伊莉討論區

標題: 各位過去有被體罰過的經驗嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-2-10 01:54 PM     標題: 各位過去有被體罰過的經驗嗎?

[attach]112954293[/attach]

其實在現在這個社會中,我發現有不少家庭的父母都捨不得打自己的孩子,甚至連罵都不敢罵,有的是擔心孩子心靈受創,有的則是寵愛過度。然而在過去的社會中,像是我父母那一代甚至更老一輩的,孩子只要犯錯,不少就是衣架、藤票伺候小腿或者其他體罰,不像現在體罰比率這麼低

我記得以前曾經聽過一個新聞,就是說有爸爸要打小孩,結果小孩威脅父親說如果敢打下去就要報113,結果反而因為這家暴專線的緣故,導致孩子騎到該父親的頭上作怪

事實上,我過去曾經有老師問了個問題,忘記是國中還高中了,反正就是問說班上有哪些人曾經被體罰過,結果舉手的人大概才六七個,班上可是有40多人,而舉手的人中就包括我....

個人家裡家教甚嚴,想起像是以前數學題解不出來,就會被用拳腳伺候,至於程度我就不透漏了,不過跟我同齡的學生,我幾乎還沒聽過有人家裡會因為成績體罰到這樣的。(說來說去父母也是為了希望孩子成績有所長進,雖然手段比較狠)

所以在此想問問各位,你們曾經有被體罰過的經驗嗎?

☆活動宣傳

本版有簽到帖長期活動,只要在本版回覆或發文者,可以到簽到帖活動內以當日之回文簽到,每人(或每一位用戶)每天可參加一次!簽到回覆者給予3分加分,簽到主題者給予7分之積分獎勵!

活動請參閱:【長期加分活動】☼☀︎☼ 簽到帖加分活動 ☼☀︎☼

(活動內容一律以活動內部所撰寫的為準!以上僅為參考!)

作者: supernovasun    時間: 2016-2-10 02:04 PM

有是有
國中國小時候 班導對成績比較重視,
如果是錯了奇怪的題目或是退步,
有時候就會被打手心,
其它同學比較不受管束的,違反規定也會被體罰。
作者: Jian_Bill    時間: 2016-2-10 04:25 PM

有,但比較深刻的記憶是在國小、國中階段吧,當時不懂事,我認為被打也是應該的,我不會埋怨當時體罰我的家人或老師,畢竟現在也明白事理,而如果我有小孩,或是其他孩子,我倒會希望老師在小孩子犯錯時能給予適當的體罰。
作者: jasonbobw    時間: 2016-2-10 04:45 PM

我家小時候也算嚴格,到國中之前都打得蠻兇的,學校也會打人。

不過國中之後就減少很多,畢竟最欠打的時候都過了(?)。

我爸媽的說法是,長大了就沒必要打了,小時候才需要管教。

不過我自己成績不算差,所以很少因為成績問題而被打。

現在年輕一代確實比較被寵... 體罰也被禁止。

雖然我沒有很認同體罰管教,但是不得不說真的有它的用處。
作者: a33109926    時間: 2016-2-10 07:13 PM

小時候根本天天被打
本身調皮但家庭管得嚴,成績又不是很好
所以很常被罵被打

哪像現在很多小孩.....因為沒被懲處過,天不怕地不怕自以為很屌的鳥樣
成天只會抱怨,也不想想自己是多麼無知

作者: 一迷你兔一    時間: 2016-2-10 10:47 PM

這時候就要問說...何謂體罰?
體罰的標準是什麼?
罰站算體罰?蹲下算體罰?伏地挺身算體罰?打手心算體罰?罰抄寫算體罰?寫聯絡簿算體罰?
至於我的話
國小+國中,滿分100低於80分,1分1下手心,寫錯的題目罰抄寫10次,少寫一次打1下,整題沒寫就是10下
我也被打過幾次...基本上跟我同屆的被打機率是100%
因為有一次數學題目超出太多,全校沒有一個超過70分...全部被打+罰寫
我上高職就來台灣了...倒是沒有被打過
可能是怕打學生,待會學生烙人把老師砍了
至於家人嗎...
我也只有幼稚園有跟家人住
國小+國中駐校
高職開始從日本搬來台灣定居
家人都沒住在一起...又怎麼會被被家人打?

