伊莉討論區

標題: 汪星人嘴巴不斷冒泡泡 要注意他嘴裡有新宿主啊~~ [打印本頁]

作者: yipinglin    時間: 2016-11-15 02:58 PM     標題: 汪星人嘴巴不斷冒泡泡 要注意他嘴裡有新宿主啊~~

看到這個內容覺得太可怕了~竟然會有飄蟲住在狗狗的嘴裡~太誇張了~
如果家裡狗狗有類似症狀~千萬要注意

下例是他的內容
==========================
美國堪薩斯州Hoisington獸醫院的一名獸醫,近日收治了一個可憐的小病患。當他打開這隻小狗流口水的痛苦嘴巴,不敢相信自己又看到了什麼。原來事情起緣於某日,主人弗朗西絲(Frances Jiriks)發現她養的毛小孩貝利(Bailey)竟拒絕吃飯,口水流不停,嘴裡還不斷的冒出泡泡,弗朗西絲趕緊帶貝利到獸醫院檢查,獸醫很快發現驚悚的問題所在。他掀開貝利的嘴巴,看到在貝利的上顎竟黏了一整群瓢蟲。更可怕的是,這不是單一案例。獸醫說:這是他今天看到的第二隻狗狗,被一群特別的亞洲瓢蟲侵襲。醫生進一步提醒說:『如果你的狗開始不正常的流口水或起泡泡,趕快看仔細檢查他的嘴巴,尋找有無這些特殊的瓢蟲,或盡快帶他們看醫生。』這種瓢蟲會在毛小孩的舌頭和嘴上造成潰瘍,那是非常疼痛的傷口。

[attach]116584949[/attach]

亞洲瓢蟲看起來幾乎和別的瓢蟲一樣,唯一的區別是,他們會分泌一種黏性物質。 正是這種分泌物讓它們可以黏在毛小孩的上顎。它們從草地上侵入毛小孩的嘴,然後『入住』牠們的上顎。 這種瓢蟲會噬咬,加上它們的腿分泌一種液體,讓寵物下顎敏感的皮膚及舌頭燙傷,所以過多的口水和泡泡都可能是亞洲瓢蟲侵襲的跡象。
[attach]116584950[/attach]

幸運的是: 貝利就診的早,獸醫花了半天的時間,將40~50隻亞洲瓢蟲,從貝利的嘴巴取出。現在貝利也恢復健康,只是當貝利在草地上探索玩耍時,弗朗西絲更加謹慎,回家後都會立刻檢查貝利的嘴巴。

獸醫強調,及早發現很重要,因為亞洲瓢蟲在毛小孩嘴裡的時間越長,它們會造成更多的疼痛性潰瘍。這些亞洲瓢蟲其實很容易就可以用手指或湯匙取出。取出後,應盡快送醫治療毛小孩的傷。

太可怕啦!不知道台灣有沒有這種恐怖的瓢蟲!大家出門遛毛小孩的時候,一定要謹慎注意他們都玩了什麼、吃了什麼啊!

作者: 殺破    時間: 2016-11-15 07:12 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2016-11-16 03:32 AM

我的天啊  這也太恐怖了吧

若不是樓主分享  完全不知道有這種現象呢

以後我也要好好檢查一下  狗狗口腔狀況
作者: izumoomi    時間: 2016-11-16 11:40 PM

壓根沒想過原來瓢蟲也可以這麼地可怕....
40-50隻也太驚聳了..到底那麼一大群是怎麼侵入嘴巴裡的
不過狗狗一直流口水瓢蟲也不會死亡有點意外..
以後帶出門跑跑真的回家後要稍為留意一下
不過在台灣我倒是很少看見瓢蟲...頂多很久很久才見過一兩隻..
我家狗狗唯一一次口吐白沫是不小心舔到一點點脖子上戴的蚤圈..包裝上寫對狗無害自從他舔了那一次吐泡泡我就不相信蚤圈對狗無害了........
那次有嚇到一直洗他的嘴.....

作者: charlie61004    時間: 2016-11-17 05:44 PM

40~50隻......到底是怎樣吞的?
照片上那個數量真的是有夠噁心的 害我密集恐懼症都快發作了.......

記得之前鄰居家裡的黃金 年輕時只長個子沒長腦子......出門也是亂吞亂吃
有次吞了人家小朋友的玩具火車 還好一到醫院撬開他嘴吧一看 還沒吞下去
有次則是咬了人家小BABY換下來放在旁邊的尿布 死都不肯鬆嘴 搞得當時全部在社區花園玩的大小朋友和家長總共快30人全部在旁邊圍觀他媽上演親母跪(狗兒)子 搞了至少一小時 丟臉丟到死!

說真的 看到這種新聞 真的還是建議大家出去遛狗的時候 不要再貪圖一時方便不牽繩了
吞到幾十隻瓢蟲還可以找醫生拿出來 已經是很幸運了
如果今天是吃到毒餌或毒蟲 惹到其他狗或動物 撞傷人 咬傷人(小孩更麻煩)
後果絕對是你不願意甚至無法承擔的 不只你家狗有麻煩 你本人會有更多麻煩!  

真的 出門遛狗要牽繩阿!

作者: Lemon    時間: 2016-11-22 10:06 PM

天啊 我都沒看過耶
幸好有看到這篇文章
以後我會注意我家寶貝的嘴巴
及早發現 及早治療
作者: 小不點布布    時間: 2016-12-10 10:27 AM

太嚇人了
瓢蟲竟然能在狗狗的上顎存活
作者: slimvincent    時間: 2016-12-10 10:04 PM

天啊  真有這種事呀?
完全沒聽過

感謝提醒
作者: f5884348    時間: 2016-12-11 10:53 AM

我都沒注意看過耶
幸好有看到這篇文章
40~50隻真的有點太多了!!
下次真的會多注意
作者: lolurnothing    時間: 2016-12-11 12:42 PM

作者: jack7376114    時間: 2016-12-12 06:32 PM

作者: cartoon2309    時間: 2017-2-2 11:12 PM

太可怕了吧!!
我要趕緊去檢查我家狗狗了~
雖然沒有常流口水~還是注意一下好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.image02.eyny.com/) Powered by Discuz!