伊莉討論區

標題: 豆腐渣戰艦?大浪沖 中華神盾進水 [打印本頁]

作者: sss51817    時間: 2015-2-26 12:09 PM     標題: 豆腐渣戰艦?大浪沖 中華神盾進水

[attach]107360062[/attach]
出問題的鄭州號中華神盾艦

中共海軍三大艦隊去年底出動十八艘軍艦,在西太平洋進行代號「機動六號」的操演,規模之大創下紀錄。北海艦隊在演習結束後,更環繞日本一周才返國,示威意味濃厚。
大陸中央電視台廿二日披露,操演中擔任「紅軍」旗艦的鄭州號驅逐艦,因為艦艉艙門被大浪沖開、海水湧入,導致一名水兵重傷,花了兩個多小時才完成搶救。
[attach]107360080[/attach]
出問題的是後面中間的正方形艙門[圓形艙門上方].

香港有線新聞等媒體,嘲笑這是「豆腐渣戰艦」。不過我國海軍官員認為,這是中共近年急速擴軍、大量造艦時出現的設計瑕疵,「現在他們學到教訓了,接下來一定會改進」,不可小覷。
○五二C是共軍第一種配屬相位陣列雷達的戰艦,因此得到「中華神盾」綽號,目前六艘。舷號「一五一」的鄭州艦是第四艘,前年底服役於東海艦隊,去年曾參加與俄羅斯的聯合軍演。鄭州艦長李一剛上校說,遭遇四至五公尺高的大浪擊打船艉,把纜繩孔上方的艙門沖開。兩名士兵試圖用繩索固定,不料此時一個大浪又撞開艙門,狠狠打在一名士兵的臉上,導致他顏面骨折,兩顆門牙斷裂,倒地昏迷。海水不斷湧入,甚至使橫搖幅度增大,影響航安。鄭州艦動員大批官兵,先以木柱頂住艙門,再將艙門銲死。同時利用臉盆、水桶與幫浦,將艙內積水排出,整個過程花了兩個多小時。央視報導也披露,在對抗操演中,「紅軍」的數量與性能都優於「藍軍」,不料身為紅方旗艦的鄭州艦,卻在第一天就被判定「擊沉」。紅軍訓練組長沈煜上校說,當時「人都矇了」;副參謀長嚴正明大校也坦承,「滿難接受的」。國軍官員表示,中共「○五二」系列驅逐艦仿歐式設計,將船艉繫纜樁藏在船身內部。我方採用同樣設計的康定級(拉法葉),卻沒發生過艙門被大浪沖開的意外。官員指出,康定級在同一位置的艙門,閉鎖機制較為堅固複雜,必須轉上好幾圈。推測大陸仿效歐美先進設計時,卻忽略了艙門強度需求,從積水狀況也顯示艙間缺乏排水孔設計。在經歷教訓後,這些設計瑕疵接下來都會補強。而紅軍旗艦居然被判定擊毀,也代表演習統裁相當客觀。轉載至聯合新聞網

個人心得:
個人也感覺大概是造的太快了.好像中華神盾艦不是一艘一艘建.而是一口氣好幾艘同時建.品質方面確實會無法全顧到.但不可否認的.這就像演習吧.演習不出問題反而不好.出問題才可以改進啦.總比真實作戰時出問題好吧.

只不過中華神盾艦上的官兵看來臨場反應不錯.且對應方式也不會太差.有點讓我聯想起當年拼死引入海水拯救燃燒龍江艦的士兵.但也是因為這中華神盾進水事件.讓我對於神盾艦的構造有更深的認識.個人之前都不知道後面的艙門呢.

總之.請軍事迷們討論看看對於這件中華神盾進水事件有何看法.該不會豆腐渣戰艦不只一艘.看來中華神盾也面臨新的考驗了.個人老實說對於這則消息還蠻驚奇的.因為真的蠻少見的.
出自sss51817原創內容

圖片來源:維基百科.百度百科
作者: ccb1240a    時間: 2015-2-26 01:04 PM

演習就是測驗人員以及裝備,才能知道哪裡有問題.才不會真的戰時出現無可挽回的錯漏.
中國新裝備推出的太快缺少前期的反覆測試吧.
作者: uskz    時間: 2015-2-26 01:22 PM

ccb1240a 發表於 2015-2-26 01:04 PM
演習就是測驗人員以及裝備,才能知道哪裡有問題.才不會真的戰時出現無可挽回的錯漏.
中國新裝備推出的太快缺 ...