作者: hung1996516    時間: 2016-2-10 11:18 PM

我沒有什麼體罰的經驗.........
作者: wwenneptw    時間: 2016-2-10 11:27 PM

這年代的小孩應該都沒有了吧?
我的年紀剛好是有體罰與沒有體罰的交界
所以對自己的學弟妹會有種沒大沒小的感覺時,有時候也會怪罪於沒有體罰
但實際上真的是如此嗎? 怎麼不說是教養的問題呢?
在國中小時自認還算是乖的孩子(?)但也普遍還是有被打過
作者: COMBAT415005    時間: 2016-2-11 02:28 AM

以前一定會被體罰的

像我自己就是數學很沒天分,常常考不好又教不會,就會爸爸被打

藤條,椅版,熱熔膠條打手心,罰跪,半蹲...等等都是家常便飯

說真的不管是適當體罰還是僅只言語勸說都是對的,重點還是因材施教,現在都說要愛的教育

結果是名為關愛,實為放縱~

現在有些小孩真的很無法無天,講一下就說被罵,做父母的如果不明理,又先指著老師罵,都說老師不會教,完全忘記小孩是自己的,做父母也有責任

長大了,以前經常被打,到現在也不會去懷恨自己被適當處罰,如果沒這些教訓

搞不好我現在也是走歪路,傷害他人
作者: pizza088    時間: 2016-2-11 05:41 AM

打巴掌~
藤條或木板打手心,屁股
簡單說以前的老師是以打學生為樂的
言語上的精神虐待

別人家的小孩死不完~~~

作者: iris9891    時間: 2016-2-11 08:55 AM

作者: iori9797    時間: 2016-2-11 09:44 AM

國中 高中比較常被打.. 那時候還沒禁體罰 一分一下都有..
我還被老師踹過..
都過去了 現在的小屁孩還不能被處罰..越來越多屁孩
作者: yen1968    時間: 2016-2-11 10:22 AM

體罰!?年少時被體罰是家常便飯‧‧‧ 這實在沒啥好自滿的,該說是少不經事?還是皮癢搞叛逆
?反正自己也搞不清了‧‧‧
當然體罰的種類也是五花八門!(糟!好像抖M症候群有發作跡象。)故這方面略過不談,總之蠻
慘烈就是‧‧‧
雖說如此,事過境遷的現在回想起來,已身為人父的自己卻也能感受父母與教師對當時自己,恨
鐵不成鋼的心態。也多虧如此俺才能在緊要關頭浪子回頭!
可是輪到自己對女兒們的教養,就真的萬分頭痛!雖說俺對被體罰早習以為常,對體罰兒女可真
的是不習慣。(習慣性抖M體質作祟?
倒不是喜歡讓女兒當“爸寶”看,而是俺若真正發火,下手是不知輕重的!(就曾經,也是唯一
一次對女兒們體罰過。那種打在兒身痛在心裡與恨鐵不成鋼的情緒交織,是絕不好受的‧‧‧
當時內人還為此想與俺翻臉!然而看見邊流淚邊責罰女兒的俺,她沉默了。
俺與時下的父母一樣,也對自己的兒女寵愛有加。如果說有不同,那就是對寵愛程度的分界!啥
能寵?!啥則該罰?!幸運的是女兒們都很懂事,自那次體罰後,再也沒有讓俺大為憂心之事。
即便有些事物的想(看)法不同,父女三人也都能以討論的情形解決。(想必是內人私下有對女兒
開導過啥吧?!
唉 ~ 一個令俺感慨不已的話題‧‧‧
作者: 475124    時間: 2016-2-11 02:52 PM

國小似乎沒有,但到了國中幾乎都是考試不及格被打手心或是學鴨子走路,高中就是大中午被叫去曬太陽!!
作者: 0976327716    時間: 2016-2-11 03:13 PM

國中時候的班導師是男的,常常打人,幾乎每天手都是腫起來的情況所以本來國小狠調皮的我都被他打到變乖了...
每個國小老師都說我...欸!!!某某某你好像變很多了耶!!想當初怎樣怎樣的
阿!!除了打手之外還會叫我們做''拱橋''就是伏地挺身預備動作
大概每次被罰都做幾十分鐘吧!!!
有一次跟我一起做的同學還做到哭,真同情他阿!!

