伊莉討論區

標題: 各位對於刺青這件事的接受度為何呢? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-2-10 01:19 PM     標題: 各位對於刺青這件事的接受度為何呢?

[attach]112954029[/attach]

(上圖)很多NBA球員都有刺青,圖為曼菲斯灰熊隊(Memphis Grizzlies)的Matt Barnes

事實上,台灣人對於刺青這件事情的想法是較為保守的。相信各位一定聽過這麼一句話:「
身體髮膚 受之父母 不敢毀傷 孝之始也」,保守派的人,可能是某些年輕人,也可能是多數中老年人,會覺得自己的身體是父母生給你的,如果在上面刺青,就是對父母的一種不敬,且他們覺得刺青給人一種混黑道的印象。

然而,在西方社會,像我個人去上課或者跟別人在外面晃的時候,其實看到外國人刺青的頻率還不算低。說來說去,對於多數西方洋人而言,刺青對他們來說是再平常不過的事情!

我舉例來說好了:今天如果有個人身上可能背部有一大塊刺青,甚至連手臂上這種到了夏天勢必外漏的身體部位也都有!他到了東方和西方社會的公司去應徵,去跟可能像是台灣的某某公司應徵,台灣該公司上層可能會覺得這個人手臂上有刺青,會影響別人對於公司的觀感,因此刺青成了一個負面指標,這個人投書於台灣這間公司的應徵可能就會被推掉!但當他到了西方社會可能像是美國公司後,其實應徵面試的上級可能也不會去管這方面,刺青不會成為一個考核的指標!

所以在此,我想問問各位,你們對於刺青這件事的想法為何?接受度又大概到哪個程度呢?歡迎各位踴躍投票並在下方留言喔!

☆活動宣傳

(1) 在台灣時間2/15 0:00之前本版「投票中心」都有新春活動,歡迎尚未參加過的版友們來參與唷!

活動連結: 【加分活動】春節聯合活動總和帖
(上面提供之連結為總合帖,內含三個活動的連結,請各位挑選想參加的活動參加並回到總合帖簽到,一方面活動會給獎勵積分,另一方面總合帖還會給予額外積分獎勵!)

(2) 本版有簽到帖長期活動唷,只要在本版回覆或發文者,可以到簽到帖活動內以當日之回文簽到,每人(或每一位用戶)每天可參加一次!簽到回覆者給予3分加分,簽到主題者給予7分之積分獎勵!

活動請參閱:【長期加分活動】☼☀︎☼ 簽到帖加分活動 ☼☀︎☼

(活動內容一律以活動內部所撰寫的為準!以上僅為參考!)

作者: supernovasun    時間: 2016-2-10 02:06 PM

不太能接受刺青,
除了健康問題(捐血啦等等會有額外的問題)
另外就是美觀度吧
黑黑紅紅的可能有人覺得好看,
但在下看來就是覺得怪
作者: 108123    時間: 2016-2-10 02:17 PM

作者: derek980011    時間: 2016-2-10 03:11 PM

我事不會介意別人有沒有紋身,有紋身野並不代表他是壞人,沒紋身也並不表示他就是好人
作者: iris9891    時間: 2016-2-10 03:18 PM

作者: ilikecat46    時間: 2016-2-10 03:40 PM

即使全身刺滿滿我也能接受..
因為又不是我自己要刺..XD
我也想過要刺..但到現在還沒去刺..
我覺得個人喜好 你管那麼多幹嘛
有些刺青是認為很帥.很流氓?
有些刺青是藝術
就要你怎麼看囉~
作者: poiuyy987    時間: 2016-2-10 04:47 PM

作者: jasonbobw    時間: 2016-2-10 04:54 PM

在東方社會,大片的刺青(到手臂之類裸露的地方)是比較不能被接受的。

觀感是一個很大問題,現在的社會還是對刺青比較有刻板印象。

確實在西方世界刺青算是很普遍,也很能被接受。

但是在台灣你就要做好被當成"異類"的準備,這就是文化上的不同。

普通的刺青我是無所謂... 但是如果一個人在全身刺龍阿、虎阿之類的...我可能也會有點怕
(小時候港劇看多了)
作者: 一迷你兔一    時間: 2016-2-10 10:39 PM