呵呵呵樓主的眼睛就只盯著大陸啊.

演習中暴露了問題是好事啊。

另外,請你看看美國人自己的報導:

美“自由”號瀕海戰斗艦漏水
  【美國《防務新聞》周刊網站10月21日報道】美國海軍“自由”號瀕海戰斗艦10月20日遭遇小規模進水,進水位置發生在軍艦的最底層,水深約3英尺(約0.9米)。
  海軍說,瀕海戰斗艦停靠在新加坡樟宜海軍基地沒有危險。
  美國太平洋艦隊發言人達林詹姆斯上校說,艦上人員成功地控制了水勢,並排干了艦內的積水。他說:“問題是因海水供給系統管道出現小裂紋造成的。”
  詹姆斯還說,進水造成的影響並不嚴重,該問題“對艦艇作戰部署造成的影響將微不足道”。
  海軍的一份報告稱,在1號燃氣渦輪機馬達潤滑油冷卻管道的出水管上發現了一道長約半英寸(約合1.27厘米)的裂紋。問題是因為制造缺陷造成,還是安裝上出了問題,或是其他一些問題造成的,現在尚不清楚。
  自今年3月1日離開聖迭戈港進行瀕海戰斗艦的首次海外部署以來,“自由”號已發生過多次小事故。該艦多次出現短暫的主機停機事故,每次數分鐘,其中包括今年7月導致“自由”號中止演習返回新加坡進行修理的那次。
  有几起事故是由于潤滑油冷卻系統出問題引發的———問題主要集中于海水冷卻系統的管道上。
作者: shinejet    時間: 2015-2-26 01:39 PM

uskz 發表於 2015-2-26 01:22 PM

就是港媒報導的吖!我都看到過了...哪有誰盯誰!
要說盯誰,誰能贏過陸仔們!XD...

作者: li159    時間: 2015-2-26 02:40 PM

雖然自制軍艦設計是很困難的,但是這次軍工部門真得要吸取教訓了,畢竟這算是不必要的損失啊。
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-2-26 03:04 PM

非正常海況下,又是新裝備磨合期,出現些問題,還來得及修正,總比真的上了戰場再發現要好多了!希望新艦艇多多出海,及早及時發現問題,紮紮實實地提高海軍戰鬥力。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-2-26 05:16 PM

早就說過了,阿共不過是造個殼子,不堪一擊耶
作者: 璿云    時間: 2015-2-26 06:32 PM

大陸一些逆向工程的人員在抄其他裝備.都順便會把某些功能刪減.造成後來遇到問題時不好處理.裝備須不須要這樣設計其實應該看長期使用的人才對
作者: kkpart1    時間: 2015-2-26 07:02 PM

就一直是硬體似乎有那個樣子
但軟體方面還是大大的不足
作者: nbat1238269    時間: 2015-2-26 09:06 PM

是還蠻希望大陸的軍艦真的是豆腐渣的啦哈哈哈
作者: maxf1    時間: 2015-2-26 09:40 PM

這樣的造艦水準 如果遇到戰爭時 出這種問題就不單單只是回廠維修這麼簡單了
作者: 3542    時間: 2015-2-26 10:14 PM

uskz 發表於 2015-2-26 01:22 PM

濱海戰鬥艦看起來比較像單純的硬體問題(從你貼的文章來看)

不過我看了報導還有監控視頻

一開始叫兩名船員以隻身人力去阻擋
搶救的官兵並沒配帶頭盔、護目鏡等裝備
像是緊急召來的官兵、而非專門的搶修班
找來大夥用木條塞住、人工舀水來彌補船上抽水泵的不足
最後電銲修補的也非正職人員,相當土法煉鋼‧‧‧‧‧
恐怕鄭州艦不只是硬體設計,軟體、救援SOP也有待修正

