伊莉討論區

標題: [「執政者對人民漠不關心」 宋楚瑜專訪激動落淚][蘋果][2015年05月19日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2015-5-19 11:29 PM     標題: [「執政者對人民漠不關心」 宋楚瑜專訪激動落淚][蘋果][2015年05月19日]

[attach]108767087[/attach]
宋省長哭了!親民黨主席宋楚瑜今接受政論節目《新台灣加油》的專訪,談到浮洲合宜住宅的問題,替購買民眾感到心疼,並痛批現在執政當局對人民不關心,一度激動哽咽落淚,說不出話來。

宋楚瑜強調,浮州合宜宅爭議,是人民拿了積蓄,期盼找到安身立命的所在,但卻不安全,這個房子照理來講是要全部查封才對;他痛批,人民的生命財產安全,有看到政府處理嗎?這才是政府要震怒的事,卻也完全沒有看到任何人震怒。他說,過去宋省長跟先總統蔣經國會受人民尊重,就是關鍵時間一定會出現在事發現場,並做足了功課。

宋楚瑜激動地說,對這些民眾來說,合宜住宅不是錢的問題,是生命的問題,連購買政府的合宜住宅都失信於民,這才覺得心疼的地方,民主居然搞成這樣,被財團所操控;他一度激動落淚地說,難道他需要再回去跟國民黨綁成一堆,把他們抱成一團,根本就是要了結政治生命、信仰,這是蔣經國時代可以做的嗎?他現在看到人民對執政當局憤怒、執政當局對人民漠不關心,很讓人心疼。
=============================================================
宋主席說的話句句切中要點,這個執政者每天都睡得好,他眼裡根本沒有人民,「自我感覺良好病」很嚴重,但是還有一大票9.2繼續抱馬大腿,批評馬先生的鄉民就會遭到砲擊,你們不知道有沒有羞恥心,還是認為宋主席哭了在演戲

作者: piercecat    時間: 2015-5-19 11:46 PM

他還沒走入歷史嗎,還要出來丟人現眼嗎,沒官做很痛苦喔,抱抱科屁的Lpp看能不能弄個官做,別在出來了吧。
作者: right    時間: 2015-5-19 11:52 PM

早說過了,中國殖民政權國民黨沒把台灣人當人看,只會聯合財團毒害壓榨台灣人賺錢
連有家的都可以強行剷除,在民眾的家上放任財團偷工賺錢,無恥沒有下限的國民黨,當然也做得出來
只要國民黨不倒,台灣人絕對不會好啊.....
作者: shadow_skill    時間: 2015-5-20 12:00 AM

之前有看過買合宜住宅的人出來講
它們並沒有要求什麼只是讓建商把房子弄好而已
連個螺絲都要少鎖偷工偷的很大
甚至是父親兒子兩代存錢加貸款才買的
弄好很過分嗎??

作者: neal155455    時間: 2015-5-20 12:08 AM

現在政壇上的政客有幾個

有把人民放在眼裡

藍綠兩大陣營

通通眼裡完全沒有人民

人民也只能自求多福

作者: 99202123    時間: 2015-5-20 12:29 AM

房子能蓋成這樣也算一大奇杷..不是很會關說嗎?快點去跟建築結構關說一下.要他們自動補強.別再裂了.有實力的全跑光.只剩下一張嘴..蓋成這樣.也不意外
作者: oscar13    時間: 2015-5-20 12:44 AM

應該是看不下去了吧
才會這麼說
不過也要人家有聽進去
不然也是白說啦

作者: a5720104    時間: 2015-5-20 12:55 AM

雖然不是不能理解他的感受,但很遺憾的是
他說的當事人現在還是沉浸在自己的夢裡完全聽不到
唉...可惜了他的眼淚
作者: zskyscrape    時間: 2015-5-20 12:58 AM

真的是很有個人魅力的一個人,說話邏輯也蠻清楚的,算一代梟雄吧。
作者: xnuuk3dp    時間: 2015-5-20 01:16 AM

piercecat 發表於 2015-5-19 11:46 PM
他還沒走入歷史嗎,還要出來丟人現眼嗎,沒官做很痛苦喔,抱抱科屁的Lpp看能不能弄個官做,別在出來了吧。 ...