作者: w12312332111    時間: 2016-2-11 03:13 PM

有一次記得國中的時候
因為沒帶到該繳交的東西
被老師打手心
就這一次而已
作者: dodara7777    時間: 2016-2-11 03:16 PM

有阿~小時候常常被打~

我覺得體罰不好~容易出現代溝或者隱性叛逆~(應該吧)
小孩為什麼鬧為什麼哭?不知道~
只知道打下去!!通常就不會鬧不會哭了~
於是打之!!......罵之!!........
久了就會像我這樣~隱性宅男~隱性叛逆~隱性代溝~

養小孩從來不是一件簡單的事情~如果簡單到打下去就天下太平的話~
這說得是馬是豬是狗~不是人啊~

作者: free1357910    時間: 2016-2-14 11:11 AM

國小被打到國中快畢業....什麼愛的小手啊~竹子棍子呀~通通吃過

到後面真的跟17樓一樣了,打到後面都沒反應了,連續被棍子K30下手心還是很淡定。
作者: jonnie445    時間: 2016-2-15 11:39 AM

我那個年代講求的是升學率, 所有的家長都給老師開綠燈體罰, 沒被打過才奇怪!
作者: loveme74123    時間: 2016-2-15 09:54 PM

有阿~~
國中的時候,感覺有些體罰只是老師自己心情不好就處罰學生

作者: larry8484    時間: 2016-2-16 11:10 PM

我是隨著年紀增加改變處罰方式
國小挨打 國中罰跪 高中禁足 大學罰錢
作者: sk588438    時間: 2016-2-17 10:03 AM

這應該都是小孩的共同童年回憶吧,甚至還有人在比較誰打的比較多,完全不知道小孩的我是怎麼了,哈哈
作者: Stacy-Chang    時間: 2016-2-17 10:35 AM

作者: 2cxz    時間: 2016-2-17 01:35 PM

有,幾乎天天被打,老師覺得體罰是對的
作者: YAKUSIN    時間: 2016-2-18 12:11 PM

家裡倒是比較沒有罰啦...都是恐嚇
曾被媽媽拿菜刀威脅寫完數學題...不然就剁掉手,看到菜刀在面前嚇都嚇哭了題目根本亂寫...
就這點來說我覺得體罰沒啥用,就精神跟身體層次面
但在國中時期算是體罰的黃金時代~
學校男老師幾乎人手一支板凳椅片
成績不到標準的就照分打
班導也很兇,因為沒力氣全班一起打就用別的方式處罰
罰跪一整節,不然就是每天下課去跑樓梯(教室在4樓)來回三圈連跑一周
交互蹲跳100下也沒少過
雖然我的成績也沒有變得更好,反正成績好的人不用罰就會好,成績差的罰了也不會更好
作者: zcx56183    時間: 2016-2-18 08:36 PM

有 但很少 被體罰幾乎都是真的做過些蠢事 不罰不行的 也慶幸沒遇過那種 嚴格過頭的長輩...
作者: eiyw    時間: 2016-2-18 08:46 PM

以前真的常常被打 至於原因是什麼 已經不太記得 都在國小時 小1 小2時最常被打
作者: jpc59614    時間: 2016-2-20 03:18 PM

印象中國小有被打過幾次
到國中後好像就沒有了
作者: spaded24371    時間: 2016-2-23 04:00 AM

大概都國小 國中的時候吧
藤條打手心 大腿 手指背部 這種直接感到痛的有過
頭上舉者實心木頭椅子半個小時以上 煎熬難耐的也有
以前的制度就是這樣 成績不好 違反老師規定 等等
就會挨打挨罵
看看現在跟以前差真多啊
想想前幾天 隔壁小孩被老師用手掌打了屁股一下
回家對他母親抱怨 哭了快一個小時
真想當場衝過去 對他大聲說 :[這算什麼 哭成這樣也太誇裝]