不久前鄭州號才在紅藍對抗中
被老了20年、沒AESA和VLS的哈爾濱號給打沉
現在又遇上這種汙點,估計艦長要換人了

作者: tianmaqd    時間: 2015-2-26 10:40 PM

作者: jjjsub21    時間: 2015-2-26 10:45 PM

所有遠航和演練是必須的...科技先進也得在大海面前謙卑
作者: dunhill75927    時間: 2015-2-26 11:03 PM

又一堆人護航說什麼演習就是為了抓問題,真是寬容阿!
同樣的問題發生在美日台早就不知道酸到那去了,
艙門都被沖開,不是設計有問題(抄還抄不好),就是人員訓練不紮實(只會造不會用,北洋艦隊)

再來堵個門搶救完都要兩小時,損管擺明根本沒用,搶救班不知道在幹嘛
真要中彈可能直接被癱瘓,戰鬥力變0
作者: dkdsl    時間: 2015-2-26 11:28 PM

老美有專門的訓練場地,模擬船艙、潛艦進水,
而且經常演練要求在最短的時間止水。
很多事情沒有發生過就沒有進步的空間。
不要怕發生事情,而是要處理事情,
這是政府與軍方領導者最缺少部分。
平時多流汗戰時少流血。
作者: Andrew_C    時間: 2015-2-26 11:45 PM

任何的裝備在發展時都有一定的缺失,只看是否能改進更好,這要看中國的能耐啦!
作者: lineageonline    時間: 2015-2-26 11:47 PM

{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}笑屬偶了
強國製造,品質保證
作者: st124180725    時間: 2015-2-26 11:54 PM

鄭州號真多災多難

先是演習時遭無論質量跟射程都輸的舊型052 哈爾濱號「擊沈」

又在這次因為大浪受損

但還是幫土共說個話

世界上因為大浪而受損的船也不是什麼大不了的

多到數不完
只是我認為後續發生的情況

根本就是這艘船先天上設計不良
又或是如某泡菜國偷工減料工程

不過對比泡菜國「天安艦」都可能是「自沉」

052C我就不多表示什麼了

作者: pkm02    時間: 2015-2-27 12:11 AM

作者: dunhill75927    時間: 2015-2-27 12:14 AM

pkm02 發表於 2015-2-27 12:11 AM
這只是新裝備的磨合期  況且官兵應對也不差  沒什麼太大的影響啊

不然怎麼賺經驗值來升級呢? ...

這台還算新裝備?  
應對不差?  

花兩小時才解決,是海軍還是漁民?
作者: monkeymajik01    時間: 2015-2-27 12:44 AM

文章正文與回文果然是完全符合伊莉眾的水準
不是護航吹上天就是貶到地

台灣這邊不需要猛酸貶到馬里亞納海溝
有人注意到這個消息是解放軍自己放出來的嗎?
這代表解放軍肯面對自己犯的錯誤
願意認錯就表示會想辦法解決錯誤,只會越來越進步
這點台灣軍方可是辦不到
至於用臉盆是因為水不夠多,水不夠多抽水機開了也抽不到水

中國也不需要護航升上天,畢竟解放軍自己都承認錯誤
先前綠水海軍幾十年了, 沒有遠航面對大風浪的經驗
設計出問題在所難免,052D就把這個錯誤給修正了
作者: uskz    時間: 2015-2-27 01:45 AM

3542 發表於 2015-2-26 10:14 PM

我沒有看大陸方面的報導。  鄭州艦是052C型,大陸好像造了六艘。 一條艦局部
有問題應該不奇怪,但此型船体的總体設計應該不會有什麼重大問題。  如果對事
故的處理過程如你所述, 那說明SOP的相關條列應該修正。 這對其它5條同型艦,
甚至對整個海軍艦艇部隊都是好事。 正所謂 ‘訓練多流汗(血),戰時少流血(犧牲
)’。  謝謝你的點評。
作者: 嗜血狂猴    時間: 2015-2-27 02:32 AM

兩岸都半斤八兩  沒有實戰的武器 最後都不要拿出來炫耀 以免讓人看笑話

作者: s17235    時間: 2015-2-27 02:58 AM

好家在是在演習過程中發現問題~
現在問題是要怎麼解決~
別笑大陸怎樣...
這是各國都會發生的事
作者: JL9527    時間: 2015-2-27 03:29 AM

3542 發表於 2015-2-26 10:14 PM

你真的有清楚監控視頻?

首兩名員是嘗試以繩索固定艙門,
並沒有試圖以雙手人力阻擋艙門,
所以當海水突然衝斷固定的繩索,
艙門才直接撞上毫無防備的頭部.