我是可以接受別人刺青的人
不過我本人是不能接受刺青,因為我非常怕痛
我歷任交往過的男女朋友
有過前男友在手臂刺不知名的圖騰,我也覺得不會怎樣阿
也有過前女友在臀部上面腰部下面刺藤蔓,我也覺得不會怎樣阿
有紋身又不代表他們是壞人
沒有紋身又不代表他是好人
就跟我以前發表的文章一樣,長相凶狠的結果是好人,一臉我是好人結果是惡人
作者: Jian_Bill    時間: 2016-2-11 12:29 AM

我個人是覺得就看每個人自己是怎麼想的,我無權干涉,我看到別人刺青感覺倒也還好,不過刺青在台灣我是覺得在某些地方真的會有負面影響,比方應徵工作方面~
而對於外國人在他們國家算是普遍,但若是想來台灣教書的外國人可能就得三思了。
所以應該還是入境隨俗吧,多了解各個國家的文化也比較好,像是去哪個國家好像不能隨便亂比OK的手勢的樣子;在大陸叫女子"小姐"好像也會讓對方感覺不佳。
作者: iori9797    時間: 2016-2-11 09:49 AM

我是不會反對或討厭別人刺青啦
每個人對刺青都有其個人的意義
只要不傷害到其他人 愛刺什麼就刺什麼囉
作者: J'avo    時間: 2016-2-11 09:47 PM

我一看到選項立馬就投第二項

本人對刺青只能接受和一個大拇指差不多大小的圖騰

那種的不僅是自己 別人也不會感到厭惡

如果是跟兄長或姐姐 甚至是"異性友人"在彼此身上的同部位刺上一個小小又相同的圖案
那感覺就像家紋一樣~

作者: mashemalu    時間: 2016-2-11 09:54 PM

自己是沒有刺青,
不過是可以接受別人小範圍刺青!
自然就是美囉
作者: 2cxz    時間: 2016-2-17 01:18 PM

個人不喜歡刺青,別人喜歡是否,不好下意見
作者: rtay45867    時間: 2016-2-17 02:43 PM

我可以接受次在背部或手臂以及胸部的刺青因為我認為只要不要讓我直接可以看到或穿正式服裝就看不到的話我可以接受
作者: garuy1212    時間: 2016-2-17 03:47 PM

有人覺得刺青好看,不有人覺得刺青不好看
自己喜歡最重要
作者: 米雅    時間: 2016-2-17 04:31 PM

作者: a127878    時間: 2016-2-17 07:53 PM

個人是不反對刺青,但礙於文化上的差異,老一輩的人好像都不能接受
但我真的覺得有些人的刺青真的很美~
作者: yen1968    時間: 2016-2-17 08:30 PM

這主題讓俺想起多年以前的電影『蓋世英豪』裡的梅爾吉佛遜飾演的男主‧‧‧ 也記起凱撒所
撰的「高盧戰記」中描述;當時散居在不列顛與西歐的居爾特民族的藍色紋身‧‧‧
其實個人對紋身或刺青並無特別的感覺,如果硬要說的話;可能對傳統的日式紋身,也就
是所謂的黑道刺青,會敬鬼神而遠之吧!
沒辦法,必竟是常年累積的社會價值觀所影響!如今也不大容易改變這種根深蒂固的傳統
社會觀。

雖說自己並無如樓主所言;身體髮膚受之父母不敢毀傷!的傳統觀念,然而若自己的兒女
也搞刺青這一套!只怕自己也高興不起來。並非是自己有兩套標準,而是憂心自己的孩子
會是否因為刺青,在日後社會的人際關係上受到他人的白眼以對‧‧‧ 也許是為人父母的杞人
憂天也說不定?!蓋時下的年青人早已將刺青當成一種流行時尚,到時整個社會對刺青的
觀感與評價早不知差到怎樣離譜也說不定‧‧‧