至少他還沒有當過中華民國的總統... 已經當過得跟還沒退下來的歷任中華民國總統還沒辦法互相比較評測
作者: wer555    時間: 2015-5-20 01:24 AM

新北市合宜宅朱立倫的責任勒

怎麼他人好像都不知道跑到哪裡去了

只會喊團結 連市政都弄不好

難怪新北只贏2萬票
作者: tompn    時間: 2015-5-20 02:54 AM

宋楚瑜如果出來選~可能可以跟蔡小英比唷~~

因為年輕人並不了解以前的他~只知道現在的他~

作者: ddt47    時間: 2015-5-20 06:39 AM

雖然他的哭給我感覺是在演,但致少他還肯演並說出現況,總是比那些狗黨與綠蛆要來得好點。
作者: cppp32    時間: 2015-5-20 07:15 AM

這合宜宅真的誇張到爆
中央地方現在能閃則閃
只可憐一堆年輕人了
作者: youngso220    時間: 2015-5-20 07:41 AM

不知道為什麼連老宋也可以被深藍支持者們攻擊?也許是因為他妨礙到國民黨的利益了吧
作者: joey213213    時間: 2015-5-20 08:39 AM

朱立倫不是公開講,浮洲合宜宅不是他的責任,不過,使用執照不是你發的嗎
作者: Music_711    時間: 2015-5-20 09:04 AM

piercecat 發表於 2015-5-19 11:46 PM
他還沒走入歷史嗎,還要出來丟人現眼嗎,沒官做很痛苦喔,抱抱科屁的Lpp看能不能弄個官做,別在出來了吧。 ...

不管他今天是否是沽名釣譽想做官

至少他說的是對的,不該因人廢言

那 那些幫黑心事業緩頰包庇的黑心政客又該如何呢??
作者: target13    時間: 2015-5-20 09:14 AM

哭!哭!哭! 老宋到底要哭多久
作者: 小林造型師    時間: 2015-5-20 09:18 AM

說宋先生在演...我不覺得他有在演什麼?
有些人連演都還不會演,搞的國家烏煙瘴氣,天怒人怨
還在那自我感覺良好的說,我天天睡得很好...根本麻木不仁!
對那種沒心沒肝,比晉惠帝跟阿斗還要不如的人,講再多肺腑之言
掉再多眼淚也沒用的,只是在浪費你的時間跟淚水!
應該鐵了心,跟國民黨裡還僅存的一點有良心之士,跟王跟朱
一起把狼心狗肺,痴呆過日的那個人給拉下台,送進土城,才是你該做的正道!

作者: h101100    時間: 2015-5-20 09:44 AM

宋省長為開頭真的是諷刺至極。。。被弄掉的總統。。。
作者: Daniel333    時間: 2015-5-20 09:48 AM

新北市長朱立倫有沒有聽到前台灣省長宋楚瑜上三立新聞台的談話!浮洲合宜住宅的問題!
作者: 星駭    時間: 2015-5-20 09:52 AM

youngso220 發表於 2015-5-20 07:41 AM
不知道為什麼連老宋也可以被深藍支持者們攻擊?也許是因為他妨礙到國民黨的利益了吧 ...

可能真如你所說的妨礙到車輪黨的利益了
若他出來參選總統瓜分票源
車輪黨的勝率真的將會微乎其微了
作者: yarks    時間: 2015-5-20 10:31 AM

作者: jennfung    時間: 2015-5-20 10:48 AM

neal155455 發表於 2015-5-20 12:08 AM
現在政壇上的政客有幾個

有把人民放在眼裡

說的一點都沒錯
都是藍綠惡鬥搞得台灣民不聊生
還有一群死忠還幫他們互相攻訐!
作者: pandison    時間: 2015-5-20 10:53 AM

h101100 發表於 2015-5-20 09:44 AM
宋省長為開頭真的是諷刺至極。。。被弄掉的總統。。。

人古意被抹黑,大家跟著抹黑,大內高手,過氣的政治人物.......
興票案,根本沒興票案,是李登輝選舉抹黑手段.法院判決李登須賠償,老宋只象徵收一元!!
這個時代的老百姓就跟現在的總統馬英九及前任陳水扁一樣都很混蛋!!
作者: nc31    時間: 2015-5-20 10:53 AM

不要因政治立場來看人!就事論事吧!
宋也許是在演!但是宋演出的都是實話!
這政府有關心百姓生活嗎?
作者: s4123795    時間: 2015-5-20 10:58 AM

個人覺得目前最適合作為咱們總統的人只有宋楚瑜了呀
作者: a31398323    時間: 2015-5-20 10:59 AM

人民忍7年了,7年來只見財團壯大,房價物價大漲,相對人民痛苦指數也大漲;只有用選票報復,對執政當局的不滿 !難怪國民黨沒人敢出來,就像去年縣市長的選舉,輸到脫褲。
作者: cuckcoo    時間: 2015-5-20 11:11 AM