其次輕微損壞和故障也是由部門官兵維護,
他們的防護和維修設備的確不如搶修人員,
不過專用木材睹塞和加固缺口是各國常見,
且不用燃氣焊而用電焊也是艦隻防火常識,
何況該艙室原來是投放設備和艦索的濕區,
只需要控制水位防止人員進出乾區時進水.

不過該052系型內開式艙門的確強度不足,
新型052D已經改為外開式增加抗浪強度,
相信各型052艦很快也會修改為外開式的.

鄭州艦服役只有2年船員很多跟血一樣新,
事實上老哈爾濱艦是偽裝商船偷襲成功,
這就是訓練經驗和靈活戰術的差距造成.
作者: cm408552    時間: 2015-2-27 04:12 AM

作者: 943875589    時間: 2015-2-27 07:34 AM

作者: 講中正    時間: 2015-2-27 09:46 AM

作者: 一战成名    時間: 2015-2-27 10:43 AM

作者: jk7466188    時間: 2015-2-27 10:53 AM

這樣的造艦水準 如果遇到戰爭時
出這種問題就不單單只是回廠維修這麼簡單了

作者: 一战成名    時間: 2015-2-27 11:08 AM

作者: dkdsl    時間: 2015-2-27 01:02 PM

roy2121 發表於 2015-2-27 11:39 AM
原來中共海軍早就知道那破門不好啊…… 在052D型導彈驅逐艦上,同樣位置上的艙門不僅采用了類似水密門結構 ...

武器本來就要先多批次少量生產,尤其是針對沒有發展經驗的國家。
未來台灣自制國產武器應該學學人家的作法,不要想一次就搞定大量生產。
先一台台來研改,經過三代確認後再正式大量裝備。
作者: shinejet    時間: 2015-2-27 02:31 PM

不過就個門壞了嘛!把這型門打掉重焊能花幾個錢...
有必要拿二戰的船來比嗎... 不合適吧!現在的船艦誰會往颱風直奔去...
海軍本來就是有危險性的職業,難到每天風和日麗的在甲板BBQ嗎!XD.
還是不習慣港媒的下標特色嗎...講不得!

作者: 匪兵乙    時間: 2015-2-27 05:16 PM

lineageonline 發表於 2015-2-26 11:47 PM
笑屬偶了
強國製造,品質保證

至少不會沉耶
不象海研五號,不知道撈起來沒有?
作者: redokair    時間: 2015-2-27 08:53 PM

真的很誇張...下次不知道換成是什麼
作者: arcangel    時間: 2015-2-27 08:55 PM

一戰成名 發表於 2015-2-27 11:08 AM
其實我過去在老帖說過,遼寧號說是6.7万噸級,滿載絕對是8万。我們來算算,6點7万加上5千噸自用燃料,再加 ...
我們假設戰爭中,中國驅護艦隊在6級海況下逼近航母戰斗群,航母戰斗群只有逃離戰區的一條路可走,因為它的艦載機不能起飛和回收,就等于喪失了基本優勢,如果楞挺著,那就等著挨巡航導彈的揍吧!

實在是有夠白的白的戰術假想......奇怪了..... 中國艦隊可以在6級海況去逼近航母『群』,奇怪了,人家就不能發飛彈打你? 只有中國可以打?  中國的『艦隊』規模又比不上人家的『群』,又在惡劣海象, 這樣也能打贏人家的『群』.

實在是有夠白有夠白的想法.....追根究底,就是要護航052c的設計瑕疵,就用混水摸魚的方式,編出一套在惡劣海象『打』航母的幻想文.....這傢伙的下限值,又在往下移了. 受不了.

作者: 我是強強    時間: 2015-2-27 09:09 PM

作者: peter555110    時間: 2015-2-27 09:24 PM

起步難,再加上沒有經過大洋的洗禮,看來還有一段路要走
但是演習結果也顯示,至少沒有亂來?
作者: dunhill75927    時間: 2015-2-27 09:30 PM

一戰成名 發表於 2015-2-27 11:08 AM
其實我過去在老帖說過,遼寧號說是6.7万噸級,滿載絕對是8万。我們來算算,6點7万加上5千噸自用燃料,再加 ...