自己在服役時,許多老士官長甚至是單位長官都有在身上刺青的習慣!當然他們刺青的原
因,與時下年青人的追求時尚流行的心態是天差地遠的,應該是受古來岳母背刺“精忠報
國”事跡的精神感念吧。也許這段時間的相處,無形中軟化俺對刺青原本的反感情結也有
可能‧‧‧ 總之自己對刺青與紋身的感覺,雖無法像時下思想前衛的年青人般接受,卻也在某
種程度上默認吧‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: 0976327716    時間: 2016-2-17 08:57 PM

我覺得刺青沒有問題,只要不要太大面積看起來像混混的我都能接受
小面積刺青向刺在小腿~手臂~ 我覺得都很帥
面積很大的那種 像謝和弦那種刺滿全身的雖然是藝術,但是我是覺得不好看
或許會有人覺得好看啦每個人審美觀不同咩!!
有紋身的不一定是壞人啦~謝和弦應該不是啦...
作者: 楓紗    時間: 2016-2-17 09:17 PM

也不是沒看過全身刺得滿滿的,連臉跟脖子也是的
通常我會很欣賞他們的勇氣,還有金錢XDDD畢竟不便宜啊
另外就是會去欣賞他們的藝術,而且從他們身上的刺青圖案也可以了解到這個人的偏好及品味程度
當然也不是排斥刺龍刺虎的啦XDD
作者: joechang1980    時間: 2016-2-17 09:26 PM

作者: s22333598    時間: 2016-2-17 09:46 PM

不反對他人刺青 ,本人倒是不會去刺,身旁也是有朋友刺青,只是有些人刺到整個身體都是,我覺得應該是沒有必要那麼誇張吧。
作者: cathy871212    時間: 2016-2-19 10:20 AM

刺青算一種藝術,當然對每個人的觀感不同

有人會認為刺青可能是流氓

在找工作上會有稍微困難

畢竟,第一印象是

刺青,有沒有不良前科,性格會不會不好之類的

不過,我家人年輕這輩的把刺青當家族指標

滿十八都會去刺一個虎口大小同樣的圖

其餘刺青是看個人喜愛去刺各部位

有好有壞

價格也不便宜

有威嚇性是事實

個人偏好刺青,不像我家人一樣刺一大片

而是刺小部分,像是腳踝那附近或腰跟手臂

當然,也想過在整條腿上刺

不過礙於,穿短褲會大幅度露出就放棄這個想法了
作者: CWL19910730    時間: 2016-2-19 10:53 AM

在別人身上看到刺青
我個人覺得這人可能不太友善
可能是平時在電視中看到刺青都是壞人
所以會覺得刺青=壞人
作者: jesie4521    時間: 2016-2-19 04:41 PM

作者: jpc59614    時間: 2016-2-20 03:11 PM

本人是不喜歡刺青
除非是為了遮掉身上的傷口或礙眼的斑等
作者: 無網不力    時間: 2016-2-29 02:57 PM

我是沒有刺青,因為這是個人喜好,所以不過問,只是有時看到有人刺大面積或全身時,心裏有些怪怪的
作者: zxc36902580    時間: 2016-2-29 03:12 PM

朋友刺青可以接受可是關西比較親密的可能沒辦法
作者: ezpeer2229    時間: 2016-2-29 03:23 PM

我不太在意別人有刺青喔 但是看到我們台灣人刺青
都是流氓唷 看到手有刺青的都要離開遠一點喔
還有國外有刺青的都是藝術的表現唷
沒事還是不要隨便亂刺青 比較好喔
作者: iamstill0814    時間: 2016-3-1 12:55 AM

作者: casio650    時間: 2016-3-1 03:11 AM

本身也是很喜歡刺青這門藝術~
但不是台客或屁孩那種不知道刺什麼意義的浪費錢行為
知道自己為甚麼而刺的就沒問題~不過也不要全部都是看起來太亂了
路人也會怕吧
作者: 有你的那天    時間: 2016-3-1 04:40 AM

作者: a5638a    時間: 2016-3-1 12:22 PM

其實我覺得刺青本身圖案雖然有差

但是會給他人觀感影響更大的

是那個刺青者本身的

穿著 言行舉止 道德素養...之類

這些反而會給人更大的影響吧

穿西裝筆挺 手上有一個小小的刺青 可能會說是信仰
穿的很特別 很有自己的風格 手臂上有刺青 可能會說是藝術
穿的短褲 滿口髒話 抽菸 吃檳榔 腳上有刺青 這....我就不說了