作者: e5581345    時間: 2015-5-20 11:53 AM

宋老先生選不上就到處要官位很丟人欸!你還要出來選嗎?因為要讓空心菜給你官位坐坐嗎?
作者: albertheijn    時間: 2015-5-20 01:16 PM

老而不死謂之賊, 偏偏像宋叛跟岩里正男都是老不死.
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-5-20 03:21 PM

作者: csvsc2a32    時間: 2015-5-20 04:32 PM

只能說他是白哭的 人家罵馬罵得要死   他還是回她晚上睡的粉好 這說明他是無感聽不見下面的人在說神麼 自我感覺良好
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-5-20 06:06 PM

宋楚瑜的能力,講一個我認為可以放諸各黨皆準的評量標準,親民黨現在有什麼好的人才。
尤其是可以夠力問鼎總統大選的呢?
作者: gn01911698    時間: 2015-5-20 06:13 PM

大內高手不是叫假的..從n年前新聞局長.當蔣氏王朝打手..到支持"你等會"度過剛執政的時期全面掌權.在當省長撒錢做政績.與你等會~情同父子~到選總統翻臉...現在還出來說三道四.真的夠了!
作者: gworong9    時間: 2015-5-20 06:22 PM

作者: jasontck    時間: 2015-5-20 06:26 PM

合宜住宅的問題,政府真的現在都沒有出來為人民講一下話,買到的人情何以刊
作者: cppp32    時間: 2015-5-20 06:31 PM

單單看合宜宅
這篇就有多少腦袋有問題的還在幫政府護航
作者: aguotsai    時間: 2015-5-20 07:04 PM

跟目前的藍綠比, 覺得他還蠻適合的人選哩
作者: maxf1    時間: 2015-5-20 07:38 PM

哭真的是多了 我想宋先生 只要關心國事就好 至於官位不要多想了
作者: chuang.c.c    時間: 2015-5-21 09:17 AM

不愧是最佳男主角  說掉淚就掉淚
作者: chenwarehouse    時間: 2015-5-21 11:18 AM

宋楚瑜還沒死喔!我以為他死了!原來他還在啊!快出來選總統啊!
作者: tsai963    時間: 2015-5-21 11:26 AM

這些人都位居高位,主掌台灣發展,現在台灣變成這樣,大家都要負責!
作者: tsuan    時間: 2015-5-21 11:52 AM

把人民放在心中?
算了吧,政客們只管選票,選上了就跟之前的政見說再見了
作者: thypig    時間: 2015-5-21 11:57 AM

媽宗痛對人民無感也不是第一天的事了
只能希望他不要再捅出樓子
下個希望會更好
作者: BC0951049    時間: 2015-5-21 11:59 AM

就算他是在演戲的但說的卻是事實
作者: ZHIYI2003    時間: 2015-5-21 12:26 PM

豪小出來假哭.選舉才看的到的人又出來了
作者: jacky0603g    時間: 2015-5-21 12:32 PM

搞不好黨的救星就在此…不過如果還馬意趴一地…也怨不了誰了…
作者: 李很白    時間: 2015-5-21 01:17 PM

老宋不必這麼憂國憂民啦,如果大家真的認同你,怎麼選這麼多次都選不上,你也是政客一名
作者: natsume0511    時間: 2015-5-21 07:03 PM

想當皇帝想瘋了

宋省長

眼淚省省吧

不要再出來哭哭了

能當到省長已經很不錯了

不要太貪心了

作者: ysl631    時間: 2015-5-21 07:27 PM

宋伯伯只激動哽咽落淚,說不出話 這還好  就怕再次親吻土地這就玩大了
作者: evan2013    時間: 2015-5-21 08:16 PM

雖然不是同陣營
但是你的確是說出現在台灣人
心中的話
作者: &弒血&    時間: 2015-5-21 08:17 PM

看看現在房地產飆的多高
看看馬先生再幹嘛??都漠不關心難怪民調越來越差
作者: bedream    時間: 2015-5-21 08:19 PM

講的沒錯阿
只在乎自己的名聲
以及利益
作者: q51p63k6    時間: 2015-5-21 08:20 PM

只能說有夠混亂的,就不能有個好的未來讓人去努力嗎?
作者: shunchang    時間: 2015-5-21 08:21 PM

現在的KMT讓人失望,比起馬騜 宋楚瑜或許真的更能夠代替KMT吧
作者: bufet728    時間: 2015-5-21 08:25 PM

現在這種社會只能靠自己了..............
願上帝賜大家智慧........
多看好書...
多運動..