整篇寫的這麼長,看到人跟機器用的淡水要多少噸就懶的往下看了,護航成這樣乾脆別出聲,只是更難看,中國海軍還在大航海時代?海水淡化機這種東西都沒有?我都不相信了,扯ㄧ堆幾級浪的,原來浪大中國海軍就不能作戰?那也太好防守了,整個冬天,台灣周邊吹東北風,隨便都可以5級浪以上,夏天有颱風,算起來風平浪靜的日子,還真不多,事實就是訓練不扎實,出海最重要的水密門都不知道關好
作者: richter1978    時間: 2015-2-27 09:39 PM

這種東西也能吵成這樣…
出海發現問題,全世界海軍都一樣,美國一樣犯過像這種看起來很鳥的錯誤。

重點在於,是否有改進,是否不再犯同樣錯誤,這才是評斷軍隊有無戰力的最根本因素。
作者: 943875589    時間: 2015-2-28 12:59 AM

作者: songyang622    時間: 2015-2-28 05:49 AM

作者: zaqwsxdsa    時間: 2015-2-28 09:14 AM

st124180725 發表於 2015-2-26 11:54 PM
鄭州號真多災多難

先是演習時遭無論質量跟射程都輸的舊型052 哈爾濱號「擊沈」

真的是多災多難阿...

酸歸酸...但在這麼大的浪底下做事確實挺麻煩的...

只能說當初設計的時候沒想到大浪的力量會這麼大以及沒想過後門會被頂開...
作者: 一战成名    時間: 2015-2-28 09:39 AM

作者: dunhill75927    時間: 2015-2-28 10:46 AM

一戰成名 發表於 2015-2-28 09:39 AM
后勤保障,賬面上只是一組龐大的數字。按照人員編制推算,“遼寧艦”每天需要300立方米的淡水,先進的海水 ...

說要帶淡水儲存的也是你,然後說有先進海水淡化機的也是你,
你是有困難喔!

到現在還在扯幾級浪?  上網一堆海軍船頭插水的影片,
四級浪做雙艦科目的隨便找都有,
再次聲明,管你幾級浪,水密門這麼重要的東西,都可以被沖開

不是出海前檢查隨便(訓練不足,做事隨意)就是設計不良(抄還抄不好,是北洋艦隊嗎?)
然後不知道你幾級浪的標準那來的,這種噸位的軍艦,六級浪就搞的誓死如歸實在前所未聞
還有本事就去西太平洋的大風大浪走勒,你看看地圖好嗎,台灣東部出去就是了,每天也在走,

作者: 一战成名    時間: 2015-2-28 11:08 AM

作者: pandison    時間: 2015-2-28 11:24 AM

dunhill75927 發表於 2015-2-26 11:03 PM
又一堆人護航說什麼演習就是為了抓問題,真是寬容阿!
同樣的問題發生在美日台早就不知道酸到那去了,
艙門 ...

溫室花朵總要曬曬太陽吹吹風,誰知道一頭浪打來就癱瘓了.....
若真實戰場,菲律賓二戰艦砲都打贏土共中華神盾勒!!

作者: dunhill75927    時間: 2015-2-28 11:36 AM

一戰成名 發表於 2015-2-28 11:08 AM
不要我轉載個新聞給你看看從頭到尾的分析
大神說遼寧艦滿載達到8.5万噸,里面可帶將近1万噸的帶水,只是他 ...

你中文有困難?還是你看不懂繁體字?
海水淡化機這種東西都沒有?我都不相信了
這是我的原話...你就解釋成我認定中國沒這種能力  你是那裡有困難

水密門是軍艦損管的重中之重   關緊都做不到嗎?  弄到好還花兩小時
損管在幹嘛?  真要中彈就表示堵漏肯定不行   這樣還提作戰能力?

再來不過是六級浪.在這種海況下出海作戰你覺得艦隊還有活著回來的打算嗎?
搞的好像世界末日...說這種話要笑死人   吹東北季風的時候  台灣周邊海域隨便都達到
那台灣海軍死光了?

然後我想請問那時比較落后的俄羅斯現代級還能在這種海況下通過商船掩護擊沉帶宙斯盾的最新艦艇(什麼海況?)
我就不明白美國人在戰區出了那麼多的問題,戰艦都可以直接被伊拉克的飛機打沉

有新聞報導嗎?
作者: CWZ    時間: 2015-2-28 12:02 PM

pandison 發表於 2015-2-28 11:24 AM
溫室花朵總要曬曬太陽吹吹風,誰知道一頭浪打來就癱瘓了.....
若真實戰場,菲律賓二戰艦砲都打贏土共中華神 ...