而台灣現在幾乎都是看到第三個...
所以對刺青的印象當然就不好囉~

個人看法
作者: gj9494    時間: 2016-3-1 02:27 PM

5.即使是全身都刺青刺滿滿的,我也可以接受!
因為這是每個人的自由,不喜歡的人就不要看就好
他們又不會侵犯他你
作者: hillden    時間: 2016-3-1 04:42 PM

我不太能夠接受刺青。 無論男女,我都比較喜歡健康自然的肌膚的樣子。刺青感覺就像是在肌膚上做了二次加工,總覺得破壞了自然美的感覺。

不過有些民族刺青例外,我知道有些民族他們的傳統文化中有刺青的習俗,甚至有將家族紋章刺青在自己身上的。那種的我就不會反對,甚至我會去支持這類型的刺青。因為我覺得那是一種文化和精神的傳承,那是一件很好的事情,那種的我就不會反對了。
作者: c8c854    時間: 2016-3-1 08:57 PM

有些人的刺青是有特別意義的
在我了解這件事之前也不喜歡刺青
但是接觸過幾個有故事的人後
就慢慢可以接受刺青
也會去探究這些人背後是不是有甚麼故事
作者: stars_light    時間: 2016-3-1 09:21 PM

我對刺青並不反感 因為我認為那就是種人體藝術
既然有能夠不怕痛 並且大方展示藝術的人我們難道不該尊重嗎?
現在的社會刻板印象真的很重.... 稍微刺個青就會被說是不良少年之類的...
既然都已經是多元文化的國際化世代了 我覺得像刺青這種次文化也該受到尊重

作者: bbsook    時間: 2016-3-1 11:07 PM

不太能接受刺青,就是美觀度 看來就是覺得怪,
其實
只要不是刺我,
別人怎刺,我都不關心
作者: x30079    時間: 2016-3-4 09:38 PM

我自己覺得如果是外國人刺青感覺就還好
可是如果是台灣人(大部分)刺就會覺得好像不太好
這樣算偏見的一種嗎?
作者: glay111222    時間: 2016-3-4 10:10 PM

小範圍的刺青看起來還蠻有個性,甚至在部分女生身上看起來還蠻性感..大面積的話就算了吧

作者: weehwa    時間: 2016-3-4 10:42 PM

我很想刺青,可是我怕身邊人不可以接受啊。至於刺的面積大小就看個人的審美觀吧~
作者: long540915    時間: 2016-3-5 12:17 AM

其實小面積的刺青會讓人有種美感,但是太過大面積的刺青就會讓人跟黑社會的混混有所聯想,所以我認為還是適當就好~~
作者: isQueen    時間: 2016-3-5 12:29 AM

要刺也要刺好看一點,有些刺的很瞎...
作者: q0912345042    時間: 2016-3-5 12:43 AM

作者: ki4zan    時間: 2016-3-5 02:11 AM

可以接受~ 但整個身體都是的看起來就不太能接受....但還是尊重他們
作者: 吳泓駿    時間: 2016-3-5 03:16 AM

刺青在外國是藝術
在台灣很多人就認為是屁孩是流氓
這就是無話
雖然我沒刺青 可是我喜歡
作者: tmd463326    時間: 2016-3-5 03:25 AM

以前不能接受  可是現在刺青是藝術的一種 而且也有人刺青是有意義的 現在就比較可以接受了
作者: zxc20837    時間: 2016-3-6 09:38 AM

要看是哪種刺青吧
有些小屁孩 無腦刺了一堆動物在身上
感到反彈  個人比較喜歡偏藝術刺青
作者: peteresss2000    時間: 2016-3-6 09:52 AM

我承認我對性別有一點不公平
覺得男生怎麼刺都還好
女生我就只能接受小部位
作者: 蘭壽    時間: 2016-5-9 08:12 PM

作者: jloveokada1644    時間: 2016-5-9 09:28 PM

本人不反對刺青阿
那是別人的身體他要怎麼弄都是別人的事
但是我自己倒是不會想要刺
作者: potosoon    時間: 2016-5-10 06:32 AM

不太能夠接受刺青
不過弱勢因為特別事件  而在身上刺具有紀念意義的圖就還ok
如果只是刺龍 刺鳳  刺花鳥動物~就覺得好笑
作者: f5930021    時間: 2016-5-10 07:26 AM

個人覺得~其實別人刺不刺青不會在乎呢,反正那是他們的自由。

不過如果說是接受程度的話,應該只能接受部位的刺青吧,比如說手或腳刺青。

如果是那種整個身體的刺青,看了會覺得有點恐怖,黑幫份子的感覺...