作者: 帥氣寶    時間: 2015-5-21 08:30 PM

不錯 8點檔最近可能我要去回顧一下之味了
看看8點檔怎麼滴下眼淚 為真
作者: chenmay1    時間: 2015-5-21 08:31 PM

曾經被批評獨裁的蔣經國,現在受人感念,很多人說蔣經國反商,商人如果胡搞,賄絡官員,那就通通抓起來,嚴重的直接槍斃,再看現在,陳水扁還活的好的很,遠雄還敢揚言告政府,難怪國民黨會倒
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-5-21 08:32 PM

他出來選的話我會投給他,畢竟沒什麼人可以選了
作者: a0913605354    時間: 2015-5-21 08:37 PM

算了吧! 誰當上總統還不是一樣  

整天都只是政治鬥爭

真正為人民帶來幸福的政客 總統 又有誰

能真正打出一張好成績的 才是最重要的

管他哪個陣營 現在生活都處在水深火熱當中

執政 在野  每天也只是在爭一張選票而已

如果真有為了人民考量  是不是該做到不分你我

一起思考該讓台灣如何進步  人民生活更好

如果只是為了出來打擊誰  或者用眼淚騙選票

那就可以省省了
作者: shinwhi    時間: 2015-5-21 08:46 PM

怎不也說說以前自己政績....

50步笑百步...

作者: s19840315s    時間: 2015-5-21 09:01 PM

現今政客有關心老百姓死活的跟走在路上被雷劈到的機率一樣低了
作者: daice0904    時間: 2015-5-21 09:06 PM

你的馬皇才是自我感覺良好,說過的話哪時侯兌現過,沒達到不要緊,整個反轉推翻才叫恐怖,迎來頂新,油電.幸福人壽掏空.房產開放大陸限制.很怕小英跟馬一樣白賊亂搞。
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-5-21 09:24 PM

可惜宋楚瑜再怎麼憂國憂民,還是很難在藍綠兩黨的意識型態間取得選民的支持,純粹就是叫好不叫座。
作者: bufet728    時間: 2015-5-21 09:38 PM

哭.了.........真的給它哭下企了...該哭的..............現代藍綠政治豬狗真的都沒良心.......
作者: bukk2007921    時間: 2015-5-21 09:46 PM

宋主席這招厲害
打馬還不忘替自己塑造愛民形象
作者: vvikimo    時間: 2015-5-21 09:51 PM

宋先生當年也是大內高手,
大家也不用太成敗論英雄,
關心政治大家都可以熱血一點。
作者: cherbelieve    時間: 2015-5-21 10:11 PM

哎呀~!竟然和我們的國陣有得比!!!
作者: whjadams    時間: 2015-5-21 10:12 PM

台灣近年來執政者
真的該好好檢討反思
希望2016不管哪一黨凍選
都要朝人民著想才是
作者: s22992905    時間: 2015-5-21 10:14 PM

宋楚瑜是個人才,但我個人認為有點自負,不知何謂團結力量大,也該培訓年輕的一代,傳承,用心為國為民才是。
作者: kzs500    時間: 2015-5-21 10:25 PM

台灣的政治被兩大爛黨綁架了很久,不知何時才能走出?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-5-21 10:31 PM

老李一生中最後悔的應該是扶持錯人吧

宋楚瑜真的很可惜
作者: kashinka    時間: 2015-5-21 10:46 PM

作者: danny0714    時間: 2015-5-21 10:58 PM

lol A錢老宋又要出來了
沒關係  反正錢多  時間也多
再出來丟臉一次吧!
作者: 皁峻節    時間: 2015-5-21 11:09 PM

說實在的,他歲術也很高了,還是不要一直參與政事阿
作者: hmg00049    時間: 2015-5-21 11:11 PM

看到機會了就趕快跳出來,想撿個現成的便宜嗎?
作者: 恨世生    時間: 2015-5-21 11:58 PM

我決定了,要是宋先生出來選,我投他一票!
作者: turkeywu    時間: 2015-5-22 12:13 AM

想到他家連修廁所的門的錢都沒有……,還蠻假的!
現在,可能又要選總統了吧!
作者: ymcmlkkp    時間: 2015-5-22 12:38 AM

老番癲一個

選舉到了就回國 沒選上 選完了 就神隱美國當公民

這種人會為台灣做事 吃大便啦
作者: 小餐    時間: 2015-5-22 12:38 AM

cppp32 發表於 2015-5-20 07:15 AM
這合宜宅真的誇張到爆
中央地方現在能閃則閃
只可憐一堆年輕人了

反正對於他們這些老官員來講 它們住的好吃的飽就好
人民的命跟垃圾一樣
別期待國民黨了 國民黨在歷史上本身就是一個失敗的黨 輸了中國
所以才逃到台灣 你還要期待他什麼?
他在台灣屠殺人民 在對後代洗腦教育講的好像他很偉大一樣
失敗的黨的黨員 本身根本就沒甚麼值得期待的
作者: bgp895405    時間: 2015-5-22 12:44 AM