一頭浪打來就癱瘓?
你不要睜眼說瞎話的啦
若菲律賓的落伍軍艦能打贏 052D 型及 052C 型驅逐艦
那太陽就從西方出來的啦

作者: 一战成名    時間: 2015-2-28 12:27 PM

作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-2-28 12:30 PM

pandison 發表於 2015-2-28 11:24 AM

菲傭原來這樣猛啊?難怪彎彎漁民被殺,也只好忍氣吞聲,唾面自干了。彎彎果然有先見之明耶!

作者: jerry20132013    時間: 2015-2-28 12:37 PM

jahowa_ishmael 發表於 2015-2-28 12:30 PM
菲傭原來這樣猛啊?難怪彎彎漁民被殺,也只好忍氣吞聲,唾面自干了。彎彎果然有先見之明耶!
...

別說了,當時台灣還想軍演嚇嚇菲傭國,結果摔兩架戰機
作者: dunhill75927    時間: 2015-2-28 12:44 PM

一戰成名 發表於 2015-2-28 12:27 PM
這是我的原話...你就解釋成我認定中國沒這種能力  你是那裡有困難--------我承認這句話我沒看仔細,只是 ...

損管行的話  你說花多久  現在又來扯潛艦花多少時間搶修?  我實在不懂你的邏輯
還有我再說一次   這樣都叫惡劣海象   那可以包一包了

也才六級  雖然不是風平浪靜  但也沒大成那樣   就算9級浪
發生水密門被沖開  這種錯誤實在難以想像   

水密門花兩小時沒什麼大不了?   這種錯誤要是發生在美日台早就被酸到翻掉了
光討論頁應該就是現在的兩倍!

有錯要認 挨打站好  聽過沒?
作者: CWZ    時間: 2015-2-28 12:57 PM

不知台灣軍演是否嚇到菲律賓?
結果台灣還摔兩架戰機
值得嗎?
台灣金逼哀的啦

作者: dunhill75927    時間: 2015-2-28 01:02 PM

CWZ 發表於 2015-2-28 12:57 PM
不知台灣軍演是否嚇到菲律賓?
結果台灣還摔兩架戰機
值得嗎?

你還是回去查你的英文維基好了

這篇回復跟主題有什麼關係?

你以為把整篇搞臭被刪   被水沖開的艙門就會自己關起來嗎?
作者: uskz    時間: 2015-2-28 01:32 PM

CWZ 發表於 2015-2-28 12:02 PM
一頭浪打來就癱瘓?
你不要睜眼說瞎話的啦
若菲律賓的落伍軍艦能打贏 052D 型及 052C 型驅逐艦

" 若菲律賓的落伍軍艦能打贏 052D 型及 052C 型驅逐艦", 只有一種可能:估計全艦人都“頭枕著波濤。睡夢中顯出了甜美得微笑,  我們得水兵正在睡覺"!  呵呵呵
作者: BEDON    時間: 2015-2-28 01:52 PM

演習當然是要發現問題再改進.
不要小看老共的能力,海軍實力的進化不容小看.
作者: 黃福海    時間: 2015-2-28 02:10 PM

應該測試一下的不應該急著造好

補充內容 (2015-3-5 08:05 PM):
才不會出這毛病
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-2-28 02:52 PM

jahowa_ishmael 發表於 2015-2-28 12:30 PM
...

比爛嗎?怎麼不和大陸比比誰的海警船去釣魚島執法的次數多?怎麼不派你們的『海巡』船去驅趕菲傭的漁民啊?彎彎這邏輯真是無語了!難怪連東南亞最次的菲傭都能踹上一腳!
作者: a808426    時間: 2015-2-28 04:46 PM

起碼人家願意花錢自己研發~台灣根本不願意....只想跟人家買,買又都是買落後很多的武器
作者: 匪兵乙    時間: 2015-2-28 05:28 PM

阿共的海軍在大風浪里成長,而你們只會打嘴炮
作者: pandison    時間: 2015-2-28 06:26 PM

匪兵乙 發表於 2015-2-28 05:28 PM

錯!!
阿共的海軍在大風浪里進水,因為馬達幫浦緩不濟急,所以官兵弟兄正拿著鍋碗瓢盆將海水搖出船艙!!
太好笑了.........
作者: shinejet    時間: 2015-2-28 06:44 PM

匪兵乙 發表於 2015-2-28 05:28 PM

退伍了連槍都摸不到,只能打嘴砲了...XD.