第一眼的刻板印象即是如此。

不過刻板印象不能代表真的就是這樣,純粹是先入為主的想法而已~

雖然說了這些刺青的事~個人是絕對不會去刺青的,一方面怕痛,一方面刺了就無法回頭了。

即使不反對刺青,但是我覺得刺青真的不是好的行為~

作者: mark.zoo    時間: 2016-5-10 10:03 AM

刺青是一種個人風格,我喜歡刺青!
作者: marcocom    時間: 2016-5-10 10:42 AM

我選擇就算是全面刺青我也可以接受
現在的刺青文化已經慢慢轉向藝術類了.不再像以前只有黑道才會刺青.所以我完全贊同
作者: 五百隻狗    時間: 2016-5-10 11:34 AM

適當的刺青我認為是凸顯個人風格
但刺到全身我個人就
作者: bloodyroseeyny    時間: 2016-5-10 07:53 PM

我覺得刺青本身是沒甚麼問題
刺在哪裡也是沒差啦
因為我覺得刺青本來不就是要看到的嗎
看不到的話刺青的重點在哪??
我比較介意的是刺的圖案是甚麼
有些人刺很恐怖的圖案在身上我就沒辦法接受~~
作者: frank901130    時間: 2016-5-10 09:40 PM

我怕痛啊@@
以前有想要刺青過,但是又怕以後後悔那個費用也是驚人阿!!
所以想想還是放棄了
作者: woman3351    時間: 2016-5-11 12:59 PM

要刺青我是不反對喇..小小個圖案那種
但是不要次一片的那種~
作者: apple77777g    時間: 2016-5-11 01:40 PM

在國外是藝術在台灣就是流氓了
作者: omg3134    時間: 2016-5-11 01:42 PM

刺青不是壞事像我自己也有刺青 可是平時穿衣服不會露出來~不過礙於目前社會想刺還是刺在穿衣服看不到的地方吧...
作者: uu123789    時間: 2016-5-11 01:52 PM

不好意思,我對刺青完全無法接受,
我個人認為,
台灣和歐美對刺青的想法可能有一段差距,
如果年輕人要刺青,請三思。
作者: thm31311    時間: 2016-5-15 05:54 PM

我覺得刺青沒有什麼
我覺得這是一種藝術
但在老一輩的來看
刺青就是混混
雖然是這樣說  但我不會想刺青
就不會想刺 也不知道為什麼
作者: rx160s    時間: 2016-5-15 06:19 PM

刺青是種藝術
不過好像很痛的樣子
沒有任何偏見
就純粹是藝術
作者: zzxxccc    時間: 2016-5-16 12:50 AM

我是不會去刺青 男生有刺青我也不會反感
若是女生可能就會
作者: 建瑋    時間: 2016-5-16 02:13 AM

自己喜歡就好囉
個人是沒剌
作者: enoch-tsai    時間: 2016-5-16 09:14 AM

1.  我完全不接受有人刺青
因為社會觀感的問題, 刺青若是影響老師的印象、工作面試官的錄取與否、長官的信任感, 那這個刺青也未免代價太大了, 所以還是不要刺來得好。
作者: 0917476026    時間: 2016-5-22 11:58 PM

作者: 阿墉    時間: 2016-5-23 12:37 AM

作者: mad2    時間: 2016-5-23 01:07 AM

作者: michael0216    時間: 2016-5-23 02:23 AM

不太喜歡刺青,因為我喜歡泡湯,刺青的話很多大浴場都不給進
作者: lssb21    時間: 2016-5-23 04:41 AM

我覺得小面積挺好看的
作者: tte09567    時間: 2016-5-24 02:58 AM

雖然高中以前我對刺青先入為主的觀念就是"流氓""黑道""混混",只要身上有刺青的人都不是什麼善類,
但自從我上高中後,我發現像理髮店的設計師,電視上的藝人,甚至是老師都會在身上的某個部位刺青,