作者: didi760517    時間: 2016-2-23 02:02 PM

作者: kindy1437    時間: 2016-2-23 02:21 PM

國小的時候吧

沒有寫作業

常被老師用愛的小手打

不然就是被藤條削

國中常常因為做蠢事被體罰
作者: Anna洪    時間: 2016-2-23 02:59 PM

作者: vodka1978    時間: 2016-2-23 04:22 PM

國中的時候考試不及格差一分會被老師打阿~覺得適度的體法是可以的
作者: debbie06112001    時間: 2016-3-25 08:45 AM

以前我國小老師很像性生活不滿意每天就打學生,真的是氣死他了
作者: mike4016    時間: 2016-3-25 10:37 AM

以前小學國中有被體罰過
現在教師都不敢體罰了吧
才會讓一推小屁孩那麼囂張
作者: 冥王天尊    時間: 2016-4-6 06:00 PM

以前小時候有被體罰過,記得當時好像是用那可怕的愛的小手來打我的手背,蠻痛的。
作者: yaya.alice.1985    時間: 2016-4-11 10:50 PM

作者: dali2000    時間: 2016-4-11 11:26 PM

以前的國中,一定會被打
好班壞班都一樣
一投票就知道年紀了
作者: we812346    時間: 2016-4-16 01:21 PM

基本上體罰本來就算是一體兩面的事吧@@
作者: kh935312    時間: 2016-4-16 01:46 PM

作者: pinxet798    時間: 2016-4-16 02:26 PM

現在的小孩好幸福喔
以前可是天天被打到都沒感覺了
作者: aiztezte    時間: 2016-4-16 02:37 PM

國中時曾因答不出老師問的歷史問題,而被打了一板(打在手心),超痛的
印象猶深阿
作者: 花花老師    時間: 2016-4-16 02:37 PM

作者: c120045988    時間: 2016-4-16 03:23 PM

小時候一定都會有被老師打手心吧 愛的小手.. 現在的小孩 都是金貴 打不得罵不得
作者: a7496311    時間: 2016-4-16 04:21 PM

作者: julie2062006    時間: 2016-4-16 05:24 PM

作者: abin422    時間: 2016-4-16 05:54 PM

我覺得只要不要傷害到尊嚴跟身體
適當的處罰是應該的
讓小孩知道做錯事要受罰是很重要
作者: 相思紅    時間: 2016-4-17 01:41 PM

國小的時候我媽管我很嚴,要求我每科都要100
沒有的話就會拳腳伺候(跟版主一樣...
後來長大後反而採自由放任式,事情自己決定就好,自己要承擔責任
其實我不認同體罰這個方式,雖然我的成績的確因此優異,
但回想當時我是很痛苦的,每次考試都在不安和害怕中度過,
而且這也在我心裡留下陰影,對自己很沒自信覺得事情做得不夠完美之類
真的要有體罰的話適度就好,太過會造成傷害
作者: nash0805    時間: 2016-4-17 01:50 PM

有阿在家笨打在學校被老師打
作者: 楓紗    時間: 2016-4-17 03:12 PM

幾乎每天了....
因為中午的午休被拿來考試跟發前一天的考試卷還有體罰
作者: jase1005    時間: 2016-4-17 03:19 PM

作者: ezpeer2229    時間: 2016-4-17 03:54 PM

有就是讀國小跟國中考試不好 都被老師打手心喔 打很大力很痛唷
每次考試都考0分 不知被打幾次了 每次考試完就被老師打喔

作者: 無網不力    時間: 2016-5-12 11:15 AM

在以前唸書的時候,好像沒有不被體罰的,都是這樣走過來的
作者: sky-047    時間: 2016-5-12 11:42 AM

嗯!
肯定的,尤其是越是偏鄉的城鎮! 體罰比較盛行!70~80的小孩都有經歷過!
甚至是80~90的小孩家長也會贈送她小孩專用的調教用品!
體罰的種類跟項目百百種!
有午休 罰站!基本款的愛的小手!? 趴下伏撐!木板屁屁拍伺候!
男的打得比較狠!女生頂多愛的小手OAO...
另類的體罰就是... 抱抱關廁所!?抱抱走校園! 或是一整天都跟你打架吵架的人綁在一起...丟臉到...覺得跟別人吵架根本自討苦吃!!