哀 老宋要不是支持終極統一我還蠻想支持他的!

作者: ken1234l    時間: 2015-5-22 12:51 AM

沒特別喜歡老宋,所以看他講其實還挺無感的。
作者: mickey0110    時間: 2015-5-22 02:10 AM

以能力來說宋先生好過馬廢物非常多勝過空心菜更多
但是他身上那個叛台當王的烙印 實在印得太深
傳言他如果執政會再次進入戒嚴 並且獨裁台灣
蔣獨裁不需要在一個宋獨裁
馬惶這垃圾半獨裁式賣台也夠了吃像太難看
空心菜則是因為吃像比較好看一點罷了 台灣悲慘政治

作者: Hokou    時間: 2015-5-22 02:11 AM

其實你說他演,我同意,不過宋楚瑜的能力真的是很好,而且對任何人事物都有深刻的觀察
也很用心在做功課,這一點也是為什麼他受人愛戴的原因,他會把事情做好
而且盡量圓滿,可惜真的是時不我予,他的時代過去了,已成事實
作者: jojoyaha    時間: 2015-5-22 02:15 AM

每個資深的政客同樣也是優秀的演員
強者我同學果然沒騙我
作者: benny1107    時間: 2015-5-22 02:25 AM

執政者在考慮如何安全下莊

絕對權力使人腐化 所以政權轉移是必須的 不論藍綠
作者: 4562164    時間: 2015-5-22 02:30 AM

是你自己要選擇跟國民黨撕破臉的= =
國民黨在的時候你還是省長
你現在卻是親民黨??

凡事都怪中央政府
不要忘記地方政府力量也是很大的
看看台北市吧= =
作者: aska0316    時間: 2015-5-22 02:31 AM

作者: wl00267478    時間: 2015-5-22 02:48 AM

不知所謂,其實我不認為有年紀的人(特別是政客

會動不動就哭
作者: justice    時間: 2015-5-22 03:05 AM

老實說政治人物都是這樣子!!

人民上街頭抗議 最後還是沒事情 風頭過了就是沒事情!!
作者: johnleer    時間: 2015-5-22 05:31 AM

現在的政府,已得到冷感的徵狀
作者: guavalai    時間: 2015-5-22 06:24 AM

藍綠的這些官員有哪個把人民放在眼裡的?說難聽點他們眼裡看到的往往只有前,除了錢還是錢,沒有其他的
作者: 楓宗一郎    時間: 2015-5-22 08:51 AM

如果宋先生的理念有備多數人認同
就不會在上次台北市長選舉輸這麼難看了
再者   對於一個說要退出政壇卻還是黨主席的人說的話
還剩多少可信度?
作者: Hi翻天    時間: 2015-5-22 09:54 AM

不管宋省長是不是哭真的
這些問題這些時間他做了甚麼?
作者: Mitholas    時間: 2015-5-22 10:23 AM

執政者或許如他所說,但老宋自己也沒多關心好嗎.....
作者: uj0312    時間: 2015-5-22 10:23 AM

認識一個新科的新北市議員,他無奈的說,一進議會就發現一堆不合理的妥協和莫名其妙的金錢會匯入帳戶變成政治獻金,覺得來源不合理,想退,但不能退,因為大家都拿只有你不拿,最後開始被杯葛,邊緣化,甚麼地方活動就算你有贊助,也都不會有你的名字出現,聽完了,我只能說好無奈啊.
作者: poi7856    時間: 2015-5-22 10:42 AM

我完全認同宋主席的一席話,希望他能跟施明德先生合作,共創台灣的未來
作者: cluelessblah    時間: 2015-5-22 10:57 AM

作者: kk95277    時間: 2015-5-22 11:19 AM

看老宋說是挺爽的 至少說出一些人民感受
但是回過頭來 老宋自己也有責任吧...怎不會去說一下你那些親民黨跳到國民黨的立委
發揮你的影響力 現在才來說實在是...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!