現在連點召也是在渡估吹冷氣,還能如何!
作者: siberlin    時間: 2015-2-28 07:58 PM

偷工減料每個國家都會有的....

這是正常的........
作者: yastern    時間: 2015-2-28 10:03 PM

裝備不練那知到缺失 現在改進總比將來戰爭時被打穿好多了 武器一定要用由其是新貨
作者: toto0101    時間: 2015-2-28 11:09 PM

中華神盾!? 浪大就沒有辦法出海囉
還是要把基礎打好比較重要吧  土法練鋼還是不太穩
作者: tw299916    時間: 2015-2-28 11:37 PM

就跟大陸高鐵一樣
急著要上線
沒有經過反覆的測試
好大喜功的心態
造成的就是人命傷亡
作者: d5330526    時間: 2015-2-28 11:48 PM

一次造太多,有問題也是這四艘,有過一次經驗,記取教訓,所以台灣沱江艦才只先造一艘,有問題未來第二第三艘在來進行修改...
作者: 943875589    時間: 2015-2-28 11:55 PM

作者: dunhill75927    時間: 2015-3-1 12:51 AM

943875589 發表於 2015-2-28 11:55 PM
問題是那不是水密門啊……XD

又一個來秀下限,不是水密門更該死,那國的艦艇對外艙門不是做水密設計?
除了艦橋等最高點,連艦內都為了損管,都做水密門......

設計師是連抄都不會嗎?
是來黑中國的?
作者: torychen    時間: 2015-3-1 01:58 AM

演習 就是為了 再 高強度的戰爭上
獲得驗證 所以 現在的缺點改進
可以避免 將來的失誤
作者: zaqwsxdsa    時間: 2015-3-1 02:42 AM

dunhill75927 發表於 2015-3-1 12:51 AM
又一個來秀下限,不是水密門更該死,那國的艦艇對外艙門不是做水密設計?
除了艦橋等最高點,連艦內都為 ...

這如果真不是水密門...

那就真的太尷尬了...

是認為浪沒這麼高嗎= ="

作者: twtutor2010    時間: 2015-3-1 03:14 AM

作者: 943875589    時間: 2015-3-1 03:48 AM

作者: onliberty    時間: 2015-3-1 08:39 AM

哈哈哈哈哈哈
不是很屌嗎
平常在這論壇耀武揚威的
再繼續秋啊
支那的失敗就是我的快樂啦

作者: steve3173640    時間: 2015-3-1 09:41 AM

這就是鍋排名獎的
魔鬼就在細節中
作者: caerus    時間: 2015-3-1 10:13 AM

讓人想起一百年前的北洋艦隊, 只是好看而已, 打起仗來........
作者: bigfoot    時間: 2015-3-1 10:16 AM

只要是政府工程,好像多少都有點問題!!
作者: confessions74    時間: 2015-3-1 10:28 AM

嗯 丟臉丟到全世界去了。可恥啊!
作者: shenhovin    時間: 2015-3-1 11:04 AM

演習視同作戰 這時候出問題 已經不是新裝備能說的過
不過各國都有發生過 也不是只有阿共才這樣
作者: mikefang1    時間: 2015-3-1 11:17 AM

作者: CWZ    時間: 2015-3-1 11:18 AM

confessions74 發表於 2015-3-1 10:28 AM
嗯 丟臉丟到全世界去了。可恥啊!

台灣連道路都鋪不平
我認為這才是可恥且逼哀的啦

作者: edarsen    時間: 2015-3-1 11:23 AM

如果台灣有錢可以自己造船的話就好了,可惜的是只能買外國的資源,在自己組合真可憐
作者: CWZ    時間: 2015-3-1 11:41 AM

onliberty 發表於 2015-3-1 08:39 AM
哈哈哈哈哈哈
不是很屌嗎
平常在這論壇耀武揚威的

中國失敗?
我看到中國逐步崛起
至於台灣?
我看到台灣原地踏步
台灣政府無正確的目標及作為
台灣金逼哀的啦

作者: CWZ    時間: 2015-3-1 11:53 AM

caerus 發表於 2015-3-1 10:13 AM
讓人想起一百年前的北洋艦隊, 只是好看而已, 打起仗來........