我那時才發現,原來我一直以來的觀念是錯誤的,
在我定義的這些好人之中,他們是把刺青視為是一項藝術刻在身上,而且看起來並不突兀反而有種美感,
所以並不能下定義說刺青就是不好的行為,只是在我們日常的生活中,
我們所看到的刺青都帶給我們負面印象罷了,真正的藝術其實都被我們的刻板印象所掩蓋了

作者: lovefujisyusuke    時間: 2016-5-24 03:29 AM

刺青不能捐血欸 而且刺青太多感覺很屁孩 = =
作者: danny72604    時間: 2016-5-26 10:30 AM

其實有些人刺青 只是因為有些事情想要紀念起來
所以把事件刺在身上 感覺上是永存在心中

作者: xuisu6303    時間: 2016-5-27 12:51 PM

我個人是完全接受刺青
但是如果刺的圖案太恐怖,我會害怕(是怕圖不是人喔)
作者: katefn    時間: 2016-5-27 10:45 PM

其實只是沒勇氣,而且也覺得好像沒有辦法接受那個圖案刺上去,不會後悔,不過我倒是覺得小範圍刺青蠻藝術,大範圍的話,感覺第一眼可能不見得看清楚圖案,但是黑漆漆的一大片,有點髒。
作者: qaz080    時間: 2016-5-27 10:56 PM

時代已經很開放
學生時、已經很多人刺小圖案
當兵時、學長學弟都是半甲全身
看久也習慣了
除了是個人自由、也可以突顯出自我個性

我很想刺、但礙於xxxxxx許多原因就妥協了
結果到現在還是全身光溜溜
作者: soy9950710soy    時間: 2016-5-28 12:04 AM

看個人,雖然我是能接受,不過,那樣真的很容易得到病毒
作者: brimmed    時間: 2016-6-1 10:51 PM

自己是不會刺
別人的話只要面積不要太大就沒問題
作者: golden_eyny    時間: 2016-6-1 11:02 PM

原則上我個人也不喜歡他人刺青, 但如果因某些因素(例: 皮膚問題...等等)不得不以小面積的刺青遮掩, 否則, 我個人認為"自然"的膚色才是最好的
作者: bu8484    時間: 2016-6-1 11:54 PM

只要圖案好看都可以接受阿

山羊頭就帥帥的~~~~
作者: kid3g    時間: 2016-6-2 02:07 AM

身體髮膚 受之父母 不敢毀傷 孝之始也
作者: big7guy8    時間: 2016-6-6 03:16 AM

大面積刺青我都可以接受,但是你要是刺到連臉都看不出來,這樣會造成別人的困擾吧。
作者: chen.muta    時間: 2016-6-7 11:39 AM

無法接受

覺得是在折磨自己的皮肉

但刺青純屬個人行為也沒妨礙到他人
作者: lp0911025    時間: 2016-6-7 08:05 PM

只是一種裝飾,別人身上的事不會管太多
作者: oloverlo    時間: 2016-7-15 03:31 PM

作者: StarDream0415    時間: 2016-7-15 11:41 PM

作者: ezpeer2229    時間: 2016-7-15 11:41 PM

在台灣很多人如果看到手或身體 有刺青都會認為他是流氓喔
還有如果是在國外的話 有刺青的人 都是身體藝術品喔
這樣差別很大喔 還是看看就好了唷

作者: kkgyuiop    時間: 2016-7-18 07:41 PM

畢竟現在社會還是不大能接受吧  從求職容易遭受異樣眼光對待就知道了
作者: zj3sm30630    時間: 2016-7-18 07:42 PM

我會看人
有些人刺青是為了用特別的方法留下回憶
有些人刺青是為了追求自己的藝術
有些人刺青是一種身分地位的代表

但不能接受有些人是為了跟風追流行 刺一些毫無意義
然後只是刺了後在那邊 "阿妳看我有刺青誒 帥齁!"的

刺青是對身體造成一輩子的痕跡 為了一時流行而後悔一輩子 不值得
作者: g4166666    時間: 2016-7-27 05:49 AM

怎麼刺都好 但希望刺青師行行好 刺的好看點就好 不過在台灣倒是很麻煩 刻板印象太重了
作者: chuamgjason    時間: 2016-7-27 11:00 PM

