號,做個秀,弄個不同聲音罷了
作者: REXVIN    時間: 2016-7-19 08:08 PM

乾脆不要叫台灣
叫XX黨好了
感覺都亂了
作者: 儒之部落    時間: 2016-7-19 08:39 PM

作者: YOYOHSUN    時間: 2016-7-19 08:45 PM

真的要搞台獨,ok!請把家中的男人要心理準備。
不惜一戰,不惜一死的決心,因為,對岸一定會戰,
不戰的話,身為男人的我就不有死在沙場。

作者: sorry886    時間: 2016-7-19 08:51 PM

作者: andersonfly    時間: 2016-7-19 09:10 PM

中華民國總統...廢中華民國?????那請問廢除了....你就不是總統了吔....
作者: AA7621270    時間: 2016-7-19 09:17 PM

台獨就是要戰爭各位長輩們
您要自己兒子孫子去打仗

作者: marxroue    時間: 2016-7-19 09:57 PM

ldj27604 發表於 2016-7-18 10:29 AM
當你們這些高喊著要台灣獨立時……
是否願意穿上軍服拿著槍為台灣犧牲呢? ...

放心 中國武力犯台後
隔天 民X一定一堆人在日本會在美國
強力譴責中國大陸的
時X一定會像辜X一樣歡迎祖國
作者: 日不落    時間: 2016-7-19 10:12 PM

馬上跟美國  簽訂 奴隸國 條約,確保台灣奴隸自主性,還有一切外交給美國用,台灣再繼續亂 繼續給美國利用.在2個大人中間還"獨立?"
作者: KD博    時間: 2016-7-19 10:16 PM

繼XX冥政府撕破臉之後
再續台毒團體之騙局
再來就是看冥盡黨到底要圓多少謊
騙多少人 現在騙完了 選上了 接下來要怎做呢?要圓多少謊啊?
作者: qq998658    時間: 2016-7-20 07:14 AM

換個稱號就可以加入聯合國能被國際承認台灣是個國家!?
有這麼好處理的話以前的總統個個是白癡,沒人要去做?
作者: MS1174671    時間: 2016-7-21 08:52 AM

演那麼多年的爛戲.連阿婆的芭樂汁(胸罩)都端出來見客...啥時才劇終阿
作者: kitzkitty    時間: 2016-7-21 09:03 AM

這些人真應該抓去斃一斃
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-21 09:07 AM

andersonfly 發表於 2016-7-19 09:10 PM
中華民國總統...廢中華民國?????那請問廢除了....你就不是總統了吔....

建台灣國耶
菜陰文就是開國太祖了
作者: AVK2862    時間: 2016-7-21 09:23 AM

蔡正元也不是PO文要讓中共統治    那即是要亡中華民國

國民黨高層耶
作者: What_the....    時間: 2016-7-21 09:26 AM

This is wrong, how can these people be block from the meeting. They should be invited into DPP's conference and their views should be adopted. But as we all know DPP are a bunch of chickens. lol
作者: alex701122    時間: 2016-7-21 09:35 AM

民進黨怎麼都搞一些意識形態的阿
經濟也不搞好
作者: 粼波浩淼    時間: 2016-7-21 09:50 AM

民進黨蔡英文是漢奸賣台詐騙集團
作者: a52083939    時間: 2016-7-21 10:57 PM

又一群不知道啥軌的團體,連廢除中華民國都喊出來了...要不要先去跳河死一死算了,沒中華民國,那群人是從哪塊土地出生的,真無言
作者: yayadragon    時間: 2016-7-21 10:57 PM

那個人可以喊說要放棄中華民國的國籍
這樣做會不會比較快
作者: 卡爾傑    時間: 2016-7-21 11:02 PM

放心吧!這些特意人士!因為你們而開戰時!我等一定會先要求爾等在第一線!不管男女老幼..為你們的理念而犧牲因該會感到光榮吧!?

作者: horse1759    時間: 2016-7-22 04:08 AM

如果中華民國真的被民進黨消滅,那剛好解決了年金的問題(都戰死了還需要領退休金嗎?)
作者: cloud6583    時間: 2016-7-22 07:07 AM

太好了,我沒房子、車子、錢的
準備戰爭開打,就可以開始搶地盤
戰爭你們去打,我等著接收地盤
作者: emuwts    時間: 2016-7-22 07:33 AM

民進黨是覺得 "廢除中華民國" 和 "台獨" 是兩回事嗎

中華民國 "推翻過滿清政權" "打過抗日戰爭" "和老共對抗了幾十年" 這些特點 使得對岸政權認為 "兄弟鬩牆 打斷骨頭連著筋" 不管你喜不喜歡 這是兩岸還能和平共存的基礎

"台灣沒有宣布獨立啊 我們只不過是改個國名 只要新國名中隱藏台灣二字 阿中就會笨笨的接受 繼續和我們和平共處" 如果你這樣想 就等著開戰吧

注意哦 這次可別指望把外省老兵推到前面當砲灰 自己造的孽自己去承擔

作者: l123654800    時間: 2016-7-22 07:42 AM

要撤除請先把自己的身分證撤除再來談 不然都是以暴動叛國做來辦理
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-22 07:47 AM

cloud6583 發表於 2016-7-22 07:07 AM
太好了,我沒房子、車子、錢的
準備戰爭開打,就可以開始搶地盤
戰爭你們去打,我等著接收地盤 ...

打仗的時候
絕對會征兵
你跑不掉的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!