當下被打大家都很"乾"! 只是大家都明白!犯錯了就要反省! 最好的反省就是處罰!讓身體記住!這是錯的! 而且打越兇的老師! 也越受學生跟家長的歡迎!  ((((謎之聲:S與M的概念!?
作者: a95010912    時間: 2016-5-13 07:35 AM

作者: 無名氏246810    時間: 2016-5-13 12:01 PM

我自己是只被打過一、兩次
不過我發現我們高中的同學裡面我好像是個特例...
作者: Karinad    時間: 2016-5-13 01:59 PM

作者: fc818cos    時間: 2016-5-13 02:49 PM

國小國中高中都有阿!
大多數的體罰個人認為都是好的,除非有一些是惡意的。
在不嚴重的情況下,幾乎都是個人心理問題才會去投訴。
認真認為,小小體法都忍不過去,怎麼面對未來遇到的大場面,這可是心理層面的,是更嚴重的哦!!

作者: brimmed    時間: 2016-5-13 03:33 PM

學校是還好沒有被打過
補習班就打很兇了
考試考不好打 作業寫太慢打 上課說話也打
那時候被打簡直是家常便飯
作者: q0912345042    時間: 2016-5-13 07:20 PM

作者: waidaofumie    時間: 2016-5-14 12:47 PM

有過,有一次考試過后,老師讓我們訂正考卷

我的考卷上有一處老師的批注,也沒有打叉

我以為只是讓我注意一下,沒太在意

正巧那節課,老師可能心情不佳,于是說要檢查有沒有考卷沒訂正

然后我知道有點不對勁了,腦子里一直在想那處批注要不要改一下

班里有成績差,又懶得訂正的同學,于是被叫到講台旁

老師直接一腳飛踹那些同學,當時我整個人都懵了

在想等一下我會不會也要被這樣對待

果然,當老師喊我名字的時候,我腦海里想發泄的是

只是個批注,而且又沒打叉,為什麼這樣也要算沒訂正

走到講台旁,老師居然沒有踹我,而是說

你自己雙手使勁拎耳朵

然后那節課我也沒上成,被叫到辦公室批評

等批評完,也快下課了,走出辦公室,我放下了拎耳朵的雙手

那一天,我想死的心都有
作者: zxc421501    時間: 2016-5-14 01:24 PM

作者: b8744021    時間: 2016-5-14 05:08 PM

不像現在  我國小跟國中的是真的會有體罰的
那時成績也普普  一個禮拜1.2次的體罰還是有的
作者: swfily    時間: 2016-5-14 05:12 PM

雖然我不排斥體罰 必要的時候還是該動手 只是這個必要的時候 可能跟許多人的認知不同
我的小孩兩歲以前我會開打 當三歲以後聽得懂了 我就不再打了
長輩曾經跟我爭執過這一點 他們認為: 這個小的小孩我怎麼打得下手

對 每次打了之後 我出差看到受虐兒的新聞 都很心痛
但是"小的時候聽不懂大人的話 大人跟小孩講道理 等到小孩子長大了 聽得懂話了 大人卻要體罰"
我不接受這種理念

我的小孩小的時候我會打他們 目的是 "我喊停就停 說住手就住手 叫他們過來就過來"
此外不為別的 但重點是叫來之後還是會跟他們講道理
現在小孩國小了 道理聽得懂了 知道自己錯在哪 講一講念一念 小孩就能明白了 我就不再體罰

太常打小孩 小孩不服氣 不知道自己錯在哪 等到長大了 大人壓不住了 積累已久的問題就一次爆發
太常念小孩 小孩不服氣 長大之後小孩學會頂嘴 (親戚的例子)

我想兩邊都要彼此尊重吧 以前不是有一首歌嗎?
"你是不是忘了自己也曾年輕過 總是猜不透我腦子裡在想什麼 其實我一直在乎你心裡的感受 只是有些話不知道怎麼對你說"

體罰我覺得還是必要的 但怎麼定義"必要" 則是每個人的智慧了
比起體罰 更多的彼此了解與尊重 才是改變/或改善的好方法吧~
作者: fsg65376    時間: 2016-5-15 04:40 PM

都上年紀了 一定也有體罰的經驗
作者: Xunthus    時間: 2016-5-15 09:27 PM

我國中的班導因為很要求成績,所以常常用打的方式來要求成績...
也有推陳出新的要求 拱橋支撐 或是 鴨子走路走到走廊末端再回來之類的新懲罰!
作者: wolo    時間: 2016-5-15 10:24 PM