個人覺得刺青是還好
最主要的是行為
在台灣因為很多黑道混混流氓身上多有刺青
因而認為身上有刺青的人就被貼上不好的人的標籤

作者: sweeting0603    時間: 2016-7-28 10:46 PM

我覺得台灣大部分的人對於刺青這件事情還是抱持著偏見
其實每一個刺青都有一個故事
那些故事是旁人無法知道但是他卻想要用刺青留在身上記著或者提醒著自己
所以我不覺得刺青有什麼 但是當你要刺青的時候真的要考慮清楚
不要以為好玩就去刺青 然後後悔想要洗掉
那些圖案就算洗掉了但是那些痕跡並不會完全消失
像老一輩的人都會覺得身上有刺青的人都是混混之類的
尤其又是刺龍刺虎的 但是個人真的遇到很多身上刺龍刺虎的都是好人阿
而且又不是黑社會才會刺青 現在很多黑社會也不會刺青阿
好像看到刺青就好像這個人一定是壞人的感覺
我覺得這才是真正的歧視跟偏見吧
而且一堆人教孩子不可以歧視他人但是卻一直歧視刺青的人
而且就算刺青刺整個背整個手腳又如何
我覺得歧視刺青的人自己才莫名其妙吧
他又沒怎樣為什麼要用既定的印象去用另外一個眼神看待他

個人覺得刺青沒罪 自己的身體自己負責
又不是刺青就會去做壞事情 .....

在西方真的刺青是很平常的事情只是到了東方來刺青就顯的很可惡
像我媽就會說好好的人為什麼要去刺成這樣子的時候
我內心真的翻了好幾個白眼阿.....
根本超級歧視....
作者: soo722    時間: 2016-7-29 10:25 AM

我自己是不會想刺青
別人刺的話,小範圍還可以接受
大範圍就會有點....害怕

但其實有些人會將刺青視為藝術的一種
這就要看每個人的接受程度嘍

刺之前還是得好好三思,例如刺愛人的名字之類的..
免的之後分開了…痕跡卻永遠在身上..

作者: Ciel152160    時間: 2016-7-29 10:24 PM

我只接受極小面積的刺青,因為刺青的話穿衣服會很難搭配,而且長輩也不喜歡,如果要刺的話我會選小小的,平常穿衣服看不到的地方
作者: schmodjw    時間: 2016-8-14 01:34 PM

還不錯啊,有些小刺青滿有意思的
作者: seshikki    時間: 2016-8-14 03:11 PM

刺青對於很多人其實有不同的意義存在,
尤其是在西方世界,刺青更是一種精神的表現,
我覺得自己不會排斥次清這件事,
只要不是隨便衝動之下的刺青,不要是一時耍帥的行為,
刺青其實可以代表很多傳承。

作者: guavalai    時間: 2016-8-18 06:58 AM

a5638a 發表於 2016-3-1 12:22 PM
其實我覺得刺青本身圖案雖然有差

但是會給他人觀感影響更大的

確實刺青不是唯一的一個判斷標準,

就我所知現在依舊不少地方,尤其那種特別注意門面的企業、店家,

他們對於這一方面是有相當的規範,就算刺青的面積再小,只要被知道很可能就是不錄用或解職。

但說真的,像我自己在國外,甚至我自己不少教授,你可能表面上不見得一定可以看出來,

但實際上他們都有刺青,只是刺的地方是比較不會被注意到的地方,

像是平常都穿長褲,而腳踝的部分有刺青,或者後背的部分有刺很大一塊。

那你說刺青就一定不好嗎?當然不是。

如你所說,穿著、言行舉止等他們更重要,像那些殺人、殺貓重大案件的主嫌,

其實也沒幾個有刺青的,但很多有刺青的都是老老實實、腳踏實地的在過日子呢~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!