解放軍海軍只是好看而已?
美軍及日本自衛隊可以試試
不過美軍在韓戰與解放軍交手的經驗應該會讓美國裹足不前的啦

作者: richter1978    時間: 2015-3-1 12:19 PM

中共的陸軍跟美蘇都開戰過,美日不一定是解放軍的對手,但解放軍畢竟還是小學生程度,差得遠。這次的事件看到的中國與以往截然不同的態度,以往碰到類似事件,拚命掩蓋;這次卻坦蕩蕩公開自省。顯然中國一是有了自信,二是這個國家已經開始用開放和穩健的態度面對缺失,並不容易。台灣面對這樣的中國,會越來越辛苦。
作者: taiwan63256    時間: 2015-3-1 02:18 PM

顆顆... 這感覺就跟滿清時期的中國海軍艦隊一樣
中看不中用!!
作者: zxc9265    時間: 2015-3-1 02:24 PM

哈哈....
全世界都在看...
且看阿共如何自圓其說啦....

作者: 厚厚厚    時間: 2015-3-1 02:29 PM

出問題了就出問提,對面跑來寫護航也不用寫成這樣
作者: teamgod311    時間: 2015-3-1 03:44 PM

其實就是早期設計缺失,和人員換訓的磨和期不足

就像錦江剛出來,問題多到海軍想退貨,結果後續也知道,
海軍把它魔改,至今還不讓他退休,為什麼呢?(謎之聲:早期是沒錢...好險現在沱江要來了)

因為後續量產船設計修正,人員的訓練和sop的建立,讓以往的問題不再是問題,

所以護航的不要再扯東扯西,緊盯的也適可而止,
畢竟沒有設計和訓練是一次到位
作者: 槍砲彈藥    時間: 2015-3-1 03:53 PM

大陸的武器還存在許多問題
因應該學美國去打打恐怖分子練練兵
順便試一試新武器
作者: 5901    時間: 2015-3-1 04:17 PM

zxc9265 發表於 2015-3-1 02:24 PM
哈哈....
全世界都在看...
且看阿共如何自圓其說啦....

奇了怪,自己的小問題自家曝光以修正提高戰斗力,何必X向外說明,需要圓什麼
作者: victordk    時間: 2015-3-1 04:20 PM

作者: victordk    時間: 2015-3-1 04:30 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-1 05:16 PM

pandison 發表於 2015-2-28 06:26 PM
錯!!
阿共的海軍在大風浪里進水,因為馬達幫浦緩不濟急,所以官兵弟兄正拿著鍋碗瓢盆將海水搖出船艙!!
太好 ...

阿共的傳統啊,土共不土,戰斗力減5
阿共的海軍,打國軍,打南越,都用過手榴彈砸!你看,阿共多不守規矩
作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-1 05:20 PM

victordk 發表於 2015-3-1 04:30 PM
大家最好先看看這個被浪打開的門在什麼位置再來發言。這個艙門本來就是可有可無,根本不會影響行船安全。為 ...

就是嘛,大家來論壇,不就是圖個樂子!
總要順順人家的意嘛,白居易也知道“漢皇重色思傾國”,而不是直接寫唐皇
作者: ladions    時間: 2015-3-1 06:18 PM

老共的船老實說結實又有什麼用...人家比的就是人多啊...現在的船艦根本挨不了一發飛彈...只要打到根本就要下令棄船了...結實有屁用...現在的船艦搞的是隱形匿蹤跟情報戰...因為都是在是野外發動攻擊...被發現就輸了...就要馬上快跑...跟結實不結實一點關係也沒有
作者: 124435972    時間: 2015-3-1 06:24 PM

差不多啦 十幾艘才一艘出問題  
良率還算高 而且重點又沒沉下去
沒變成潛水艇 什麼都不是問題
而且是自製國造的 有此良率算是不錯的了
美製直昇機交台 出事率不是更高
好像摔幾架下來了不是嗎
作者: natashano1    時間: 2015-3-1 06:51 PM

研究的過程中本來就有可能有bug,但我想就像專家說的,他門下次會更強...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!