作者: JackyISIS    時間: 2016-5-15 10:27 PM

小時候很頑皮,經常被父母打,被各種各樣的東西打,掃把、樹枝和鐵尺等,不過我覺得體罰可以有一定的阻嚇作用,所謂:「見過鬼才怕黑」的道理一樣。
不過長大了,體罰漸漸少了,一來父母覺得沒有太大作用,二來大了會避和擋開,自然父母就沒有再體罰了
作者: soy9950710soy    時間: 2016-5-15 11:16 PM

有,小學幾乎都被體能訓練,超累,說什麼是團體活動,跟當兵沒兩樣。
作者: moralisdead    時間: 2016-5-16 12:25 AM

我小五那一年學會了說謊, 大謊小謊都愛撒, 所以天天都被打
↑我活該

小五以前, 家教甚重, 禮節不到位, 揍!!
大考小考不到90分, 揍!! ←比班長好點, 班長聽說沒有100, 就會被揍!!

國小階段在一間私立補習班上課,
因應家長吩咐, 打得可兇的咧,
印象最深的一次是, 手被抓著打到整根大拇指烏青

國中階段的數學老師, 是個運動健將, 打人也特別有勁,
那時他流行一分一下, 偏偏我數學都只有4x~5x, 老師的及格分是70, 嗚嗚~

高職階段, 因為有點半放牛了, 所以打沒用, 老師們就以伏地挺身跟跑操場代替打手心
這三年是我人生中, 身體最健康的時候了
作者: apple77777g    時間: 2016-5-16 10:32 AM

體罰是一定有的,我也覺得體罰是必要的
作者: 水母妹~    時間: 2016-5-16 09:03 PM

小時候我非常非常調皮
很常被藤條伺候!
我父母很注重小孩的品性
如果說錯話或不禮貌等品性問題
通常被打得非常慘...
成績倒是還好
作者: potosoon    時間: 2016-5-16 11:12 PM

現在的小孩真的是太好了~~20歲以下都是的
5-6年級以前的小孩 體罰是基本款
分數少一分~~打
上課講話~打
上課遲到~~打
同學打架吵架~~打
衛生紙手帕忘了帶~~打
課本忘了帶~~打
作業沒寫~~打
老師心情不好~~打
午睡沒睡~~打

而且大部份是背對著站在黑板前面~打屁屁
那像現在~~只是稍微大聲講一下~~就把老師騎在頭上~~悲哀
作者: tte09567    時間: 2016-5-16 11:37 PM

我那時小學被體罰真的沒有羞愧的感覺,大家應該都是這樣吧,有被體罰過才稱得上是讀過小學和國中的人啊
作者: sophia175723    時間: 2016-5-16 11:43 PM

有啊
小時候家裡會打我
還會罰跪 面壁
其他就沒有了
長大再也沒有被打了
我有問過為甚麼
大人覺得孩子大了
該懂事了
也該有自己的想法 判斷
就不會打我們
@@

我是我家長女
我跟小的相比
小的比較沒怎麼被打
不是有一句話說
不是每一個人生下來就會做人父母的
(不確定有沒有完全對 不過大致是這個意思)
大概我家大人發現打我沒用
用講的比較有用
之後對待小的
就比較知道怎麼處理孩子的問題

PS
那樣的落差
我看在眼裡
小的時候
很不諒解
就算跟我說一百遍
我還是覺得大人偏心
心理非常不平衡
好吧
事實上到現在
我也很難釋懷
但是可以理解了啦
><

小學的時候
有一間補習班
會拿熱熔膠的膠條
打手心
超痛的!!!
我到現在都還記得

作者: BQ30418    時間: 2016-5-16 11:57 PM

國小國中 有過
不過不長長有
體罰還是需要不過不需太過份

作者: alove9909    時間: 2016-9-16 12:32 PM

小時候被揍都是正常的阿,
不管是學校老師還是老爸老媽,
但是絕對不會沒有原因就開轟,
一定是自己做錯事又講不聽,
然後就會被打得七零八落的
作者: jeremy852    時間: 2016-9-16 05:50 PM

有喔,國中 要考試的那段時候,上補習班 都被體罰
作者: q26818969    時間: 2016-9-17 07:32 PM

一定都有
成績沒有到 就被老師用愛的小手打手了
作者: lssb21    時間: 2016-9-17 09:02 PM

有阿 還記得以前國小的時候 考試不及格少1分打一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!